Jump to content

Последовательность создания отливки с арматурой для ПФ в Creo. Для последующего создания разъема в Mold Design


dmitriif

Recommended Posts

dmitriif

Здравствуйте.
Прошу подсказать последовательность создания отливки с арматурой в Creo для последующего использования её в Creo Mold Design.
Попытаюсь описать вкратце проблему.
Строю отливку. Зачастую детали сложные, поэтому приходится сразу использовать усадку (см. рис.1). И хотелось бы сразу вставлять арматуру, еще до построения самой отливки. Т.к отверстия на арматуре являются базовые, и всё построение нужно вести от них. Усадку на отливку учитывать не нужно, и она уже заранее построена. Её нужно только как-то вставить. Пытаюсь её, арматуру, вставить в деталь как "Облегчение" (см. рис.2). Она вставляется. Далее пытаюсь строить разъем в модуле "Полость пресс-формы". Деталь полностью подгружается вместе с арматурой. Но при операции "Вырезать ссылочную деталь" вычитается только тело (см. рис. 3). То есть арматуру не вычитает. Вот не знаю какую стратегию выбрать для построения отливки с арматурой. Может на начальном этапе вставлять не "Облегчение" а как-то по-другому? Хотя, к примеру, "Копия геометрии" не получается. Можно только поверхности или кривые выбрать, но не тело. Как вы думаете, стоит делать отливку как сборку? На данном этапе строю отливки как одно тело и пытаюсь вставить в неё арматуру. Если кто-то может поделиться опытом и подсказать, буду очень благодарен! Как-то пока сложновато выработать последовательность к созданию отливки с арматурой.
Заранее спасибо!

Рис.1.PNG

Рис.2.PNG

Рис.3.PNG

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
fenics555
4 часа назад, dmitriif сказал:

вставить в деталь как "Облегчение"

ну тогда уж лучше наследование, если хотите чтобы была единая деталь.

Но в молде же всё равно сборка, может стоит добавлять в сборку отдельно отливку+отдельно арматуру? 

4 часа назад, dmitriif сказал:

Но при операции "Вырезать ссылочную деталь"

там можно выбрать несколько модифицирующих тел.

Link to post
Share on other sites
dmitriif

Вы имеете в виду вот как на рисунке? Тоже к этому пришел опытным путем. Тогда да, и операция вычитания происходит правильно (арматура учитывается).

3 часа назад, fenics555 сказал:

Но в молде же всё равно сборка, может стоит добавлять в сборку отдельно отливку+отдельно арматуру? 

Да, в молде сборка. Просто это не очень удобно. Объясню как видится мне. Я вставил арматуру, далее пошло всё построение от неё (от её отверстий). Построил отливку. Как видите, при построении арматура нужна. Да и для наглядности надо, если деталь в середине поля допуска построена, важно проверить, не вылазит ли теперь где арматура?! А далее, когда уже приступаю к работе с молдом, просто вставлять деталь и отдельно арматуру (возможно еще придется позиционировать друг относительно друга), ну чет второй раз совсем неохота заниматься. Проще, как мне видится, вставил, сделал разъем и полость и работаю дальше.

1.png

Link to post
Share on other sites
fenics555

 

12 часов назад, dmitriif сказал:

Как видите, при построении арматура нужна. Да и для наглядности надо, если деталь в середине поля допуска построена, важно проверить, не вылазит ли теперь где арматура?!

так для этого и существует сборка. Сборка из двух деталей и более.

12 часов назад, dmitriif сказал:

А далее, когда уже приступаю к работе с молдом, просто вставлять деталь и отдельно арматуру (возможно еще придется позиционировать друг относительно друга), ну чет второй раз совсем неохота заниматься.

Так Вы уже собрали отливку с арматурой, так и добавляйте прям эту сборку в проект молда

 

12 часов назад, dmitriif сказал:

Проще, как мне видится

Как показывает практика: проше- не значит лучше.

Ну а как правильно- покажет время.

апд: я поверхностно ознакомлен с проектированием форм, поэтому могу и ошибаться.

Link to post
Share on other sites
dmitriif

Сейчас проект начал как деталь единая, отливка и арматура вместе. Следующий раз попробую как сборку, отливка отдельно армтура отдельно. Посмотрю как лучше, удобнее. Поэкспериментирую.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
В 31.10.2020 в 20:37, dmitriif сказал:

Сейчас проект начал как деталь единая, отливка и арматура вместе. Следующий раз попробую как сборку, отливка отдельно армтура отдельно. Посмотрю как лучше, удобнее. Поэкспериментирую.

