Jump to content

Оформление чертежей Solidworks


Alex_TPU

Recommended Posts

NikitaBespalikov
25 минут назад, brigval сказал:

По большому счету, "±" - это замена слов "плюс-минус". Никто их (слова) не пишет без пробелов.

Как с одной стороны так и с другой. )

Хотя без пробелов запись выглядит компактнее.

Если Вы сами для себя хотите без пробелов, не парьтесь, оставьте как есть и спокойно работайте.

Если требует нормоконтроль, объясните ему, что программа иностранная и мы должны принимать все ихнее как есть, коль поменять нельзя.

Хотелось бы конечно чтобы компактнее было, но и так сойдет)) Спасибо. 

Link to post
Share on other sites


21 час назад, РоманВ сказал:

Обозначение и наименование в абсолютном большинстве случаев не меняется вообще никогда. 99% изменений модели-чертежа, это сама модель, ее геометрия, размеры. 

У кого как. Я окончательные свойства (в том числе Наименование) чаще всего забиваю в момент окончания работы над моделью и началу оформления чертежей. И мне куда проще в ПропертиТабБилдере выбрать наименование из выпадающего списка моих стандартных значений, чем переименовывать сам файл (а потом еще макросом его обрабатывать).

Link to post
Share on other sites
РоманВ
1 час назад, kkk сказал:

У кого как. Я окончательные свойства (в том числе Наименование) чаще всего забиваю в момент окончания работы над моделью и началу оформления чертежей. И мне куда проще в ПропертиТабБилдере выбрать наименование из выпадающего списка моих стандартных значений, чем переименовывать сам файл (а потом еще макросом его обрабатывать).

ну ты же все равно его переименовываешь, присваивая обозначение? Я это делаю прямо в дереве сборки обычно, мне так удобнее. А макросом обрабатывать, это не полчаса кропотливой работы же. Это такой же одиночный клик, как и вызов команды "создать чертеж из модели".

Впрочем, каждому свое.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
05.10.2021 в 11:47, РоманВ сказал:

А макросом обрабатывать, это не полчаса кропотливой работы же. Это такой же одиночный клик, как и вызов команды "создать чертеж из модели".

Можно обойтись вообще без кликов. В АПИ солида есть отслеживание событий. События это открытие или закрытие файла, сохранение файла и т.д. Можно, например, сделать чтобы при каждом сохранении у вас обновлялись свойства Обозначение и Наименование из имени файла.

Пишите аддон, который подключается к солиду в дополнениях и стартует вместе с ним, вешаете на разные события все, что вы хотите автоматизировать, и забываете об этом. Никаких кнопок нажимать не надо.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Leon сказал:

Можно, например, сделать чтобы при каждом сохранении у вас обновлялись свойства Обозначение и Наименование из имени файла.

Если это реализовать - будет очень полезно. Сам иногда попадал - после переименования файла забывал обновлять св-ва.

Edited by malvi.dp
Link to post
Share on other sites
1 час назад, malvi.dp сказал:

Если это реализовать - будет очень полезно. Сам иногда попадал - после переименования файла забывал обновлять св-ва.

У меня обозначение берется из имени файла, следовательно при изменении имени файла меняется обозначение в св-вах.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, DuS сказал:

У меня обозначение берется из имени файла, следовательно при изменении имени файла меняется обозначение в св-вах.

ну вот коллеги так не делают . они макросом делят имя на две части и записывают в обозначение и наименование типа 000.000.000 Боковина.sldprt   номер -в обозначение текст- в наименование

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sturmann сказал:

ну вот коллеги так не делают . они макросом делят имя на две части и записывают в обозначение и наименование типа 000.000.000 Боковина.sldprt   номер -в обозначение текст- в наименование

может стоит им пояснить что так удобнее, особенно при копировании проекта))

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Leon сказал:

Пишите аддон, который подключается к солиду в дополнениях и стартует вместе с ним, вешаете на разные события все, что вы хотите автоматизировать, и забываете об этом. Никаких кнопок нажимать не надо.

Очень нужен аддон такой чтобы можно было запускать макросы при закрытие файла или открытии. То есть открыл фаил сработал макросс для этого файла. Макросы можно добавлять в свойствах адонна. Кто то может сделать?

36 минут назад, Sturmann сказал:

обозначение и наименование типа 000.000.000 Боковина.sldprt   номер -в обозначение текст- в наименование

Знаешь по чему они это делают? потому что проводничком пользуются.. и найти или увидеть обозночение по другому не могут или не умеют. Вот зачем в имени наименование? Я понимаю обозначение когда типа не спутать одинаковые имена.

Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sturmann сказал:

ну вот коллеги так не делают . они макросом делят имя на две части и записывают в обозначение и наименование типа 000.000.000 Боковина.sldprt   номер -в обозначение текст- в наименование

Я тоже делю имя файла на "обозначение"_"наименование". мне тут советовали макрос который пакетно обновляет все свойства для всей файлов сборки. сейчас нет времени искать, завтра, если не забуду, могу скинуть.

Edited by and1822
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Maik812 сказал:

Знаешь по чему они это делают? потому что проводничком пользуются.. и найти или увидеть обозночение по другому не могут или не умеют. Вот зачем в имени наименование? Я понимаю обозначение когда типа не спутать одинаковые имена.

проводник показывает св-во описание, так что ТС (со старым солидом) можно сжечь. Обозначение = имя файла, наименование =описание.

Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Maik812 сказал:

Очень нужен аддон такой чтобы можно было запускать макросы при закрытие файла или открытии. То есть открыл фаил сработал макросс для этого файла. Макросы можно добавлять в свойствах адонна. Кто то может сделать?

