You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Андрей_NX у вас тонкие толкатели были гладкие или усиленные? Рекомендую использовать усиленные всегда, когда это возможно, у них большая часть диаметром 3 мм и лишь рабочая часть на конце толкателя необходимого диаметра (1-3 мм)
Я придерживаюсь следующих правил:
- отверстие в детали (или плите) ФОД по H7, т.к. во-первых толкатель и так изготовлен по допуску в сторону зазора, а во вторых чтобы при производстве не расслаблялись, потому как из-за больших зазоров у толкателей на практике возникают одни лишь проблемы. Длина классной части отверстия минимум 2 диаметра для больших толкателей (от d10) до 3-5 диаметров для тонких. Для d3 я бы взял 5 диаметров.
- все остальные отверстия: (оставшаяся часть отверстия в ФОД), отверстие в подкладной плите, отверстие в плите толкателей закладываю +0,5 мм (для очень больших толкателей можно даже +1 мм), можно еще фаски добавить для удобства (в плите толкателей фаска обязательна, т.к. у толкателя есть скругление у перехода на шляпку). В плите толкателей толкатели не должны сидеть плотно иначе получится ситуация как у вас, центрироваться они должны по финальной части отверстия в ФОД.
Собственно говоря, разбор этих вещей есть в книгах и у Пантелеева и у Видгофа. Во всех формах, что видел вживую, толкатели так же относительно свободно сидели в плите толкателей, там точно не H10 было. Все вышесказанное для стандартных случаев.
@Jeka94
Присваиваете переменной значение Х из первой строки перемещения:
[:x_p=(<X-COORD>*2)]
Выводите ее в последней строке контура:
<IF><TCAN-END><THEN>
N<SEQ> X[x_p]<32>
[:out=0]
<ENDIF>
И однократно подавляете стандартный вывод:
<IFNOT><TCAN-START><THEN>
<IF>[out]<THEN>
{<MOTION> }{X<X-COORD> }{Z<Z-COORD> }
<ELSE>
[:out=1]
<ENDIF>
<ENDIF>
В заготовке поста:
[:out=1]
Вы немного путаете понятия. Кадры программы получаются после последовательного постпроцессирования команд, их блоков и условий). В команде постпроцессора именно командный блок, обрабатываемый блок или просто блок. В блоке может что-то содержаться, но в кадр программы не выводиться (другая команда, длинный блок, продолжение предыдущего блока, параметр который будет выведен или нет в зависимости от статуса)
Всем привет, давненько не заглядывал на этот наиполезнейший форум. Но жизнь, так сказать, ставит новые задачи :)
Пытаюсь разобраться с композитными оболочками. Пошагово выполнял урок туториала TJoint - вроде всё делал как написано, а расчёт не совсем сходится. Т.е. не то, чтоб полный абсурд, но существенное количественное расхождение. То ли солвер, то ли сетка... Не знаю... Но это ладно, а главное, что задать свою оболочку толком не могу. А именно - 45-градусный сектор параболы.
1. Подскажите, пжл, как в данном случае лучше задать Mapping, если оболочка, к примеру, выкладывается из UD препрега. На рис. 1 - Planar Mapping, где с виду волокна параллельны (если это волокна). На рис. 2 - Surface Mapping, где они расходятся веером. По идее, Planar правильней, но написано, что не рекомендуется. Так ли это?
2. Не могу поменять толщину материала Composite1 из туториала! Хотелось бы в мм, а там - 0,01 дюйма, и никак не меняется почему-то.
3. Не могу найти в базе материалов ортотропный углепластик. Подскажите, пжл, откуда можно выковырять.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.