You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Arteg , у меня с вашими свойствами материала, абсолютно жесткими роликами и более грубой сеткой получился такой график:
Видно, что пиковые значения близки к экспериментальным, но положения пика не соответствует эксперименту. Возможно, чтобы точно попасть в эксперимент, придется смоделить всю оснастку, так как ее жесткость сопоставима с жесткостью вашего профиля.
Можно попросить модель оснастки? (двутавр с приваренными поддержками)
UPD: уупс, у себя ошибся с модулем Юнга..
Пересчитываю)
А сколько в расчете получилось при 17 или 18мм? Т.е. там, где на графике испытаний пик приходится? А то по вашему скрину не видно..
Лучше всю таблицу из Reaction Force скопируйте сюда.
Я этот использую. Но отчет по испытанию там вроде на компе сделан, так что должна была быть raw data.
Узкий или широкий - это вторичный вопрос. Куда важнее чтобы человеку была интересна предложенная тема, чтобы он мог адекватно воспринимать новую информацию и чтобы он мог влиться в коллектив. Остальное - либо приятный бонус в виде опыта от кандидата, либо фиксится обучением на месте.
Тем временем запустил расчет с билинейной моделью материала.
Tangent Modulus = 916 МПа (до этого считал).
Сейчас еще посчитал по Еврокоду, что скинул @karachun, там получается 1815 МПа...
Видимо буду делать еще один расчет)
Recommended Posts