You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
СБОРКА2.prz
Добрый день всем. Прошу помощи. При обработке плоскости технологией плоская поверхность граница по детали происходит зарез. Как правильно обработать подобную поверхность, какой стратегией?
Разделять по номерам не будем, у нас технологи маршруты разводят суффиксами. В общем решили делать так:
Материал-заменитель: Рулон ОЦ... покрытие по п.3 не наносить.
Пресс 15т. Давление это для переработки чистого материала прописано производителем. Рабочие давление же на практике думаю порядка 70 МПа. В качестве материала выбрал 40Х13, как думаете не прогадал ? Форма ещё не изготовлена
Товарищи, нужна ваша помощь. Нашел на форуме скрипт, который автоматизирует выведение разверток в dxf. Но со временем кэш солида засоряется, и скорость работы падает значительно (если за 20 минут он выводит спокойно 100 деталей, то за час двести с небольшим), можно ли как то настроить, чтобы кэш автоматически очищался, или что-то в этом роде.
Брак возможен везде, другой вопрос как "бракодел" реагирует на это... Лично у меня и с HASCO были проблемы по качеству, при чем они по тихому слились ))) А когда с Фодеско-Тверь возникла проблема сам директор примчался ее решать...
Гибридные композиты очень активно развиваются, и стеклоуглепластики явно лидируют. Вот тут можно некоторые примеры глянуть.
Подмешивать низкомодульный или среднемодульный карбон в арматуру давно пытаются, поскольку увеличение модуля от несчастных 50 хотя бы до 70-80 ГПа существенно расширяет возможности применения материала. Но что происходит в межфазном слое при остывании, как влияют климатические циклы - про это информации ноль. М.б., преувеличиваю, и на микро- и мезоуровне возникающие температурные напряжения совсем невелики - но с чего бы??? - понять не могу.
Объездом по цилиндру или по сфере стараюсь не пользоваться, на крайний случай. Для программы из 10 сверлений нагенерит 300 перемещений на входе и выходе...
У меня на эту тему другая была тема - перемещения по безопасному кокону, позволю себе ссылочку приложить:
Было полезно на станке с небольшими запасами по Z перемещениям.
Recommended Posts