Jump to content

Оформление чертежей Solidworks

Alex_TPU

Recommended Posts

Snake 60
23.02.2025 в 13:24, Алекс_28 сказал:

Подскажите пожалуйста, как наиболее правильно сделать допуск ( к примеру параллельность) и заметку с двумя стрелками выносками?

• Нравится 1

malvi.dp
23.02.2025 в 12:24, Алекс_28 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

Прошу сильно не пинать на вопрос.

Подскажите пожалуйста, как наиболее правильно сделать допуск ( к примеру параллельность) и заметку с двумя стрелками выносками?

Интересно узнать какие есть варианты.

Заранее спасибо

Если ситуация позволяет, можно и к размеру допуск ставить

Скрытый текст

Снимок экрана 2025-02-28 231858.png

РоманВ

Прошу подсказать. Есть модель, через настройки единиц измерения задаю разрядность массы 2 знака после запятой. Но при создании чертежа в его настройках 1 знак. Есть какая-то связка, параметр, который при создании чертежа с модели назначит ему ту же разрядность массы, что и в исходной модели?

Scaner74

Открыть шаблон чертежа и изменить - Параметры/свойства документа/единицы измерения - сохранить как шаблон

Kelny
22 часа назад, РоманВ сказал:

Есть модель, через настройки единиц измерения задаю разрядность массы 2 знака после запятой. Но при создании чертежа в его настройках 1 знак. Есть какая-то связка, параметр, который при создании чертежа с модели назначит ему ту же разрядность массы, что и в исходной модели?

Так понимаю такая связь может быть налажена только макросом. Раньше настройки брались из модели, но в последних версиях разработчики разделили модель и чертёж в плане этих настроек, так что просто настраивайте как надо в чертеже без оглядки на модель.

Если есть какие-то обычные значения, то как посоветовали выше, поправьте шаблон или создайте несколько шаблонов с разным количеством знаков и единиц измерения.

• Нравится 1
RP_SPB

Доброго времени суток. 

Подскажите, как удалить ребра на чертеже, что б небыло черной заливки при печати?

Имеем профиль с ребрами. В сечении-все ок.(см справа)

А вот на виде ребра сливаются и получается заливка полная.

Перебирать линии по 1й и делать их белым - не варик, тем более, что надо указать осевую.

Может есть какой то способ (варианты конфигураций не предлагать) =)

add/^ Это сварная деталь. Поменять толщину линии компонента-проблемно

image.png

Edited by RP_SPB
maxx2000

подавить элемент в модели, если деталь в STEP то прямым редактированием удалить или затянуть всё сплошным материалом. Вариантов некоторое количество.

The_22nik

@RP_SPB , попробуйте добавить скругления R 0.1...1,0 мм в модели. Выберите кромку, остальные автоматически подтянутся для выбора. Если в чертеже они все равно будут, то ПКМ по нужному виду, выбрать касательные кромки -> не отображать

Edited by The_22nik
IgP

А что нет возможности задать невидимые компоненты на данном виде? 

RP_SPB

Деталь (изделие) сварная. Профилями и 3Д эскизами сделана.

Один из профилей - вот такой "ёжик" - По сути-оребреная круглая труба

Т.к. в изделии офигилиард возможных конфигураций - делать их сборкой не охота. Слишком много переменных получается.

000 Лесенка.rar

Во вложении кусочек. Solid19й

Edited by RP_SPB
Ветерок
2 часа назад, RP_SPB сказал:

Подскажите, как удалить ребра на чертеже, что б небыло черной заливки при печати?

Я делал исполнение детали без ребер и соответствующее исполнение всей конструкции с деталями без ребер. Это исполнение использовал для чертежа.

Бестолковый

Есть деталь.

Банальная полускоба.

Скрины ниже. При создании чертежа из неё "улетают" размерные лини (скрины ниже).

И не только в данной детали, а весьма часто в чертежах.

SW 2022 SP5.0

Вопрос: почему подобное может происходить?

1.jpg

2.jpg

8.8.jpg

Edited by Бестолковый
РоманВ
16.03.2025 в 22:59, Бестолковый сказал:

8.8.jpg

солид любит так делать, когда размер ведешь от каких-то кривых граней. Привяжи размер к точкам отрезков и должно отобразиться.

jtok

Есть токарная деталь - палец

Эскиз определен:

Скрытый текст

Эскиз.jpg

Есть на нем участок, заданный тремя радиусами (выделен синим)

Вопрос - как этот участок правильно образмерить на чертеже?

Скрытый текст

Чертеж.jpg

Ведь для токаря эти размеры не "исполнимы" - их не измерить и по ним палец не изготовить?

Модель и чертеж приложил, SW18

Токарный палец.zip

Edited by jtok
ANT0N1DZE

Если для универсала, то это под фасонный резец - там надо указать центра и радиусы. 

Edited by ANT0N1DZE
maxx2000
48 минут назад, jtok сказал:

их не измерить

измеряется шаблоном сразу весь профиль.

Так то у каждого токаря должен быть набор радиусных шаблонов(радиусомер)

Edited by maxx2000
IgP

Самое простое: отдать на изготовление на станок с ЧПУ. Выйдет и дешевле, и значительно быстрее, и качественнее. А так, всё размеры для полного определения профиля заданы. 

Edited by IgP
Ветерок

Указать измеряемый габаритный размер.

