Jump to content

Подмена содержимого WTDocument при открытии или загрузки документа


Ivan Yakovlev

Recommended Posts

Ivan Yakovlev

Добрый день, подскажите пожалуйста: возможно ли подменить источник содержимого для документа (WTDocument) во время просмотра или его загрузки на компьютер пользователя?
Хочу на pdf документы перед их просмотром в windchill( т.е в момент нажатия на ссылку документа) помещать водяной знак (тоже самое и для скачанных документов).
На данный момент мои действия таковы, от WTDocument получаю FvItem, от FvItem получаю физический путь на сервере, где храниться файл документа, но править каждый раз оригинальный файл на сервере мне кажется плохой идеей (может возникнуть проблема разделенного доступа). 
Мне кажется лучше в какой-нибудь временной папке делать копию файла, всякий раз, когда пользователь запросит нужный документ, и дополнять его на своё усмотрение и уже его предоставлять пользователю.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

А почему не сделать чтобы документы смотрели только через ProductView, там водные знаки просто настраиваются, а скачивать запретить?

Или оригиналы сразу с водными знаками загружать?

А подменять содержимое это как то совсем не правильно, хотя конечно возможно...

Link to post
Share on other sites
Ivan Yakovlev

О ProductView не слышал, но спасибо вам, посмотрю этот продукт, у нас пользователи используют для просмотра pdf обычный acrobat, я посчитал, что именно на сервере перед тем как пользователь получит запрашиваемый документ, в него должен быть программно записан водяной знак и при чем это будет копия документа а не оригинал. 

Link to post
Share on other sites

Важное замечание ProductView не добавляет вотермарк в pdf, а показывает его в своем вьювере, так что оригинальный документ все равно может быть скачан... во всяком случае раньше так было, я давно не проверял...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Nutricon
      Всякое бывает.Приходится дорисовывать иногда, то что эта крутая программа не может сделать или просто глючит. Иногда нужно просто набросать эскиз без модели. Но в крео понятно, что это ужас.
    • Ветерок
      Похоже, Вы пытаетесь сделать из Крео Автокад или Компас. Бесполезное занятие. И антипродуктивное. Лучше освойте эффективные приемы работы в Крео. Для нормального оформления чертежей все эти извращения с типами линий не нужны. А это-то зачем? Вы что, пытаетесь ЧЕРТИТЬ в Крео? Он не для черчения! Одумайтесь!
    • fantom.ul
      А у нас мужики сейф переворачивали, трясли и сливали из него. Хотя не сейф, конечно. Так, железный ящик с замком.  
    • Fedor
      Мне два литра выдавали на промывание фотопластинок и больше ничего не спрашивали. У электронщиков можно было мой сменять один к двум или трем на технический :) 
    • Nutricon
      Да, я хочу, того что не свойственно крео. И у крео есть инструменты чтобы его изменить.Ему не свойственна эргономичность той программы, которой я пользовался более 10 лет, пока предприятие принудительно не заставило работать в этом сапр. Хотя нам крутость этого сапр совершенно не нужна. Потеря в эргономичности колоссальная. Прибавилось столько ручной работы по "обслуживанию" этой программы, а не работы в ней. Написанием сотен макросов более менее получается механизировать работу. Стили линий это лишь маленькая капля. Но без знаний о настройках перьев у меня не получалось сделать нормально работающие макросы для всех типов линий. Теперь я  думаю доделаю меню смены типа линии и построение линий  заранее с нужным типом.   Я выбрал эту. В той теме было высказывание участника, и  мне нужно было на него сослаться.  
    • evgredbunny
      Здравствуйте! Для SolidCAM2020 эта инструкция актуальна? моя почта maschinenbauingenieur.1983@gmail.com
    • Мастеровой
      Чистый -капитану корабля для снятия  стресса у экипажа .Плюс  n-ое  ящиков коньяка  для снятие стресса  у  себя. Медицинский выдадут  медикам . Техинженерам  выдадут технический с  припиской " в связи с повышенным содержанием альдегидов использовать только в технических  целях" .(" Мазать контактные группы плат методом густого выдоха). Журналы по расходу спирта  никогда не  заполняли  ?
    • Ветерок
      За много лет это "нужно" Вам одному. Не наводит ни на какие мысли? Может, Вы хотите от Крео чего-то, ему вовсе не свойственного? Может, Вы просто пытаетесь работать не так, как надо работать в Крео? Ваши хотелки больше напоминают работу в Автокаде. И не надо обмусоливать один и тот же вопрос в двух разных темах. Выберете в какой будете продолжать.
    • Nutricon
      Нужно изменить тип линии ГЕОМЕТРИИ вида на штриховую тонкую. Выделаю линию и нажимаю кнопку (макрос) на ленте "ШТРИХОВАЯ" - линия меняется на ПРЕРЫВИСТУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,25 мм, цвет становится БЕЛЫМ.   Нужно изменить тип линии ЭСКИЗА на штриховую тонкую. Выделаю линию и нажимаю ТУ ЖЕ САМУЮ кнопку на ленте  "ШТРИХОВАЯ" - линия меняется на ПРЕРЫВИСТУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,25 мм, цвет становится БЕЛЫМ.   Нужно изменить тип линии ГЕОМЕТРИИ вида на тонкую сплошную. Выделаю линию и нажимаю кнопку на ленте  "ТОНКАЯ" - линия меняется на тонкую СПЛОШНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,18 мм, цвет становится ЖЁЛТЫМ.   Нужно изменить тип линии ЭСКИЗА на тонкую сплошную. Выделаю линию и нажимаю ТУ ЖЕ САМУЮ кнопку на ленте  "ТОНКАЯ" - линия меняется на СПЛОШНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,18 мм, цвет становится ЖЁЛТЫМ.   Нужно изменить тип линии ГЕОМЕТРИИ вида на тонкую осевую. Выделаю линию и нажимаю кнопку на ленте  "ОСЕВАЯ" - линия меняется на ШТРИХ-ПУНКТИРНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,18 мм, цвет становится КОРИЧНЕВЫМ.   Нужно изменить тип линии ЭСКИЗА на тонкую осевую. Выделаю линию и нажимаю ТУ ЖЕ САМУЮ кнопку на ленте  "ОСЕВАЯ" - линия меняется на ШТРИХ-ПУНКТИРНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,18 мм, цвет становится КОРИЧНЕВЫМ.   Нужно изменить тип линии ГЕОМЕТРИИ вида на толстую сплошную . Выделаю линию и нажимаю кнопку (макрос) на ленте "СПЛОШНАЯ" - линия меняется на ТОЛСТУЮ СПЛОШНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,5 мм, цвет становится БЕЛЫМ.   Нужно изменить тип линии ЭСКИЗА на толстую сплошную . Выделаю линию и нажимаю кнопку (макрос) на ленте "СПЛОШНАЯ" - линия меняется на ТОЛСТУЮ СПЛОШНУЮ, толщина её вывода на печать становится 0,5 мм, цвет становится БЕЛЫМ.     Получается алгоритм команд для изменения линии на нужный мне тип должен быть одинаков что для линий эскиза, что для геометрии.     "Тип линий по умолчанию" это и есть перья?     Также будут созданы макросы для построения линий эскиза сразу с заданным типом(сплошная, штриховая, осевая и т д)   То есть,например, нажимаю кнопку "осевая линия" - крео сразу готово строить коричневую, осевую, тонкую линию.    
    • persona1980_1
      Файл перьев pnt используются при выводе на печать чертежа:     Вот пример файла перьев по ЕСКД с толщиной основной линии 0,5 мм: s-0-5.pnt
×
×
  • Create New...