Jump to content

Точка привязки инструмента


mr_Voden

Recommended Posts

mr_Voden

 

 

 

 

Итак, есть станок следующей компоновки:

1.png

Проект прекрасно берет вылет при положении головы B0

2.png

При положении B-90 тоже

4.png

Но реальный станок берет вылет при B-90 так, будто голова по прежнему в В0

3.png

Как заставить проект вести себя в этом отношении как реальный станок? Кроме как брать вылет при В0, а потом поворачивать голову в В-90 решения пока не нашел, но это не подходит для эксплуатации в реальном проекте. Возможно ли просто пересчитать точку привязки инструмента?

Прикладываю тестовый проект, если вдруг появятся идеи (к реальному оборудованию отношения не имеет никакого, просто похожая компоновка и система ЧПУ).

2_04.01.21_12.18.rar

Edited by mr_Voden
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
s_liam

Поглядите примеры, которые идут в комплекте со стандартным пакетом VERICUT. Сейчас дома, под рукой нет, не помню как называются. Что-то с DynamicDrivenPoint связано. Там хороший пример есть с макро и визуализация, как это работает с различным набором макро.

А так, нужно отключить обновление точки инструмента после поворота, чтобы было также, как на реальном станке.

Будет время, на работе гляну.

Версия какая у вас?

 

Link to post
Share on other sites
mr_Voden
Posted (edited)

@s_liam Спасибо, погляжу. Версия 8.1.1.

Проблема в том, что при любом В, отличном от нуля, точка привязки инструмента должна браться так, будто голова находится в нулевом положении. Нельзя взять вылет в В0, а потом повернуть голову без обновления точки привязки. Просто уточнил.

Edited by mr_Voden
Link to post
Share on other sites
mr_Voden

В целом проблему решил. В работе это выглядит так:

В приложенном проекте - как это было сделано. Если есть менее топорное решение - буду рад его узнать.

2_06.01.21_22.13.rar

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • karachun
      @AlexKaz Комп это наверное сильно сказано. Скорее аналоговый вычислитель. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прибор_управления_зенитным_огнём
    • Sergei
      Ну да, слился неуч постсоветский. Вопрос в теме был про базовый функционал. Ответа, как я понимаю, у Вас нет.   Писать объёмные и непонятные тексты это главное условие для несостоявшихся инженеров. Это же не конкретное проектирование.   Ну да, согласен, это и есть суть путинской экономики. Дураки зарабатывают больше. А уж если стать членом нужной партии...... Да ты, Коровник, спроси любого работодателя, оставшегося от ремонтных мастерских от крупного предприятия, за 20 лет правления маленького человека, способного купить хоть SW, хоть Creo, что ему самое главное в работе проектировщиков. Ну в смысле тот же вопрос, который я здесь задаю.
    • Maik812
      STEP пробывали и что за атрибуты подробней.
    • Maik812
      Я атрибуты могу передать из SolidWorks в Kompas 3D  , через промежуточный формат, записываю данные в поток ntfs , а потом из него обратно в формат файла.
    • Maik812
      Яндексом ищи, гугл плох уже по русски ищет.
    • KorovnikovAV
      Вообще то дал Пишите в лс мне адрес электронной почты - я вам формирую смету на все ваши хотелки хоть а крео хоть в эниксе  В подарок при внедрении ProCast или QForm подарю обучение и покажу на ваших деталях как сократить цикл подготовки производства и разработки тех же пресс-форм  Качать результаты чужого труда понять могу.  Требования чтобы ваши хотелки учитывали разработчики и вы потом результат качали с торрентов не могу.  PTC бы давно разорились если бы со своей моделью внедрения не имели всех своих фишек, при довольно сомнительном CAM/CAE модуле и не дружелюбном интерфейсе блока CAD. Одно это бы могло натолкнуть на мысль почему это так и почему на рынке они занимают весьма уверенные позиции.  Чтобы вернуться по ₽ на уровень 2014 года? Мне оно зачем?  Однако беглый гуглеж дал понимание что зарабатывать стольник хоть во Владимире, хоть в Воронеже, хоть в Сызрани вполне реально. Корону надо снять и сразу появляются возможности потому что проектировать ПГС, ХГС или даже тиксолитье никогда не будет стоить столько же, сколько человек который организует весь процесс
    • syncomp
      Всё правильно вы пишете. НО!!! Вы, и многие другие, и руководство по Макропрограммированию советуют получать доступ к имени набора отверстий, как и каждому отверстию из набора через цикл FOREACH!!! Но это неудобно! Мне нужно изменить имя одного набора отверстий. Зачем перебирать все наборы? Предположим: У меня имеются два набора отверстий, 1 и 2. Соответственно набор под именем 1 имеет 16 отверстий диаметром 12мм и набор под именем 2 имеет 4 отверстия диаметром 30мм. Я хочу переименовать набор под именем 1 на новое имя ф12(16). Конструкция переименования будет: RENAME FEATURESET ..? "ф12(16)" Какое значение  какой переменной мне нужно поставить вместо Вопросительного знака? Я нашел как это сделать и написал об этом в конце прошлой страницы. Через INTITY. А получив доступ к имени набора я уже смогу переименовать и все отверстия в наборе, конечно же используя FOREACH Для меня это уже не актуально. Сейчас ищу способ получить количество отверстий в наборе. Знаю, что нужно использовать SIZE но пока не понял как это сделать . Заинтересовал код Konstantin_VP, но пока его не анализировал. На работе дел много, а дома отдыхаю от РМ
    • Sergei
      И чё, у меня брат работает в Мюнхене, юникс программист в аэропорту.   Ну да, Вы ж такой умный, а до сих пор на вопрос темы ответ не дали.   Капитализм, как худшее из всего?   Ну приезжай к нам во Владимир и я посмотрю что ты реально стоишь.
    • KorovnikovAV
      Сударь, я трудоустроен в Мюнхене, мне ваша Москва вообще никуда не упёрлась, просто в Екб удобно работать на всю Россию  Мои продажи строятся как раз на понимании боли инженеров, на том, чего им не хватает и это вообще норма рынка, так продают и DS и PTC.  Я ж сам был в этой высокомерной позиции, что есть два и более лагерей, где друг друга никто не понимает и не поймёт. Тяжёлое наследие иерархической модели управления и советских заводов полного цикла.  Я это видел и на КУМЗе и на ЧТЗ и на ШААЗе и на десятках других заводах. Снимайте корону, господа инженеры, без продаж ваши потуги никому не нужны и денег на полноценную интеграцию системы конструкторской разработки и технологической подготовки производства никогда не будет.  P. S. 55-75 это ценник который средний продавец делает торгуя мебельной фурнитурой на втором году   
    • Sergei
      Ну да, для Владимира это не деньги. С трудом зарабатываю 55....75 тыс. В Москве бы ты был в жопе по сравнению с моей зарплатой. И чё? Ещё хэями будем тут мериться? Тебе просто не понять после того как ты из инженегра превратился в продавана многих понятий которые реально напрягают конструкторов, а не продавщиц.
×
×
  • Create New...