изображение.png

• Нравится 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Killerchik
      Коллеги, всем привет. Вопрос довольно общий. В процессе проектирования и САЕ расчётов охлаждающего устройства столкнулся с непонятным мне эффектом. Показать деталь не могу, не согласовал с руководством - но если будет нужно, нарисую эскиз. Всё довольно просто - медная деталь, с одной стороны которой есть рёбра, через которые протекает вода - 4л/мин и 45С на входе. С другой стороны детали, под рёбрами, расположена площадка примерно 40х40мм, к которой приложено тепловыделение на площади, 500Вт. Толщина рёбер - 0,25мм, межрёберный зазор - 0,25мм, высота рёбер переменная, длина порядка 50мм (постоянная). Впрыск воды происходит через щель по центру рёбер, жидкость расходится от щели в обе стороны вдоль рёбер. В нескольких вариантах расчёта я менял высоту рёбер: 2; 2,67; 3,34; 4,01мм. Больше не менялось ничего. Базовой высотой рёбер у нас было значение 2,67мм, при этом разность температуры по высоте ребра в расчёте получалась порядка 3-4 градусов, что натолкнуло меня на уверенность, что высоту рёбер можно бы увеличить для уменьшения дельты температуры тепловыделяющей поверхности. В зоне оребрения сделана локальная сетка с меньшим размером ячеек. Зона локальной сетки менялась вслед за высотой рёбер и всегда выходила на 0,5мм за зону рёбер. И так, результаты. Высота рёбер, падение давления, средняя температура площадки, к которой приложено тепловыделение.   2мм           20.720Па     58,05С 2,67мм      19.363Па     57,89С 3,34мм      18.754Па     57,89С 4,01мм      18.757Па     57,88С   И так, если по падению давления ещё наблюдается кое-какая логика, то в температуре я логики не вижу примерно вообще. Я бы понял, если бы с ростом высоты ребра температура площадки росла бы: меньше воды попадает к основанию рёбер, максимально близко к источнику тепловыделения. Но она практически не меняется. Есть у кого-нибудь идеи, с чем это может быть связано?
    • Guhl
      Это старое чпу. Мануалы есть, но на английском. Вы нашли мануалы?
    • vkplaton
      Так мне и не надо что бы ниже M30 был код управляющей программы, я туда по примеру Sinumerik хочу положить описание контура, но пока не нашел инструмента который позволит переместить сформированный контур в требуемое место УП. Вот и пришел к Сообществу за помощью.  
    • zerganalizer
      Немного поумничаю. Вообще путёвая программа никогда М30 не кончается - умные люди оформляют подпрограммы обычно)))   не слыхал про такое - обычно станок выключает спать до утра)))
    • morfeantyri1
      D Доброго дня, вы правы сервопаки работают на 200 вольтах. проверено: концевики, предохранители, КЗ в моторах и датчиках. воз и ныне там :)  интересная особенность в том что соглано мануалу если есть ошибка 3100 то в подменю Sv Alm должна быть ошибка почему! но в меню Sv alm пусто. пробовали отключать оси по переменно, появлялись ошибки по осям в данном меню. пока имеем сл. По нажатию кнопки Power ON на консоли - запускается консоль, согласно инструкции при повторном нажатии на Power On должны включится сервопаки (реле SVMX и BKX равно как и масло, воздух и т.д. (я проверил все это включается с того же реле что и питание сервопаков с реле SVMX) но при повторном нажатии ничего не происходит. висит всё так же ошибки: 3100 - servo alarm 3000 - servo off (она должна уходит после повторного нажатия Power ON, но так как оно не срабатывает не уходит :))     2190 - mashine not ready (так как не включается реле SVMX) может у кого есть SigmaWin+ 4? возможно так получится выудить больше. Возможно кто-то знает как снять логи с yascan j300 не смог найти информации, или есть способ более детальной диагностики (т.е. инструкцию бы на это, меню есть но вот обозначение параметров загадка пока что :) )
    • zerganalizer
      Ты жив ещё, курилка??? Привожу в порядок старые разработки, придумываю новые, Питон на пару с ИИ осваиваю. Никого не трогаю, примус починяю...))) Ну да, мой интегрированный...
    • Anat2015
      Ну, слава богу, а то народ 10 месяцев волнуется...
    • green_fly
      Потому что нужно быть уверенным, что все модели, напротив которых стоят галочки, работают правильно. Чем больше подключено моделей, тем больше возможностей ошибиться и/или подогнать под эксперимент. Я думаю, что учиться моделированию надо не со сложных/интересных задач, а наоборот, с максимально простых и постепенно усложнять постановку. Если модель не работает, то надо отключать в ней все дополнительные усложняющие модели, а не добавлять новые. Упрощать до тех пор, пока получаемые результаты не станут физичными, понятными и проверяемыми.   У автора темы , а ему советуют посчитать в LES или DNS. Про необходимые ресурсы для расчета горения в DNS забыли упомянуть.   Я результаты автора не видел, картинки пропали. Но сомневаюсь, что там только DNS для полного счастья не хватает.
    • Anat2015
      Это понятно, я ему общую картину нарисовал по батарейкам. Хотя чего я, есть в Сименсах батарейки, сам неоднократно менял в 840PL
    • Killerchik
      Не обижайтесь, но вопросы у Вас из серии "как пользоваться Интернетом"))))) Посмотрите, какой поисковик самый популярный в Индии (в Китае я знаю, что Байда, в Индии хз) и ищите в нём - чпушные форумы, в Ютубе на хинди. В принципе на cnczone индусов довольно много, их видно по специфическим никам. Про Ютуб я не зря сказал - очень много ЧПУшной информации именно от индусов.
  • Create New...