You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Jesse кажется я лопухнулся, спасибо, что показал. Похоже Цикличная симметрия в солидворксе означает, что узлы на противоположных гранях движутся одинаково по степеням свободы. Это можно задать через Constraint Equation в Ansys или MPC в Nastran. Как в Солиде это по другому задать? Похоже никак.
@Degen1103
Халявную версию можно скачать тут https://www.plm.automation.siemens.com/plmapp/education/femap/en_us/free-software/student
Может, что-то подправить в проектировании? "Очень похожие" детали заменить одной одинаковой. Или сделать их "более непохожими" - например, на каждой детали сделать совершенно разную форму шипов-пазов чтобы нельзя было поставить не на своё место.
Задаётся цикл жизни инструмента в минутах или по количеству вызовов. Далее при превышении заданного интервала инструмент автоматически блокируется (читайте документацию, там всё написано, а не изобретайте велосипед). В видео всё показано. Оператор не имеет влияния, если стойка включена в режим "оператор" (есть ещё наладка и сервис).
Нее) я про то когда отдаю детали в производство, их вырезают на фрезе и собирают, и там уже происходит путаница, чтоб во время фрезеровки просто пускали фрезу по вектору и тот сразу на детали гравировал ее номер, а в чертеже я просто расставлял нумерацию этих деталей.
@РоманВ Первый раз такое вижу)) эскиз выреза не двумя контурами, а одним сделай, вроде ничего не отваливается.
Причём, этот один контур незамкнутый, на замкнутом почему то пропадают
Вот этим меня Солид и бесит. Постоянно теряет привязки даже на самых простых вещах.
В данном случае он вообще пытается построить второй загиб сосем на другой кромке - не противоположной, а смежной с первой.
Потому что гладиолус Солид.
Recommended Posts