You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
кстати, где то видел, что один умелец, показываю возможности SW, делал сборку болтового соединения, используя одну деталь, то есть в одной детали, при помощи исполнений, были болт, гайка и шайба. И такое возможно, вопрос... А на .... зачем?
Тогда надо уволить и просто покупать в независимых КБ право на производство их сконструированных изделий, а те в это время будут придумывать что-то новое. В строительстве много независимых архитектурных мастерских занимаются проектированием. А потом у них покупают право на строительство. Или просто нанимают мастерскую на проектирование. Все нормально работает. Проектировщики проектируют, строители строят ... :)
Кстати у финнов на предприятиях почти нет мощных отделов закупок и продаж. Есть торговые дома, которые по договору и на конкурентной основе этим занимаются. Это наблюдал в целлюлозно-бумажной промышленности когда лес им поставлял. На предприятиях думают о производстве, а не всякой ерунде экономической :)
я вас уверяю, то что вы показали на видео в первом посту, я сделаю быстрее использовав, нормальный эскиз и операции с отверстиями и фасками. К быстроте это не имеет никакого отношения, это больше похоже на новичка, который узнал, что из одного эскиза можно делать несколько операций.
PS не ищете способ быстрого моделирования, база-основа всегда кропотливый труд. Иногда даже приходится именно базу переделывать, чтобы потом всё подобное делалось в два клика
Я за разнообразие методов. В простом примере ТС модель удобно меняется в эскизе, плюс размеры передаются в чертёж по одному щелчку. Что такое "классический" метод? И в одном и другом примере есть эскизы и выдавливание тел из этих эскизов. Про сложные эскизы, думаю, большинство и так знает, что их желательно избегать, но ведь это не означает, что для каждой загогулины новый эскиз чертить нужно
Если полистать тему - то топикстартера ругают не за доп. поверхности, а в основном за фаски и скругления в эскизе.
Опять же в пластинке любой сделает скругления в эскизе. А как быть с детальками посложнее? Как в примере.
Использовать "классический" метод? Хорошо. Зачем тогда использовать метод топикстартера? "Классический" универсален, а у топикстартера - нет.
а второе сжатым. и это будет углеродное волокно.
так эпоксидка весьма податлива, а потеря устойчивости связана с не слишком большими поперечными перемещениями. по сути это балка на упругом основании. если ее сжимать, то она, конечно, теряет устойчивость не так, как без упругого основания, но потерять может.
итого после остывания получится, что стекло натянуто, а углеволокно сжато. сжатые стержни теряют устойчивость. есть упругое основание или нет - на важно. вопрос только в степени сжатия. конечно, внутри эпоксидки критическое уислие больше, чем без эпоксидки, но оно все ранво существует - критическое значение.
а вдеь условие может и не выполняться.
смысл не меняется)))
при чем после слова "обусловленным" все нормально написано, углерод порвался сразу везде. только при чем тут коллективный эффект, он же синергия... подозреваю, просто статья того времени, когда синергия еще была в моде, как нечто волшебное.
на правах фантазии: даже потерявшее устойчивость углеволокно сможет показать увеличенный модуль. оно ж в эпоксидке)))
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.