Jump to content

TRUMPF TCL2530 ERROR "NCU(00.070317)"


Recommended Posts

Здравствуйте, может знаете в чем проблема. При включении лазера выскакивает данное сообщение, с 5-го раза после перезагрузки станок запускается и в течении всей смены ни каких сбоев нет. PROFIBUS везде передернул.

изображение_viber_2020-11-25_07-46-46.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Чингачгук
      @Fedor вы в лесу живёте?
    • Arteg
      Согласен, но как судя по всему автор темы работает в Solidworks 2015. Я бы делал как сборку. Вот какие детальки в реальном самолетике есть, таки и моделил бы. Хотя, опять же, если нужен только общий вид, то быстрее будет сделать все одним телом, однако такой подход для дальнейшего воплощения 3D в жизни совершенно не подходит.
    • Чингачгук
      а када будет так: скачал 3D модель инстрУмента, впендюрил его в любую операцию и NX всё посчитал как надо?  
    • piden
      Нажмите Ctrl+B для выбора bodies.
    • Чингачгук
      а я предлагал так: 1- фоткаешь чертёж смартфоном, происходит автоматическое распознавание КТЭ и чтение размеров с чертежа; 2- автоматический ввод размеров в окошечки и на смартфоне получаешь сразу УП. впрочем, окошечки можно упразднить как пережиток царского режима, и сразу выдавать программу... Чё тянуть кота за хвост, у нас ИИ или как, айкут или хер какой?   ... а впрочем, окошечки надо оставить как дань уважения к создателю
    • museok
      Спасибо большое, помогло 
    • MotorManiac
      Вроде девайс отдельно со своим паспортом, технология продувки газопровода отдельно.  Собственно в чем проблема ? существуют  нормативы, там все требования учтены, зачем делать доп. расчеты. 
    • Sword
      Очень круто! Хотелось бы увидеть конечный результат)
    • Анатолий Григорьевич
      PS  ВВодная.  снабженцы не умеют искать по-параметрам,  но примут список аналогов.
    • KsunReh
      Да бывают. Если мы говорим о серьезном дизайне чего бы то ни было, хоть автомобиля, хоть настенного выключателя. Но они стоят денег и да, они выдают качественные 3d модели с минимумом огрехов для последующей работы конструкторов. К сожалению у нас все недоразвито (а промышленный дизайн в особенности) поэтому часто встречаются 2 варианта:   1) "дизайнер" (я бы в данном случае назвал его вольным художником скорее, звания дизайнера он не заслужил) делает эскиз/картинку/модель из пластилина и т.д. и далее это передается конструктору со словами "вот что мы тебе принесли, делай". Это совершенно неправильный подход, поскольку перенос идеи/скетча из 2d в 3d это и есть важный этап создания дизайна изделия... в конце концов это своеобразная проверка задумок на листе на бредовость. Если этим занимается конструктор то, во-первых, качество переноса часто оставляет желать лучшего, а во-вторых, все шишки летят на него по любому поводу. По факту имеем супер идею и реализацию в стиле "куб+скругления". Я ни в коем случае не принижаю конструкторов, конечно есть люди которые вынужденно или по собственному желанию так прокачали скилл, что любого дизайнера за пояс заткнут, но все же откровенно это не их основная деятельность. По этому в серьезных конторах дизайнер в 3d и конструктор это разные должности, при этом естественно возможны всякие моменты, например конструктор может не только контролировать работу дизайнера и сугубо технические элементы моделлить, но и вести проект в целом, конструировать необходимый инструмент и т.д. и т.п.   2) дизайнер выдает сначала эскизы (если заказчик вообще этим интересуется), а затем 3d. К сожалению качество этого 3d может быть такое, что конструктор говорит "ну его нафиг"  и переделывает все с 0. Недостатки этого расклада очевидны - конструктор затрачивает дополнительное время, иногда очень много времени. Бывает, что работодатель отказывается осознавать подобные временные затраты со всеми вытекающими конфликтами. Иногда народ рассуждает в стиле "да подумаешь пару уклонов и скруглений поставить, радиуса поменять, грани лишние поудалять и т.д., это все за полчаса правиться" Ничего подобного, когда такие операции нужно будет делать на сложных моделях с кучей криволинейных поверхностей, то легче сделать все с 0, чем качественно подружить забытый уклон с парочкой видовых граней. Частично данная проблема может решаться, если дизайнер и конструктор работают в одной программе с сохранением дерева проектирования, но такое бывает редко.      Данный игрушечный самолетик "без претензий" можно спроектировать как угодно и каким угодно путем 
×
×
  • Create New...