You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
мм а время импульса у вас какое? а то пока по первой картинке видно, что удар весьма "медленный" у вас, т.к. видно что на фоне почти линейно растущих перемещений совершаются колебания, видимо по первой форме (скорей всего какая-то жёсткая "высокочастотная" конструкция у вас). Это во-первых. Во-вторых, импульс ударный задаётся как быстро возрастающая и падающая нагрузка. У вас же по первому графику видно, что перемещения всё время растут. Значит, либо вы в настройках расчёта задали время анализа меньше, чем ваш ударный импульс...
либо, вы вывели абсолютные перемещения относительно глобальной СК, а не относительно основания, что собственно подтверждает последняя картинка
Я говорю не про безопасную Высоту врезания, а про начальную высоту отверстия. Не знаю как приложить скрин, чтобы показать пример. Не подскажите как приложить?
Вот ссылка на скрин: https://imgur.com/a/a8IJZga
вы, видимо, пытались зафиксить кромки назначенной балкой детали, а не торцевой пластины. У балок только узлы-соединители можно крепить.
Короче, посчитал я вашу конструкцию. У вас будущая версия, так что пришлось делать степ-многотельная деталь..)
Приложил 30000Н пауком в узлы сварной конструкции. Крышку удалил. Материал назначил сталь, не знаю какой у вас.
Большой запас и по перемещениям, и по напрягам (алюм по идее тоже спокойно должен пройти)
Также прикинул баклинг: взял одну стойку приложил 30000Н/4 пауком.
Тут у меня тоже получилась "оказия" первые семь форм отрицательные. Пока не знаю почему
Так что ориентировался на 8-ю форму. Запас по потери устойчивости 27.
Вот сам файл. Многотельная деталь. Просто нажать "расчёт" стеллаж_парт.SLDPRT
это я понимаю, что можно проставить позиции и вынести их на чертеже все, у меня именно вопрос можно ли как то при экспорте векторов DWG/DXF чтоб и выносились условно "циферки" векторами, чтоб их фрезеровщик вырезал и парни в столярке, смотря на позиции в чертеже находили такие же гравировки на нужных деталях.
именно в этом проекте, не было возможности все типизировать детали
В параметрах Стратегия -Разное можно задать Высота врезания. Но тогда сверло ускоренно будет втыкаться в деталь.
3 мм - безопасная высота над деталью. Задавать надо, это классика жанра.
Вопрос общего характера: позволяет ли FlowWorks рассчитывать задачи внешнего обтекания (пусть без вышеупомянутой кавитации и/или без скачков)? Вроде бы раньше не получалось. Или путаю что-то?
Уважаемые формучане, помогите мне пожалуйста, не могу найти ответа на свой вопрос: моделирую удар в solidworks, как быть, если понадобиться узнать какие перемещения совершает конструкция в направлении, в котором действует ускорение, для наглядности прикреплю фото, в моем случае ускорение действует вдоль оси z, по ansys тоже не нашла наглядных примеров, к сожалению
Ещё фото
Recommended Posts