В Mold можно добавлять несколько разных ссылочных деталей и усадку на них можно назначать разную (можно усадку на одну назначить, на другую нет).

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • RVD1972
      Длина инструмента компенсируется обычным для HAAS способом. G43H.... Может это критично для других компоновок, но на этом станке ось инструмента всегда направлени вдоль Z. Так что с коррекцией по длине проблемы нет вообще.
    • раздватри
      Господа, я приношу свое извинение за не всегда своевременные приходы, т.е.: а теперь уже поздно, но спать тоже хочется, хоть иногда. ЯВам. Вот, два процессора х5550 на частоте ядер = 2.96 ГГц. и при занятости 22 ГГц ОЗУ по максималке при 48 ГГц. и в расчете на > 7 млн. ячейках. Пусть это будет начальным ориентиром, пока придут два процессора по 900 р. каждый: два - х5670 и два х5675 по цене 980 р. Памяти своей валом.      
    • RVD1972
      Я почему-то считал - что пятиосевым достаточно считать станок - в котором все пять осей синхронизированы, и их движение можно задать за один кадр. В отличие от 3+2, где оси вращения никак не связаны с линейными осями. Как это было на древних станках на 2,5 осей.  Ведь отслеживание вершины инструмента ( нуля детали в моём случае) - опция, без которой вообще-то можно обойтись, настроив соответствующим образом постпроцессор и программируя от центра вращения. Да, придётся продумывать установку деталей в одно и то-же положение или для каждой детали генерировать новую УП, но ведь в принципе пятиосевые на нём можно применять? Мне-же не импеллеры на нём вырезать.     .Нет, зажима осей нет в коде. Только сдаётся мне, что на полноценном пятиосевом есть ещё какая-нибудь опция сглаживания. Я пробовал движение по G1 с большой подачей - все-равно идёт рывками. Нет не куплена. А залезать фрезой в всякие уголки хочется. Если на станке все оси синхронизированы, то почему-бы не попытаться?
    • Mizaz
      Здравствуйте! Работал над большим  проектом, вдруг когда сохранил файл чертежей -  Solid вылетел, и больше файл не открывается. Пишет: "обратитесь в тех поддержку" . Нашел 3 резервных копии - ни одна из них теперь не открывается. А при попытке восстановить файл Solid моментально вылетает. Что можно сделать? Файл очень ценный, в нем большое количество чертежей.
    • AlexKaz
      Вы недооцениваете парочку 5675 =) Это весьма неплохой выбор для CFD-молотилки совсем за недорого. Добиться бОльшей производительности за ту же скромную цену весьма проблематично =) А DDR3 в трёхканале будет в районе DDR4 в двухканале на десктопах.
    • AlexKaz
      Или явно задать давление на отдельные элементы как функцию времени через *LOAD_SEGMENT, или, может ошибаюсь, *LOAD_MOVING_PRESSURE / *LOAD_MASK с подвижной областью пространства если таковая доступна (а если жёстко фиксирована - то двигать поршень =) ), или посредством контакта явно прикладывать давление от подвижного третьего тело.
    • LazyBitch
      Не могу понять, это у вас юмор такой или вы серьезно предлагаете удалённо считать на десятилетних процессорах с трёхканальной DDR3?
    • Мастеровой
      Вспомнились заводские легенды про года 1955-е  на заводе .  Про " Инженерскую столовую ".  Где и пиво , и винцо , и покрепче продавалось к обеду . " Пьян , да умён - два умения в нём " . Отец друга рассказывал , тонувший в Чёрном  море в 1942 году при торпедировании  сторожевика .  Мастер участка в инструментальном  корпусе цехов  в 1988-м ..
    • Мастеровой
      Обычно накопившиеся комья стружки  под кабель каналом . Любят операторы  рабочую зону станка сжатым воздухом в конце смены , не взирая на запрещение в должностной инструкции пообдувать . Но опять - разовые переломы кабелей. Найти их дело не быстрое . С парочку смен " кверху задом " , откинув все защиты, пролезая пальцами по кабелю . Это в двигателе . А про тепловое расширение ШВП ?   Забейте , если линейки стоят и  микронов ловить не надо ...
    • GS
×
×
  • Create New...