Jump to content

Изменить положение модели относительно плоскостей


Recommended Posts

dimarik813

Здравствуйте, подскажите как мне развернуть модель. Сейчас она лежит на плоскости yz, а мне надо что бы она лежала на ух.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
1 минуту назад, dimarik813 сказал:

Здравствуйте, подскажите как мне развернуть модель. Сейчас она лежит на плоскости yz, а мне надо что бы она лежала на ух.

зачем надо?

Link to post
Share on other sites
Ветерок

А просто создать новую систему координат и работать от неё? Или в Компасе такое не сделать?

Link to post
Share on other sites

сделать, есть ЛСК...

 

можно изменить ориентацию главного вида, т.е. вид слева, например, или любой произвольный назначить главным, и он станет видом спереди...

 

можно изменить расположение первого эскиза, если дальше все на нем завязано...

 

можно вставить деталь в сборку, с нужной ориентацией, и сохранить сборку как деталь...

 

вариантов много 

 

Link to post
Share on other sites
Udav817
13 часов назад, dimarik813 сказал:

Для ЧПУ, что бы верх соответствовал верху и т.д.

уж скорее это для тупого оператора, с тупым технологом. Если они развернуть не могут.

Ориентация деталей в СК делается не под станок, а под сборку. В крайнем случае под чертёж, чтобы там виды удобнее было сориентировать (это относится к деталям, у которых плоскости непараллельны).

Link to post
Share on other sites
sloter
16 часов назад, dimarik813 сказал:

как мне развернуть модель. Сейчас она лежит на плоскости yz, а мне надо что бы она лежала на ух.

ИМХО самое простое - команда Изменить положение. В теме рядом я уже показывал вам как с помощью неё переместить тело. Там же можно и повернуть.

Скрытый текст

2021-01-19_11-34-40.png

В данном случае это "Угол нутации", но зависит от того куда нужно повернуть. Проще потянуть за нужную стрелку вращения на триаде, установить нужный угол в изменяющемся окошке угла на панели.

16 часов назад, dimarik813 сказал:

Для ЧПУ

Если затем экспортируете в stp, можно создать ЛСК такую, какой вы хотите получить базовую СК. При экспорте в stp в параметрах выбрать созданную ЛСК. ЛСК станет базовой СК детали в stp.

Скрытый текст

2021-01-19_11-22-17.png

2021-01-19_11-51-37.png

2021-01-19_11-25-45.png

2021-01-19_11-26-37.png

 

