You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Мы делаем по 4-5 пресс-форм в месяц для крупнейшего изготовителя бытовых изделий из пластика. Пресс-форм с ГКС собственной разработки. План на 21 год - 80 пресс-форм. Работаем 24/7
Вначале просто законнектиться
Мне иногда приходится написать какую-то программку, но нет у меня мышления программиста. Не могу я думать языком программирования, вот и приходится вымучивать каждую строчку.
Я столкнулся с тем же самым на производстве. В результате пришлось использовать этот вариант. Если найдете как насторить полностью в полуавтомате, напишите
Многие тут утверждают, что надо забить на российских вендоров.
Я вам приведу реальный пример: на том же isicad пользователи указали в неправильной отработке построения геометрии скруглений в Компас (геометрическое ядро хорошее, а касательность не везде соблюдалась), но там тоже сперва было непонимание, и поскольку операция пользователя понятная, то для разработчиков проще было визуализировать, чего от них хотят. В итоге починили, и в Компасе теперь все скругления строится по касательной — молодцы. Т.е. эта форма отношений работает.
И STEP 242 с PMI тоже ввели по просьбе на семинаре в здании Русской Промышленной Компании, спасибо Игорю Волокитину (зафиксировал и развил).
С пресс-формами же потребовался более развернутый ликбез в отрасль, потому что в комментах нельзя в двух словах донести о проблемах в их совокупности. не все понимают, что не все сводится к библиотекам и геометрии, создание которой — лишь часть процесса, но и в последующей документации, а также адаптации к поставкам комплектующих.
И дело не в библиотеках, а чтоб устройство системы поддерживало подключение всего этого, как это между собой работает, также чтоб в модуле конструирования пресс-форм не дублировался функционал фичеров базовой САПР, чтоб модуль содержал операции, которые нельзя сделать в базовой САПР, все должно быть правильно организовано, не запрещала конструктору работать гибко, и, конечно же, спецификация родная, которая работает и обновляется на автомате, а не в ручную, там все написано.
Я не вижу ничего плохого в этом развернутом сообщении разработчикам, чтоб указывать как это бессмысленно, какие отстойные наши вендоры, и какими продуктами надо пользоваться, ведь прецеденты успешные уже есть, я ранее привел примеры. Если человек хочет дать обратную связь, тратить на это энергию и время, то пускай, не надо его останавливать. Сергей просил помочь, т.е. дополнить, если хотите. Вы бы просто сказали "не хотим", это было бы понятно.
Это теорема, доказательство которой можно наблюдать на различных форумах и на нашем тоже. Из 30 тыс. участников есть только 2 человека на форуме, которых нещадно троллят. Вы один из них. Подойдите к зеркалу и подумайте почему вас троллят. Был такой старый детский фильм "королевство кривых зеркал", рекомендую вам посмотреть его еще раз.
Да пожалуйста. Что в этом посте
вызвало у вас вот такую бурную реакцию?
Продолжим... А в этом посте человек высказал свое мнение
вы его и не только его обхамили. Вы просто так проходя мимо всех обхамили.
Не велика. С 2003 года ничего более менее полезного от вас я не услышал. Одно Я, Я и Я.
Это проект и открывается в visual studio. Или скомпилированный открываешь как уже готовое приложение
А тебе в чем разобраться то нужно? Как на плюсах приложения писать?
Случай из практики:
Я ненавижу бумажное КД и нормоконтроль. Но, как сказал руководитель проекта - "в договоре черным по белому прописано-"...исполнитель должен предоставить КД...", далее требования к КД-"..на бумаге и в электронном виде в том формате в котором моделировали". И 40 кг бумаги отправляли." Под аддитивку да, это спасение, полгода работы над чертежами просто не нужны и превращаются в 3 недели моделирования.
не удачный пример Вы привели...c 19ом минуты:
Recommended Posts