Знаешь по чему они это делают? потому что проводничком пользуются.. и найти или увидеть обозночение по другому не могут или не умеют. Вот зачем в имени наименование? Я понимаю обозначение когда типа не спутать одинаковые имена.

Мне вообще наименование не нужно. Его пишут чтобы условно трубы отличить от плитных деталей.

У меня все делает программа- я вручную ничего не сортирую.

По поводу аддона- не совсем понял зачем это нужно. 

Уверен что все "вычисления" можно сделать один раз после того как конструкция готова, а тратить время при открытии или закрытии желания нет.

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DuS сказал:

так что ТС (со старым солидом) можно сжечь. Обозначение = имя файла, наименование =описание.

Чушь, тв поиск сделай в проводнике по этим данным, переименуй фаилы по ним и +1000 еще всякой мелочи.

Если нет плагина не кто не хочет написать .. по этому он старый. а возможности эскизов? а прсмотр?

600х600.gif

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
1 час назад, Kokolai сказал:

Здравствуйте. Подскажите, как ...

Здгавствуйте :hi:А справку почитать - не? Ну тогда 

 

Link to post
Share on other sites
24.12.2021 в 15:50, Plumber сказал:

А справку почитать - не? Ну тогда

Сессия всё надо было сдать ещё вчера, не до справок и поисков...

  • Хаха 1
Link to post
Share on other sites

Коллеги, подскажите как на чертеже в размере показать количество экземпляров линейного массива и шаг массива? 

зы чтобы в автомате само менялось

Edited by DuS
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DuS сказал:

чтобы в автомате само менялось

Только использовав импорт размеров модели.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, malvi.dp сказал:

Только использовав импорт размеров модели.

Плохо. Речь идёт о сборке.(

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DuS сказал:

Речь идёт о сборке

В сборке тоже работает. Выбираете элемент, размеры которого нужны и они подтянутся. Лишние можно скрыть или удалить. Ещё как вариант можно в сборке создать примечание со ссылкой на размер/количество и уже в чертеж подтягивать его.

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, malvi.dp сказал:

В сборке тоже работает. Выбираете элемент, размеры которого нужны и они подтянутся. Лишние можно скрыть или удалить. Ещё как вариант можно в сборке создать примечание со ссылкой на размер/количество и уже в чертеж подтягивать его.

речь о линейном массиве компанентов. В итоге нужно получить размер типа 100х50=...  Где 50 это количество экземпляров массива, вот и хотел эту цифру параметрически связать с размером.

про примечание не понял. Можно подробнее?

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DuS сказал:

речь о линейном массиве компанентов. В итоге нужно получить размер типа 100х50=...  Где 50 это количество экземпляров массива, вот и хотел эту цифру параметрически связать с размером.

про примечание не понял. Можно подробнее?

Замечу, что количество размеров проставляется спереди. В Вашем примере это 100.

Ну и количество размеров - на один меньше, чем количество элементов. Удачи.

Edited by brigval
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, brigval сказал:

Замечу, что количество размеров проставляется спереди. В Вашем примере это 100.

Ну и количество размеров - на один меньше, чем количество элементов. Удачи.

)) ошибся, бывает. 
Насколько я понимаю в размер на чертеж глобальную или другую переменную затащить никак нельзя?((

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • SWX
      "врачам известно, что ПЦР - метод скрининговый, с 80-85% вероятности" Alexandra Novoselova April 24, 2020  
    • KorovnikovAV
      Абакус для аэродинамики? Ты уже хоть что-то посчитай не? Хотя бы в двумерной постановке на нерегулярной сетке.    У них сложные отношения с абакусом, хоть это и не ГГД, до этого сложные отношения с FloEFD. DS странные товарищи.
    • Basstudio
      Привет всем. Кто могёт расчитать прочность бетонного столба? Сколько арматур и какое сечение. Если эт возможно конечно. Есть аналог из железа, (С) профиль.. Вот надо такой ж крепости, но бетонный  Силы на столб действуют на изгиб и  скручивание Степ профиля в файле  kuk.STEP
    • co11ins
      Это нужно у продвинутых спросить.  у них самая правильная инфа.  но скорее всего, опять дураками назовут 
    • Sergei
      И тут пришёл демиург.......
    • Максим853
      Здравствуйте, не могу установить License server nx4. Выдает что не может запустить службу. Я зашел в службы , пытался нажать запустить, но он выдал ошибку. Может кто сталкивался ?    
    • Krusty
      у дассо нет вменяемых решателей ведь, или не? виртуальная геометрия и виртуальная труба в домашнем писюке? да лан
    • BSV1
      Как же тогда по на его основе определяют, заражён человек в данный момент или нет?  Кстати, насчет "инструмент статистики". Инструмент он, несомненно, но отнюдь не статистики. 
    • VODKABALALAIKALAPTI
      Добрый вечер, я методом тыка так сказать разобрался с ним :) 
    • fleshget
      Здравствуйте!  Есть два вектора, один просто круг, а другой - шкив зубчатый. Вывод в дугах. При обработке круга (6.tap) - УП корректная, G01 ставится перед каждым опусканием фрезы на новый слой. Все отлично. При обработке зубчатого шкива (3мм.tap) - происходит "некорректное" опускание, в начале строки PowerMill забывает поставить G01 !!! И у меня эта строка проходит на максимальной моей подаче вниз. Для обоих УП использовалась стратегия: "По профилю кривой" Подскажите пожалуйста как заставить PowerMill ставить в начале строки G01 при обработке зубчатого шкив при опускания фрезы? Я на всякий случай и проект прикрепил (2017).   PS: при первом опускании на Z0 - поставило G01 3мм шкив.rar
×
×
  • Create New...