Edited by sloter
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • dimsond88
      Подскажите, а в первом кадре G73 U.... W.... R.... (1-й кадр) U и W это общий припуск, т.е если я укажу G73 U10. W.0 R5, это значит что по X он сделает 5 проходов с съемом по 2 мм на диаметр или 5 проходов с съемом 10 мм на диаметр?
    • lexx174
      так может дело все в обязательном импортозамещении? потому и компас catia теперь вражеский софт
    • fakemade
      Так объясните мне пожалуйста, раз вы все понимаете, за что будут отвечать данные параметра, если это будет не ферма, а скажем, какой либо кронштейн? За что тогда будут отвечать данные параметры? Если в ферме они отвечают за размер ребра, к примеру, то там они за что будут отвечать?)   Мне ничего не мешает, это во-первых. Во-вторых, килограмм-сила часть системы МКГСС, которой пользуются все инженеры, в том числе и я, ну а в-третьих, потому что я уже привык к данным величинам, и перевести их в нужные мне или другие величины в данные (килограмм-сила или вообще в систему МКГСС) не составляет труда.  Ну и я присоединюсь к вопросу выше, за что данные параметры (min и max size) будут отвечать в данной трехмерной конструкции? @ДОБРЯК ну я, чтобы добиться вменяемых результатов, отказался от использования параметром min и max size, а начал использовать параметр Additive Manufacturing, указывая вектор направления печати. Я так понял, данный параметр может избавить от лишних или слишком футутристичных кусков материала и расположит результирующий материал более лаконично и чтобы осталась возможность печати (там же и максимальный угол печати можно указать)
    • lexx174
      ну так когда ростех пришел везде такая структура образовалась,с соответствующей бюрократией.   ну уберут одно звено. будет завод - объединенное кб -ростех. при этом не факт что не создадут новые прослойки между заводами и головными организациями.(обещали очередные центры компетенций?)   раньше было проще - было кб и подчиненные заводы со своей инфраструктурой, государство давало заказ и деньги, кб и завод обязались выполнить.   сейчас насоздавали всяких холдингов (верхний уровень типа ростеха того же),а под ними всевозможные департаменты, дирекции, которые якобы и управляют кб и заводами. с приходом таких структур в последнее время кб и заводы полностью потеряли самостоятельность, особенно финансовую, теперь чтобы удовлетворить даже какие-то хозяйственные нужды нужно получать одобрения,согласования у вышестоящих холдингов. вот и приехали.   уже часто можно слышать мнения - что штучное производство самолетов в стране(истребители не в счет) - это для поддержания хоть каких-то компетенций у оставшихся заводов,т.к если бы действительно были заинтересованы в создании серий новых самолетов и без оглядки на запад, уже давно бы работали, и денег сколько надо, столько и выделялось бы, как у китайцев сейчас.   А вопрос нынче стоит чисто манагерско-финансовый - распродать те активы и базу,которую можно продать, тем самым отбив часть накопленного долга оак(так никто точно и не говорит откуда он взялся и от чего), также сэкономить зарплатный фонд на сокращении персонала(формально сокращения управленцев,а на деле всех подряд по разнарядкам),а на остатках придумать что-то новое. А потом как уже шутят - после сердюкова придет очередной шойгу и будет все вертать обратно и исправлять
    • Alex872085
      Добрый день! Не загружается TNC151W. Загораются только светодиоды на клавиатуре, на мониторе ничего нет, тест не проходит, клавиша CE не действует. Процессоры TMS9995NL на платах главного и графического процессора работают. Есть подозрение на сбой прошивки EPROM ( 27256 ) - HEIDENHAIN / 234 010 2C NR2 - на плате графического процессора.   Помогите найти родную ( HEIDENHAIN ) прошивку 234 010 2C NR2. Если есть у кого такая прошивка, отправьте, пожалуйста, мне на E-mail: a.zharkov1@mail.ru   Заранее спасибо.  
    • grOOmi
      Так вы на структуру посмотрите, там же жесть. Возьмём Сухой - есть ОКБ и два филиала (заводы в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре). Директора заводов - в должности зам. Генерального директора ПАО Сухой. Сама структура выглядит так. Завод (филиал ПАО Сухой) - ПАО Сухой - ПАО ОАК - Ростех (при продаже за границу ещё и ПАО Рособоронэкспорт). Понятно, что тут есть лишние звенья.     
    • Eclipse
      Модель каркаса stp242.SLDPRTМодель каркаса stl.stlМодель каркаса stp242.stp   Ребят, не могу ни как посчитать максимальную нагрузку на каркас... Помогите посчитать плс.
    • ДОБРЯК
      Присоединяюсь к вопросу Например в данной конструкции?  
    • Graf Kim
      Модель 74k узлов, длительность процесса 0,1 секунды. Досчиталось до четверти этого времени, потом каретка улетела. 3080 итераций посчитались приблизительно за 7 часов на Core i7 - 7700k. Памяти такой задаче нужно около 4 Gb для прямого решателя.
    • Grig75
      Эвольвента это математическая кривая идеально подходящая для создания зубчатых передач с постоянным соотношением угловых скоростей. В зубчатых передачах скольжение поверхностей зубьев присутствует, объяснять это долго, лучше погуглите на тему - "скольжение в зубчатом зацеплении".
×
×
  • Create New...