Jump to content

Лучшие силы российского BIM на форуме «РосТИМ онлайн»


Recommended Posts

24 ноября открылся форум «РосТИМ. Российские технологии информационного моделирования в строительстве». Мероприятие впервые проходит в формате онлайн, его смотрят более 700 участников: инженеры, архитекторы, BIM-менеджеры, ИТ-специалисты, экономисты, преподаватели, студенты. Организаторы форума, компании АСКОН и Renga Software, собрали на одной площадке практических всех ведущих отечественных разработчиков ИТ-решений для строительства, чтобы показать их высокий класс и динамику роста.
Сегодня на форуме выступят специалисты АСКОН, Renga Software, Кредо-Диалог, Rubius, Лира Софт, НТЦ «АПМ», Умная вода, СКАД Софт, Еврософт, Лира САПР, Спайдер Проджект, ITLand, Элиас ВЦ, Мобильные решения для строительства, 3В Сервис, Эрикос ЦСП, НПП «АВС-Н», Визардсофт, Bimlib. Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Degen1103
      Да нет, зачем полная картинка, разобраться пытаюсь... Причём, что характерно, для солида центральная симметрия нормально задаётся по торцовым граням. Но хотелось не солид, а оболочку из ортотропных слоёв.    
    • KsunReh
      @Андрей_NX , когда много толкателей (особенно тонких) намного лучше колонку зажимать между плитой пуансонов и подкладной плитой. Тогда на полусобранную подвижную полуформу легко надевается плита толкания на торчащие колонки и в нее вставляются толкатели. Вообще такой вариант предпочтительнее, даже при небольшом количестве толкателей.    По поводу пружин внутри блока толкания - мой совет, откажитесь от них   Тема уже неоднократно обсуждалась в интернете, в том числе и на форуме Пластэксперта. Недостатков у них очень много - обычно из-за стесненных габаритов пружины там работают на максимальное сжатие, быстро выходят из строя, а замеТить это тяжело, да и не смотрят наладчики особо. Далее идет перекос системы толкания с износом всего что только можно, т.к. обычно лопается одна-две пружины, а не все сразу же. Кроме того при работе с привязанным к ТПА толкателем зачастую от пружин вреда больше, чем толку, но все, следуя китайской моде, их ставят не думая. По моему скромному мнению, для форм небольших и средних габаритов делать нужно классический "ударный" хвостовик с одной пружиной, а дальше литейщик сам решает либо толкать его, либо вообще снять и тягу толкателя от ТПА прикрутить к форме напрямую.
    • Чингачгук
      никто не знает как оно работает. Одни за три дня уходили, другие боролись, почти оправились и неожиданно померли. Говорят, переболевшие тётки в последствии станут бесплодными. Дитя человеческое (фильм, 2006)
    • nicols2021
      Добрый день. У нас тоже стоит задача запустить станок tsugami ma3.10p. Он стоял несколько лет без работы. Уже удалось выйти в ноль по осям X,Y,Z. Проблема с координатой B. Можете подсказать, какие нужно совершить манипуляции, чтобы выйти в ноль по B?
    • co11ins
    • lexx174
      что расширенный лог  показывает с sql трекингом?  
    • karachun
      Симметрия это ограничение одного перемещения перпендикулярно плоскости симметрии и двух вращений в плоскости. Когда задаете скольжение то получаются те же самые ограничения. Т.е. названия разные а работает все одинаково. В солиде вообще можно через справочную геометрию ограничить любую комбинацию из шести степеней свобод и получить любое нужное закрепление.   Симметрия это же не магия это просто ограничение определенных степеней свобод. Или нужна красивая картинка с полным блином?
    • Чингачгук
      на что я обратил внимание, когда СМИ озвучивали, что такой-то известный чел окочурился от ковида, то часто говорили, типа, шел на поправку и неожиданно умер.  
    • Degen1103
      Как скольжение, почему скольжение? Надо по вырезанному сектору весь блин центральносимметричный рассчитать...
    • karachun
      @Degen1103 Если это не циклосимметрия а просто нужно вырезать сектор то сделайте это руками. Вырежьте сектор и задайте не симметрию а скольжение вдоль плоскости или как там оно называется. Будет работать так же само но не будет названия "симметрия".
×
×
  • Create New...