Jump to content

DMU 70 TNC 426/430M

adolf80

Recommended Posts

Добрый день . Неудачно завершился цикл смены интрумента и сейчас нет движения осей. Пишет завершите цикл смены командой М77. Но ничего не работает. Может есть секрет как завершить это цикл смены на этом чуде техники? Спасибо

• 2 years later...

UnPinned posts
RokiSIA
20.03.2023 в 10:15, IlyaKw сказал:

@boomeeeer

Да, конечно. К этим параметрам через эту комбинацию можно попасть, она переводит в режим ПЛК.

Вводите пароль, дальше через программный менеджер PGM  находите этот файл и внизу где то будут атрибуты или свойства там будут варианты чтение запись чтение и запись

• 2 months later...
01.02.2021 в 23:52, adolf80 сказал:

Я вообще не понимаю как работает эта стойка???? Может у нее программа управления и ПЛК в памяти а не HDD? В первый раз такое вижу. Вот как сделать бекап правильно не могу придумать.

В памяти у него загрузчик (Loader) который с диска загружает оболочку и параметры станка. :g:

Копию я делал через загрузочную флешку от Сергея Стрельца https://sergeistrelec.name/  Загружаешся с флешки. Там очень много программ для работы с HDD. Я делал копию диска программой R-Image. У меня было две USB коробочки для дисков с IDE интерфейсом, поэтому я делал копию Disk to Disk с посекторным чтением. Всё удачно получилось. Станок не почуствовал подмены диска.

Ситуация...

У нас кончился HDD на станке DMU70 eV 426/430 и мы установили старый немецкий, с которого изначально делалась копия, но что-то не стыкуется с параметрами. Бэкапа нет. До гибели диска всё исправно работало.

При запуске выпадают ошибки по осям В и С и всё тухнет. Ошибки: "Excessive servo lag in C: Error description 38, и тоже самое по оси В" и "Movement monitoring error in C: Error description 43, и тоже самое по оси В". Я пробовал корректировать параметры, на которые идёт отсылка в описании ошибки, но безрезультатно. Сразу после запуска и закрытия кабины поворотный стол (оси В и С) чуть дёргается и всё отключается. И что меня ещё настораживает, что координаты REF нулевые, хотя оси точно не в REF. 

Убедитесь что вы провода в контроллере не перепутали.

Год назад тоже диск перезаливали, и не запустился сразу , оказалось два провода с одинаковыми разъёмами перепутали 

tamga2005
08.06.2023 в 15:59, Av-eng сказал:

Убедитесь что вы провода в контроллере не перепутали.

Год назад тоже диск перезаливали, и не запустился сразу , оказалось два провода с одинаковыми разъёмами перепутали 

Спасибо, проблему решили. Оказалось изначально были перепутаны разъёмы измерительной системы (так в схеме написано, 12В2 и 14В2) и наладчик, запускавший станок видимо скорректировал это в параметрах, а когда мы поставили родной диск, проблема и проявилась.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Viktor2004
      то есть из шести комбинаций рабочая будет только одна?
    • Александр1979
      Энкодер тут не причем, такое требуется если двигатель синхронный (с постоянными магнитами).
    • Viktor2004
      Но такое четкое расположение кажется требуется когда энкодер магнитный, а не фануковская стекляшка. Или нет?
    • Александр1979
      Фазы U, V, W на сервоусилителе должны обязательно соответствовать фазам U, V, W на серводвигателе.    
    • Viktor2004
      А ведь вы правы. Надо после праздников еще раз проверить. Я перекинул фазы когда увидел ошибку по фазам, но это было с типом двигателя 255
    • Viktor2004
      Я менял чередование фаз.  Иначе ошибка была и по фазам
    • scorpion1007
      И опять же. IF active(Toolpath.Name)=="1"  { Откуда ты взял переменную Toolpath? Как ты проверяешь, у неё поле Name? сначала получи саму сущность enity toolpath=enity('Toolpath',"1") а потом ты уже имеешь доступ к ее полю sctring name_toolpath=$toolpath.name
    • миталник
      Шпонка, передавая крутящий момент, работает на срез и смятие. Исходя из этого и подбирается (рассчитывается) размер шпонки.
    • AlexKaz
      Под результатами ессно надо понимать экономию времени и денег. Если покупка более дорогой и худшей по качеству услуги выливается в тотальный геморрой и не приводит ни к какой экономии ресурсов - нафиг не нужны такие услуги...
    • AlexKaz
      IMHO, не по Сеньке шапка. Софт англосаксов - это следствие диверсификации их экономик. Софт - это сфера услуг, призванная экономить деньги. А вот деньги зарабатывать можно только на товарном производстве (рынок акций, депозитов, и прочие финансы - это только обслуга реального сектора). Толкая софт впереди паровоза экономики как её драйвер есть риск не добиться ни-че-го, кроме довольных рож софтописателей. Во-первых, эти редиски ломят цену за софт внутри РФ словно уже живут за бугром и получают з.п. как бугром. Во-вторых, рынок РФ они не ставят приоритетным, РФ для них - это 1/50 мирового пирога - так себе полигон для отработки технологий. Соответственно, эти люди не понимают в массе что нужно миру - потому как в РФ экономика откровенно не выдающаяся и всех тонкостей и нужностей силами спецов РФ не создать и не описать. Как следствие, на выходе имеем большой пшик - деньги влиты, а результаты мир не устраивают.   Лунная же миссия и будущий Марс - это резервирование человеческой популяции, и чем раньше сделать бэкап - тем лучше. В глобальном смысле. В локальном же смысле эти проекты есть уйма заказов на железо. А железо можно и без софта создать или использовать примитивные софтины... Чёт Королёв без CAD/CAE обходился (но не без вычислитетелей). Вот ведь странный человек - ни одной CAD-шараге не забашлял...
  • Create New...