Jump to content

Окно Overrides и коррекция инструмента


_Ghost_

Recommended Posts

_Ghost_

Всем здравствуйте.

Использовал Vericut версии 8.0.3 и более ранние и задавал коррекцию на радиус инструмента в окне Overrides, которое находится в меню G-code advanssed. Перешел  на версию 9  Vericut и окно Overrides убрали и настройку коррекции перенесли непосредственно в инструмент. И все хорошо работает если создавать новый проект, но если открыть проект, который создан в Vericut версии 8.0.3 и более ранней версии и настроена коррекция инструмента, то эта коррекция учитывает значения корректоров, внесенных в окне Overrides, и инструмент работает с учетом этой коррекции. а обнулить значения корректоров я немогу т.к. меню Overrides нет в 9 версии. Это немного раздражает т.к. если необходимо изменить диаметр инструмента, то коррекция берется не из меню инструмента, а из параметров, которые были внесены в окне Overrides в предыдущей версии.

  Вопрос: как обнулить  коррекцию внесенную в старых проектах Vericut, если проект открыт в версии 9 Vericut???

Override.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
mr_Voden

@_Ghost_ Предположу, что нужно открыть файл vcproject (например в notepad++), найти секцию со значениями коррекции инструмента и просто ее удалить. Можно начать с этого.

Link to post
Share on other sites
_Ghost_
3 часа назад, s_liam сказал:

Окно переехало

 

0122.png

Спасибо. Действительно корректора находятся в этом меню. Удалил и все заработало.

Можно считать тему закрытой

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Странные у Вас представления о синагогах...
    • Ветерок
      Как это под "неизвестным" углом, если у Вас будет модель? Не знаете как делать измерения в модели? Сверлить сверлом (можно даже на обычном одноосном сверлильном станке). Чтобы расположить деталь нужным образом, надо сделать специальный ложемент.
    • ДОБРЯК
      Надо же определить (в ваших терминах интерполировать) температуры для всех точек (узлов) кубика.
    • DuS
      Это будет иудейский храм?  В смысле синагога? 
    • Vaasmc
      Пока больше всего смещает что отверстие под винт надо будет сверлить под неизвестным мне углом, чем я это сделаю на 3-осном станке?
    • EvilBear
      Закончили разработку орнаментированных панелей для оформления фасадов звонницы.
    • Vladimir_Gorshkov
      Не хотелось встревать , но ... На мой взгляд не только из-за этого. Я уже не так давно писал в одном посте , что одно из предприятий попросило меня составить им набор необходимых  модулей для инструментального производства в CREO . Я им сделал  . Сказали - да , нам все это нужно и купили по максимальному набору . Но когда мне довелось увидеть , как проходило обучение - это что-то. Отчасти я виню в этом именно продавцов. Что касается статьи и описания необходимого функционала. Прошу не считать это рекламой , однако я считаю что в модуле EMX все реализовано очень хорошо , придраться к функционалу не к чему. Разве только-то , что не руссифицировано и практически мало о нем роликов и документации. Что касается документации (чертежей). Сейчас я не работаю в инструментальной компании , но проектировать формы приходилось и приходится в основном для предпринимателей. Я проектирую , а они размещают заказ тут же у нас в городе. Договорились и приняли следующее, я проектирую  по каталогу ДМЕ Евро, Ни какую ведомость покупных не делаю , что бы не ограничивать изготовителя , но в спецификации в графе примечания указываю каталожный номер детали, кроме того на все стандартные детали (колонки,втулки,опоры и т.д. , кроме крепежа) тоже выдаю чертежи. Сделано это для того , чтобы изготовитель и заказчик между собой решили , что купить , а что изготовить самим. Бала у меня один раз ситуация ,когда предприниматель сказал изготовителю , я сам куплю всю эту комплектацию , а вы ее доработаете и соберете. Поэтому я настроил модуль так, что после завершения генерации блока , он "выплевывает" мне все эти чертежи автоматом.   Теперь  про то , что разработчики программного обеспечения не знают , что должно быть и как должно работать, Вообще-то , прежде чем что-то делать изучается , а что сейчас уже сделано в этом направлении в других системах.
    • kkk
      Можно сохранять в Парасолид (*x_t), ничего никогда не терялось. Хорошо работает для передачи моделей с Солида более новой версии. Дерево, естественно, теряется.
    • karachun
      @VICT0R_1945 И еще - если я правильно понял то предполагается линейное изменение температуры между узлами. Но даже если взять цилиндрическую стенку то распределение температур в ней будет нелинейным. Получается что в узле посередине стенки будет ошибка. У меня в Femap есть инструмент который делает подобную интерполяцию, (скорее всего трилинейную). Если завтра будет время то я сравню интерполяцию с честным решением задачи теплопроводностию Но интуиция уже подсказывает что для массивных тел произвольной формы разница будет ощутимой. Интерполяция точно работает только для плоской стенки или для кубика.
    • Krusnik
      Ну так и изучайте методики.   Просмотрите Model mania. 22 года заданий и решений. Есть чертежи, необычные модели и видеоролики с решениями. Показана куча приёмов как раз быстрого моделирования и при этом адекватных правок. https://blogs.solidworks.com/tech/2021/02/22-years-of-model-mania.html   Во-вторых быстрое моделирование это в 90% знание и использование функционала САПР, уменьшение движений мыши по экрану, а не какие-то способы будь то выдавливание всего из одного эскиза, или создание эскиза на каждую загогулину. Смотрите вот это     Для чего-то более сложно есть разные "фичи", как правило не очевидные. И существует книга "Расширенное моделирование деталей" от самих SolidWorks. Её можно купить у поставщиков в бумажном виде, можно купить в электронном. Не буду тут рекламировать места. Достаточно немного погуглить.   Вот пример из книги. Витая пара за один фичер.       Много народу это смотрят/читают? Я на работу принес эту книгу в электронном виде, выложил в общий доступ. Хоть бы кто-нибудь прочитал. Все вот так увидят, что можно выдавливать из одного эскиза и считают себя суперпрофессионалами и супербыстрыми. А потом когда всё это начинают производить и нужно что-то менять по мелочи - так эти профи быстренько увольняются с фразой: "Я уже достиг всех высот конструкторского мастерства".         Во-первых при любом методе модель удобно меняется. Двойной клик ЛКМ по элементу и размеры на экране. Это удобнее, чем вечно влезать в редактирование эскиза. Во-вторых размеры легко передаются в чертеж не только из эскиза. Главное чтобы эти размеры там были.   Чертить эскиз для каждой загогулины
×
×
  • Create New...