Jump to content

Сохранение детали как новой с переносом оформления.


Podiagonali

Recommended Posts

Podiagonali

Доброго времени суток. Заранее благодарен за помощь. 
Вообщем суть такая: имеется деталь, права которой принадлежат не мне. 
(Используется NX + TC)

На ней уже есть все необходимые мне ТУ. 

Нужно: сохранить ее под новым названием, и изменить некоторые параметры в ней. А затем создать из нее боевую(новая деталь, в которой нет дерева построения. Обычно это просто ее линк). Вся сложность в том, что я не знаю как сделать так чтобы в боевой остались все оформление. 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Надеюсь, как сохранить под новым именем нашли.

После исправления копии, делаете wave-линк твердого тела в новую деталь, а потом туда же wave-линки PMI (надеюсь под оформлением Вы имели ввиду именно их). Для удобства создайте сервисную сборку, в которую вставьте деталь-копию и новую деталь, в которую будете линковать твердое тело и PMI (ТУ), потом линк морозите и все сохраняете в ТС.

  • Чемпион 1
Link to post
Share on other sites

Я не очень в теме, но топикстартер же будет брать эту деталь из ТС, а там только тело без дерева, менять сможет только прямым моделированием. Или я что-то путаю?  А деталь может быть защищена от создания копии в ТС?

Link to post
Share on other sites
20.11.2020 в 23:27, none сказал:

Я не очень в теме, но топикстартер же будет брать эту деталь из ТС, а там только тело без дерева, менять сможет только прямым моделированием. Или я что-то путаю?  А деталь может быть защищена от создания копии в ТС?

А это уж как у них организован процесс проектирования, можно ведь в финальной модели оставлять дерево проектирования, никто не мешает так делать. Если финальная модель это вейв-линк твердого тела, то совершенно верно, только прямым редактированием.

А вот насчет запрета создания копии детали в ТС - не, не слышал. И честно говоря сомневаюсь, что возможно такое. Но это не точно...

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • РоманВ
      делай детали разного цвета. В сборке это будет сразу видно. Вообще раскрашивание деталей разным цветом сильно повышает понимание сборки.
    • Metal_Cutter
      Спасибо.  То что нужно.
    • MotorManiac
      Значит усиливать конвективную составляющую.....
    • Rokined
      Доброго времени суток! Возникла такая ситуация, что у меня в фанерных каркасах много деталей и порой они еле отличимы друг от друга и легко перепутать, вопрос в следующем, есть ли встроенный инструмент чтоб пронумеровать детали (кроме очевидных, как на деталях создавать эскизы и ими вырезы в форме цифр и букв)) слышал, что в fusion 360 есть автоматическое нанесение на детали нумерацией. Мб есть какой то плагин или хитрость, подскажите пожалуйста, спасибо!
    • Grig75
      Добавлю к тому, что сказал @sloter . Можно сделать связь параметров как с таблицей Эксель, так и с параметрами любой детали или сборки. Когда параметров достаточно много, бывает удобно разделить их на несколько Эксель файлов и по необходимости связывать их с моделями. В случае использования связи с параметрами моделей или сборок желательно не злоупотреблять этим, и следить за иерархией связи. Иначе   Лучший вариант - это связь с одним файлом. Есть также возможность управления параметрами деталей непосредственно из сборки в которую они входят. Для этого детали или подсборки должны быть вставлены командой Вставить компонент iLogic, предварительно в самой сборке должны быть созданы параметры для управления такими компонентами.   
    • Viktor2004
      для абсолютного. Я еще ни разу не видел что бы у кого-то стоял APZ без APC. Попробуйте варианты, потом напишите здесь.
    • co11ins
      нашего айтурту можно сравнить с мелкой, но очень напыщенной и жадной рыбешкой, которая подплывает к бумажке, зацепленную на крючок, на которой крупно написано -САМЫЙ ЖИРНЫЙ ЧЕРВЯК-,. и сразу заглатывает ее по самую жопу. ну естественно садится на крюк. и после сего действа начинает  плавать по кругу как реактивный и орать какой он чОткий малёк, зОхавал лучшего червя.  и так продолжается пока рыбак не вытащит его и не вырвет с мясом крюк, а потом вышвырнет его обратно в воду, ибо такая мелочь никому не интересна. не беда, что высрал макулатуру и болит живот. это происки врагов и завистников и это продолжается бесконечно, всю некчомную жизнь этого малька из свеженького налицо айкут головного мозга в терминальной стадии
    • Борис Уралмаш
      Спасибо, я попробую в скором времени, а APC это разве не для абсолютного датчика?
    • Viktor2004
      Sorry. Про Фанук 6 ничего не знаю
    • Viktor2004
      Ставите батарейку, делаете оборот, потом в APZ 1. Потом перезагрузка и ошибок не должно быть. В APC тоже единица должна быть
×
×
  • Create New...