Jump to content

Конференция: OpenBIM в эпоху пандемии


Recommended Posts

900x300_archicad-9.jpg 

 

11 ноября приглашаем принять участие в онлайн-конференции «OpenBIM в эпоху пандемии». Начало – в 10:00.

 

Все направления бизнеса проходят сейчас через непростые времена. Компаниям и их руководителям приходится в рекордные сроки менять бизнес-процессы, переводить сотрудников на удаленную работу, при этом соблюдать сроки сдачи проектов для сохранения рентабельности. В новом формате взаимодействия появился важный вопрос: как продуктивно организовать дистанционную работу сотрудников без ущерба для компании?

Задача конференции «OpenBIM в эпоху пандемии» – помочь проектным организациям найти ответ на этот вопрос.

На мероприятии мы обсудим:

·         Что такое BIM-технологии и как они позволяют выстроить командное взаимодействие?

·         Как BIM-технологии применяются на протяжении всего жизненного цикла объекта?

·         Какие BIM-решения наиболее эффективны?

·         Что лучше использовать: инструменты одного вендора или оптимальные продукты для каждого раздела проектирования?

Также на конференции мы продемонстрируем практический опыт интеграции программных продуктов на разных стадиях BIM-проекта.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Участие бесплатное, необходима регистрация.

10:00 – 10:10

Приветствие участников семинара

10:10 – 10:30

GRAPHISOFT – мировой стандарт BIM

Егор Кудриков, глава представительства GRAPHISOFT в России

10:30 – 11:00

BIM: прихоть или жизненная необходимость?

Антон Шушин, специалист направления «Archicad» в «НТПЦ»

11:00 – 11:30

Archicad 24. Современное BIM-решение с новой концепцией взаимодействия архитекторов и инженеров

Кирилл Кондратенков, ведущий продакт-менеджер GRAPHISOFT

11:30 – 11:50

Командная работа в Archicad: создание архитектуры «с нуля»

Антон Шушин, специалист направления «Archicad» в «НТПЦ»

11:50 – 12:00

Вопросы-ответы

12:00 – 12:30

Кофе-брейк

12:30 – 12:50

Экспорт BIM-модели из Archicad

Виталина Балашенкова, продакт-менеджер «Нанософт»

12:50 – 13:20

Принятие исходных данных из Archicad во внешнее приложение (на примере nanoCAD Конструкторский BIM)

Денис Ожигин, директор по развитию «Нанософт»

 

13:20 – 13:40

Формирование сводной информационной модели на примере различных ПО: nanoCAD Plus, Solibri, Archicad/BIMx/BIMcloud, CADlib

Денис Ожигин, директор по развитию «Нанософт»

Виталина Балашенкова, продакт-менеджер «Нанософт»

13:40 –14:10

Основные требования к модели госэкспертизы

Денис Ожигин, директор по развитию «Нанософт»

14:10 – 16:00

Вопросы-ответы. Заключительная часть

 

Организаторы конференции: GRAPHISOFT, АО «Нанософт», Группа компаний «НТПЦ».

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

О Группе компаний «НТПЦ»

 

Группа компаний «НТПЦ» – центр внедрения инженерных программных продуктов САПР и BIM на рынке России. Оказывает услуги по внедрению, техподдержке и обучению. Золотой партнер GRAPHISOFT и АО «Нанософт». Имеет статус авторизованного учебного центра.

О компании GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM-революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

www.graphisoft.com/ru

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

www.nanocad.ru

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • CNC_SKILL
      Возможно вы пропустили какой то шаг при установке или не соблюдали ее последовательность, возможно криво стал мультикей и в контроллерах  USB не появились  Зайдите на тот ресурс с которого вы качали SC и почитайте коменты возможно там есть ответ на ваш вопрос 
    • lexx174
      походу вам нужно разобраться  с объектами другой модели данных   вы что-то импортировали в свою модель данных перед этим?
    • lexx174
      это возможно в 11й версии,у нас такая же и этот объект не видно в  WhereReferencePOM
    • sloter
      ИМХО самое простое - команда Изменить положение. В теме рядом я уже показывал вам как с помощью неё переместить тело. Там же можно и повернуть. В данном случае это "Угол нутации", но зависит от того куда нужно повернуть. Проще потянуть за нужную стрелку вращения на триаде, установить нужный угол в изменяющемся окошке угла на панели. Если затем экспортируете в stp, можно создать ЛСК такую, какой вы хотите получить базовую СК. При экспорте в stp в параметрах выбрать созданную ЛСК. ЛСК станет базовой СК детали в stp.  
    • gudstartup
      Все прекрасно посмотришь только нужно знать  обозначение блоков а при большом желании можно даже проект восстановить если нет доступа к CNC  ) 08 - OB Organization block 0A - DB Data block 0B - SDB System data block 0C - FC Function Archive/PLC 0E - FB Function block
    • GS
    • GrandArmand
      Всем добрый день!   Дабы не плодить новую тему (если не прав прошу меня поправить модератора), попробую оживить текущую. А всё по причине того что, на днях столкнулся с жестокими тормозами при запуске пакета Simulation от Solidworks 2021 с целью проведения статического расчета металлокаркаса на болтовых соединениях. Ранее подобных тормозов не возникало по причине того, что не было и больших сборок подобной той что во вложении. Также прикладываю отчет о конфигурации ПК. Всю модель собрал по сути при помощи операций зеркалирования и линейных массивов. Прошу оценить мою конфигурацию и порекомендовать перечень действий которые мне нужно произвести для сохранения моих нервных клеток, т.к. на этой неделе уже с меня потребуют результаты, а я даже до ввода граничных условий прочностного расчета не добрался.  Буду рад если к обсуждению подключатся @piden, @ДОБРЯК, @karachun и @Jesse.   https://drive.google.com/file/d/1o39_Fz8uGaWLpZa6dFOuDz_oUXs8SYOp/view?usp=sharing (ссылка для скачивания модели в виде сборки в формате SW2021 SP1.0, размер файла порядка 10Мб)) https://drive.google.com/file/d/1MIRN3TAWr5x0E-EeHhHLVxHA2G2JDJ_8/view?usp=sharing (ссылка для скачивания модели в виде детали в формате SW2021 SP1.0, размер файла порядка 70Мб) https://drive.google.com/file/d/148rSCFZYA9GPN67kgCnf7SwzcxC1iat-/view?usp=sharing (ссылка для скачивания модели в виде детали в формате step, размер файла порядка 12Мб)   Отчёт_ _KOMP7000_.pdf
    • AlexKaz
      На 1922 надо поменять...
    • sloter
      Да, дело именно в Солиде, ибо другие проги, стоящие на той же ОСи, этот степ открывают. Даже если сам stp положить в корень - всё равно не открывает. Похоже внутри прописаны длинные пути компонентов и они ему не нравятся.
    • al.mel
×
×
  • Create New...