You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Проверил!
1. Были перепутаны две оси. Исправил. Но результат не изменился принципиально.
2. Залез в справку. Я перепутал стационарный процесс с нестационарным: задал для стационарного процесса изменение температуры от времени.
Заменил процесс на стационарный и все исправилось!
Спасибо Вам, амикус, за терпение и подсказку по осям!
Вы - добрый человек!
Судя по всему проблема кроется в том, что я пытаюсь обращаться к свойствам "на русском" языке. Т.е., как писал в сообщении выше, я пытался прописывать =<Описание> в поле. Как оказалось, если заменить это на =<Description>, то все заработало.
В свете вышеизложенного корректирую свой вопрос: где бы посмотреть, как свойства файлов называются на английском языке и каким русскоязычным свойствам они в итоге соответствуют?
@mamomot А вы направления осей не перепутали? Для грани нужно запрещать перемещение по оси которая перпендикулярна этой грани.
Можете руками, в пеинте нарисовать как у вас расположены оси и на какой грани какое ограничение?
Я подумываю о программном глюке или ошибке самой программы. Ибо пластина уменьшается в размерах (серым показаны очертания изначальных габаритов).
Еще один пример - ролик ютуб, где оправка при нагревании сужается:
Вы где-то допустили ошибку.
Вот, я сделал похожую пластину в солиде, приложил к ней однородную температурную нагрузку и закрепил ее по трем граням (и больше никаких ГУ не добавлял). Результат получился ожидаемым - пластина тупо пропорционально увеличила все свои линейные размеры.
Также учтите что температуру ножно прикладывать не к граням а ко всему телу.
https://imgur.com/a/zhtdowa
Recommended Posts