Jump to content

Как отключить концевик дверей? AWEA BM-1600. Fanuc 0i


k.sema

Recommended Posts

Здравствуйте. Станок AWEA BM-1600. Fanuc 0i. Кто-нибудь знает можно ли в параметрах отключить концевик двери? Нужно чтобы станок полностью игнорировал его отсутствие и перемещал оси, разжимал инструмент и делал всё прочее. У нас есть один такой же станок, который изначально был заказан без этого концевика, и всё работает хорошо (на последнем фото). А тут можно как-то отключить?
Только, пожалуйста, не нужно писать про безопасность и прочее. Я и сам всё прекрасно знаю. Это просто техническая необходимость.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  • Печаль 1
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Можно, даже по моему в панели оператора есть такой параметр. Не помню как называется. Поищи в стойки.

Link to post
Share on other sites
gudstartup
6 часов назад, k.sema сказал:

Это просто техническая необходимость.

Вам не хочется кабель менять я смотрю он у вас довольно ветхий ?

Совет: Посмотрите схему если идет на реле безопасности то будет сложнее отключить особенно если оно со встроенным плк  затем изучите ладдер по цепи формирования ошибки о открытой двери рабочей зоны может быть заботливый станкопроизводитель  вписал в логику какое-нибудь keep relay для блокирования выдачи этой ошибки и отключите его 

Еще есть вариант если два ваших станка полностью идентичны и отличие только в ключе безопасности то просто перепишите ладдер с одного станка на другой.

Также я надеюсь что вы уже внимательно осмотрели панель оператора на предмет наличия ключа для отмены дверной блокировки?

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, gudstartup сказал:

Вам не хочется кабель менять я смотрю он у вас довольно ветхий ?

Еще есть вариант если два ваших станка полностью идентичны и отличие только в ключе безопасности то просто перепишите ладдер с одного станка на другой.

Также я надеюсь что вы уже внимательно осмотрели панель оператора на предмет наличия ключа для отмены дверной блокировки?

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Это будет сделать сложнее, чем мне казалось, но теперь хотя бы знаю куда копать)) 

Станки, к сожалению, не идентичны, поэтому просто переписать ладдер не получится. На панели оператора тоже ничего такого нет. 

Вы абсолютно правы - кабель со временем перегибается и его приходится латать. Ну и в целом постоянное засовывание и высовывание ключа двери доставляет неудобство и лишние телодвижения. 

Link to post
Share on other sites
Мастеровой
25.01.2021 в 16:52, gudstartup сказал:

 довольно ветхий ?

Более -менее нормальный . Всего лишь раз изолентой подмотан . Сколько групп контактов в датчике ?  Как  они отображаются в индикации входов ?

"Ladder"потом анализировать, , однако .

Link to post
Share on other sites
gudstartup
1 час назад, Мастеровой сказал:

Более -менее нормальный .

При такой конструкции кабеля обеспечены постоянные проблемы (если еще и провода китайские с пониженным содержанием меди ) у нас на SHAUBLIN 60 подобное решение и уже несколько раз приходилось провода менять уж слишком часто они вынуждены изгибаться и такая же ситуация с кабелями измерительной системы где они проложены в трак с малым радиусом изгиба. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Viktor2004
      Тем более что на Биглии это проще сделать не сбив нули. Там от батареек провода не шлейфом идут через интерфейсные разъемы, а каждый к конкретному приводу на контакты батареек. Правда. кнопку блокировки двери шкафа они неудобно сделали в верхней части шкафа как раз напротив приводов. Возможно придется снять что бы не мешала
    • Maik812
      Считаю нужно сделать тему по различным совместимым или взаимозаменяемым деталям или стандартам. Например разным деталям не обязательно стандартам , а например подшипникам или еще каких. Наверно выкладывать в виде файлов или ссылок.
    • Romario03
      Странно, а какая-нибудь ошибка выскакивает, когда не может сохранить?
    • gudstartup
      Когда происходит ошибка я могу видеть только состояние битов уже после ошибки какой сработал первый утверждать не берусь да и как это проверить привод сдвоенный LM ось Х чувствует себя при этом прекрасно и отключатся не собирается. Я думаю все таки перекинуть привод...
    • Viktor2004
      Да нет там тормозных резисторов. Привод альфа. Торможение организовано рекуперацией на шину постоянного тока. Где находится это реле DB черт его знает читал что за динамическое торможение отвечают DIP-переключатели на фронтальной части привода. Но как отвечают, не нашел
    • boomeeeer
      У вас бит  #12 INTL сработал первый. Смотрите в сторону реле динамического торможения, а начал бы я с проверки/прозвонки цепи тормозного резистора (проверьте проводку и его сопротивление)
    • Sergei
      Ну и замечательно, но всё равно FODESCO нет, плит PKA у FCPK то же нет. Спецификация и чертежи не по ЕСКД. Ведомости покупных нет. Всё рано чего то нет. И самое главное - это сделали немцы для Creo, а не русские для Компаса. Creo вообще программа подозрительная :-))))) И дорогая. И самый, самый главный момент - похоже этим немецким достижением в России пользуются единицы. О чём то это говорит? И вообще мало ли что там у немцев есть. :-))))) Почему бы немцам этот EMX не сделать под SolidWorks? :-)))))
    • karachun
      @VICT0R_1945 Если у вас есть рабочая програмка для двумерной задачи то можем сравнить результаты от интерполяции и теплопроводности на примерах.
    • Vladimir_Gorshkov
      Сергей ! Ну странный Вы товарищ. Я же Вам сказал, если на слово не верите, то могу и в картинках показать. Колонки/ втулки можно ставить хоть все четыре разные ( кстати не пробовал поставить штук шесть, хотя сейчас вот подумал, а ведь можно и поставить, и это есть ) Что касается плит и конфигураций горизонтально или вертикально вообще никаких проблем. Количество крепежа подвижной, неподвижной части формы ,системы толкания можешь определять сам, ставь хоть сотню и их расположение тоже можешь менять. Когда я увидел как они это все реализовали, я был просто потрясен. Все реализовано таблицами. Достаточно просто вставляются и свои наработки И ещё про компановки блоков.Можешь собрать любую компановку, записать ее в библиотеку и она уже может быть вызвана как твоя базовая Если бы нельзя было что то собрать, то зачем мне было бы говорить что там все хорошо с функционалом ? Кстати забыл написать про разворот колонок , на что Вы акцентировали внимание - можно и развернуть  Можно Собрать л ю б у ю схему блока, так как сам определяешь, где будет колонка , а где втулка.,где будет располагаться колонка системы толкания и как она будет установлена.
    • soklakov
      это одномерная задача. ансиса тут много. но можно
×
×
  • Create New...