Jump to content

CAD/CAM и високосный год


Recommended Posts

rssImage-b28f4ca4a8ce1a2edeb67165e5785e3b.jpeg

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения коснулись практически всех аспектов нашей жизни и, разумеется, отразились на бизнесе. Мне особенно памятны весенне-летние события, когда на многих предприятиях замедлились процессы, начался период неплатежей. Несмотря на то, что компании-реселлеры CAD/CAM программного обеспечения за последние пару лет неплохо освоили программные продукты, процессы для командной работы и дистанционной поддержки клиентов, все же большинство из них относятся к категории “малый бизнес”, они чувствительны к росту курса валют и тем более к остановке активностей со стороны заводов.

View the full article

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • статист
      @Jesse кажется я лопухнулся, спасибо, что показал. Похоже Цикличная симметрия в солидворксе означает, что узлы на противоположных гранях движутся одинаково по степеням свободы. Это можно задать через Constraint Equation в Ansys или MPC в Nastran. Как в Солиде это по другому задать? Похоже никак. @Degen1103     Халявную версию можно скачать тут https://www.plm.automation.siemens.com/plmapp/education/femap/en_us/free-software/student
    • s_liam
      Через цикл жизни у нас не получилось. Возможно, если бы был Tool Life Managment, как вы показали, все бы получилось.
    • Ветерок
      Может, что-то подправить в проектировании? "Очень похожие" детали заменить одной одинаковой. Или сделать их "более непохожими" - например, на каждой детали сделать совершенно разную форму шипов-пазов чтобы нельзя было поставить не на своё место.
    • GalielO
      Задаётся цикл жизни инструмента в минутах или по количеству вызовов. Далее при превышении заданного интервала инструмент автоматически блокируется (читайте документацию, там всё написано, а не изобретайте велосипед). В видео всё показано. Оператор не имеет влияния, если стойка включена в режим "оператор" (есть ещё наладка и сервис).
    • Rokined
      Нее) я про то когда отдаю детали в производство, их вырезают на фрезе и собирают, и там уже происходит путаница, чтоб во время фрезеровки просто пускали фрезу по вектору и тот сразу на детали гравировал ее номер, а в чертеже я просто расставлял нумерацию этих деталей.
    • anser89
      @РоманВ Первый раз такое вижу)) эскиз выреза не двумя контурами, а одним сделай, вроде ничего не отваливается. Причём, этот один контур незамкнутый, на замкнутом почему то пропадают
    • ChePpolino
      Фотографии не позволяет пока форум добавлять.   https://photos.app.goo.gl/1BQQ2FXG6T3YsPo67 https://photos.app.goo.gl/ETranXgyUU9i3iHu9
    • vad0000
      Чуть позже отвечу.   Ваши картинки не удалось посмотреть.
    • Ветерок
      Вот этим меня Солид и бесит. Постоянно теряет привязки даже на самых простых вещах. В данном случае он вообще пытается построить второй загиб сосем на другой кромке - не противоположной, а смежной с первой. Потому что гладиолус Солид.
    • AlexArt
      @РоманВ , не могу посмотреть. А как вы задаете боковые полки? Покажите исходный эскиз. Очевидно, что проблема в привязке эскизов.
×
×
  • Create New...