Jump to content

EPDM add-in install trouble

korobokk

Recommended Posts

доброго дня! очень сомневаюсь что мне тут кто-то поможет, но мало ли, может хоть направление поиска определится...

язык C#, microsoft visual studio. дотнет4.0
в общем создал addin для epdm (сидит на хуке - нажатие на кнопку в карте данных) и использует System.Windows.Forms (вызывается окошко по кнопке)

в общем все написано, но работает только в режиме отладки у меня на локальном компе.
при добавлении в epdm(всех трех dll - сам addin, EPDM.Interop.epdm.dll,  System.Windows.Forms.dll) выкидывает окно (см. скриншот)
что заметил - при добавлении только двух dll, т.е. без System.Windows.Forms.dll - установка проходит хорошо, но мой аддин перестает менять свойства в карточке по результатам своей работы. ...
я подобное с двумя длл из трех проделывал для аддина, который из винформс использовал только буфер обмена - для копирования туда ссылки conisio... там тоже с винформовской длл не хотело устанавливаться, а без нее встало.  и самое странное, что работает. в буфер копирует. а вот другой аддин, который уже с окошком - уже не применяет значения в карточке данных.

возможно это всё от того, что со всякими структурами EPDM.Interop.epdm.dlл я работаю в этом аддине из класса формы... есть надежда что избавив класс формы вообще от всего пдмного, а всё пдмное обрабатывать в самом адине где применяется IEdmAddIn5....
у библиотек свойство "внедрить типы взаимодействия" стоит FALSE

в свойствах проекта в mvs стоит "зарегистрировать для взаимодействия СОМ" - вкл.

"сделать сборку видимой для СОМ" - выкл.
также настроил компилятор под x64 приложение, ибо системы все 64бита.
ну и естественно атрибуты [ComVisible(true)] [Guid("бла-бла-бла")]  и [STAThread] стоят.

2020-10-13 11-21-08 Администрация SOLIDWORKS PDM.png

Edited by korobokk

UnPinned posts
В 14.10.2020 в 08:51, tensh1 сказал:

Добрый день. Попробуйте сделать по аналогии, может что получится. 

так я с этого сайта и начинал изучение апи пдмки. у них просто нет ни одного примера с винформами и аддином.
в принципе тему эту удалить можно, я решил проблему.  там в настройках проекта галку нужно было поставить. 
а библиотеку с винформами и не надо выбирать при установке аддина, ибо часть дотнета она. 
в общем всё гуд, всем спасибо.

• 2 years later...
  • 4 weeks later...
11.09.2023 в 09:07, SerDin сказал:

Можете подсказать что это за сайт?

https://www.codestack.net

но возможно туда только через впн можно попасть, создатель ресурса с украины)

Edited by korobokk

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Maik812
      Есть такая штука https://tc-image.3dn.ru/forum/16 Чел превратил аля блокнот в целую систему с макросами и скриптами. там же могут и помочь написать. Но вроде она сеняет текст вставляет и ищит и заменяет.
    • Killerchik
      Про проверенных мною в Вашем первом сообщении ничего не было. Только о поставщиках в Китае. А их искать не вижу проблем, Али и 1688.
    • Viktor2004
      Активирована функция MANUAL HANDLE INTERRUPT Активируется она у меня вот этой кнопкой, а как у вас, надо смотреть описание станка  
    • Guhl
      Ещё там упоминается А10.0 с текстом "... (К9.7=1) " Активирует А10.0 сигнал R329.7, катушка которого отсутствует. Может у вас там какой-нибудь Power Mate есть еще со своим ладдером? Если вы в cross reference выделите К9.7 и нажмёте delete, то из address map оно пропадет
    • Guhl
      Парень из промоил приезжал, исправлял значение таймера на разжим/зажим патрона Когда его попросили о чем-то еще, то он сразу стал звонить менеджеру, потому что это уже другая неисправность и за нее типа отдельный счет выставлять надо Кстати, на соседнем похожем станке от них еще есть гарантия даже Раз дают гарантию, значит пнр делали?
    • gudstartup
      и вы думаете что приедут парни в куртках с надписью промойл и все разрулят? на них пнр кто производил? сервисную книжку вы не найдете потому что ее нет как и гарантийного сервиса
    • Guhl
      Насколько я понял, символьное имя ему присвоили, но в диаграмме не использовали
    • vudOZuru
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. На производстве  есть токарный станок Doosan Puma 280, стойка Fanuc. Со станком наблюдается такая проблема. В режиме автомат, mda, во время работы программы активен маховик. Только координата Z. Индикатор на кнопке не горит, на главном окне значения не меняются, меняются в окне Ofsset. Проблема в том что уходит привязка если случайно задеть маховик. Долго не понимали в чём проблема когда стали выходить детали с браком и уходила привязка. Заметили случайно когда станок вывели в нули и покрутили маховик, индикатор нулевой точки по Z потух. Может у кого-то было, подскажите где искать. Где в параметрах поставить блокировку на маховик в этих режимах кроме ручного.
    • ShadoWofXaoS
      Интересно, вопрос решился положительно? Столько времени прошло... )
    • Guhl
      Не нашёл я его серийного номера Есть только фото Если вы как-то связаны с промоилом и вам нужна более точная информация, то могу ее запросить и сказать где стоит станок (его официально покупали)  
  • Create New...