You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
а мне вот сразу мысль пришла через через жёсткий посредник связать оба конца.. т.е. нарисовать круглую трубку грубо говоря, сделать её rigid body и назначить контактные условия для обоих кромок. Можно ещё как-то всё это дело связать с обычной симметрией, хотя уже какая-то лажа получается
ага
не получилось.
Ну а в Испе то как дела обстоят?)
В твердотеле) считает правильно?
А для оболочек у вас не получилось задать эти условия?
Пока моё мнение, что в документации должны были про это сказать.
Иначе вдвойне печаль в квадрате..)
Доброго времени суток!
Мне нужно импортировать модель из Inventor в ANSYS. Я выбрал способ передачи модели через IGES файл. Тут возникает проблема - если импортировать файл в ANSYS в мм, то геометрия строится нормально, Volume создается. Но мне нужна модель в метрах, т.к. в дальнейших расчетах я использую единицы СИ, плюс часть модели моделирую вручную балками средствами ANSYS. Так вот, если импортировать эту же геометрию в метрах, то ANSYS ломается, вылетает ошибка "Lines cross each other on area 13".
По моему предположению, т.к. все размеры в метрах в 1000 раз меньше в самом IGES файле, ANSYS не может их нормально склеить, там есть достаточно мелкие области. Я пробовал уменьшать Tolerance (IOPTN,GTOLER), но результата ноль.
Можно ли сделать что-то еще? Пока мне в голову приходит только импорт в мм с последующим масштабированием в 1000 раз.
К вопросу прикладываю IGES файлы.
Welding_m.igs
Welding_mm.igs
Для настрана можно. Для фемап напрямую задать не знаю, но если нельзя задать напрямую, то можно задать через настран. Вы правы, я не проверял, не имел возможности. Вечером или завтра будет возможность, тогда и проверю. Если дождетесь, буду рад)
Интересно бы посмотреть как ИСПА (http://www.ispa-soft.ru/) с этим справляется. Прикреплю для этого степовский файл, может у кого в ней получится. Хорошая бы получилась реклама отечественного продукта.
shell cycl(1).stp
Не знаю, может проще для оболочки целую деталь посчитать? Для композита по слоям - оболочка в солиде это единственный вариант.
печаль
вдвойне печаль..)
Значит, единственный выход в Солиде - считать в твёрдотеле. Если нагрузки в плоскоости, то достаточно 1 КЭ по толщине и выйдет не так накладно по ресурсам..)
всё-таки мне кажется как-то можно выкрутиться в солиде да и в любой другой програмке обычными средствами где есть оболочки и обычные ГУ..)
Итак, внимание, конкурс.....
Вы уверены, что в той студенческой версии ссылку на которую вы дали можно задать циклическую симметрию? Вы уверена? Вы проверяли?
Уравнения циклической симметрии не зависят от КЭ программы.
Циклическая симметрия записывается для узлов и степеней свободы.
Или нужно найти в документации СВ что только для объемных сеток СВ правильно записывает уравнения циклической симметрии.
А уже потом предлагать другие программы.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.