Jump to content

UnigraphicsNX help

Alexandr

Recommended Posts

maxx2000
26 минут назад, Artas28 сказал:

Как обработать пол в NX без дополнительных построений?

срочно нужен Кибертехнолог. Выпускайте Кракена Турту.

Artas28

Так я хочу в этой программе научиться. Планар не видит заготовку. фейс милл обрабатывает всё, хотя я попросил только этот участок :confused_1:

Скрытый текст

image.png

maxx2000

@Artas28 ну дружище, откуда  ей знать что ты хочешь. она глупенькая, ей надо пальчиком показывать

Artas28

Может мне кто нибудь помочь?  Даже паз сделать не могу, фреза почему то врезается 1 проходом в деталь, хотя я просто указал открытый контур и дно? Ширина паза 12, фреза D12R1. Планар мил тоже хрень какую то рисует....:bash:

Скрытый текст

image.png

image.png

image.png

Edited by Artas28
5axisCNC
1 час назад, Artas28 сказал:

Так я хочу в этой программе научиться. Планар не видит заготовку. фейс милл обрабатывает всё, хотя я попросил только этот участок :confused_1:

Скрыть содержимое

image.png

1.Сфотографируйте меню Ограничения

2. Вы стенки указали?

3. По пазу 12 я бы делал Planar mill и если коррекция не нужна строите среднюю линию и ставте тип границы открытый саму прямую обозначаете в меню планара как на кривой а не касательно и все получится

4. Ну либо киньте вашу модель в x_t я в 12ой версии напишу

Artas28

1.2. Я не знаю как правильно указывать ограничения,

3. С пазом всё получилось :worthy:

Россиянин1975

вот такая вот фигня выясниласть. В программе номер инструмента - 1. Когда выбираю станок из библиотеки, он автоматически определяет инструмент в шпиндель. Шпиндель имеет номер кармана 1. Но при обработке станок не видит фрезы. Если вручную я перетаскиваю фрезу из шпинделя в магазин в карман, который тоже имеет номер 1, тогда при симуляции станок берет фрезу из магазина в шпиндель и симуляция проходит полноценно. Пробовал менять номер кармана шпинделя напримар на 10, и номер инструмента тоже на 10, все равно станок не видит этот инструмент в шпинделе, хотя перед обработкой до начала нажатия пуска, фреза отображается в шпинделе.

побаловался, посмотрел мультики) теперь можно продолжать изучать дальше.

Artas28

Почему программа самовольно уходит за пределы контура? Как сделать что бы она туда не смещалась? если ставлю границы обрезки, то траектория совсем не строится?

Скрытый текст

image.png

tm-ares
48 минут назад, Artas28 сказал:

Почему программа самовольно уходит за пределы контура? Как сделать что бы она туда не смещалась? если ставлю границы обрезки, то траектория совсем не строится?

Если вы про первые проходы, то дело в радиусном инструменте. Система строит эквидистанту по нормали Rинструмента к вашей кривой. Чтобы избавиться от этого, можно, например, построить дополнительную кривую движения центром инструмента.

Artas28

ещё вопрос, в стратегии стримлайн. можно как нибудь расширить обработку?

Скрытый текст

image.png

если я строю дополнительную поверхность, то получается какая то фигня...

Скрытый текст

image.png

если убираю зону резанья, то получается так... не понимаю как тут всё работает :( 

Скрытый текст

image.png

Россиянин1975
24.03.2023 в 15:50, tm-ares сказал:

На мой взгляд вы не с того начали. Для чего вам симуляция 3-х осевой обработки? Освойте сначала САМ модуль без симуляции. В т.ч. и многоосевую обработку. Потом вернётесь к станкам, если понадобится.

Наверное и переустанавливать NX преждевременно. Не исключено, что глюки симуляции от того, что вы что-то не то делаете.

все верно, вы правы. Я давно работал в прое, но в принципе все помню, многое похоже, с 3-х осевой думаю быстро разберусь с основами, нюансы  будут приходить постепенно. На работе поставил NX - симуляция сразу нормально пошла.

подскажите, при создании операции в режимах резания где ставится подача ускоренных перемещений. Я не нашел, не в теме видимо, вроде в прое задавал подачу в операциях...Врать не буду не помню. Прогоняю прогу с постпроцессоре, не вижу значение подачи ускоренных перемещений.

tm-ares
17 часов назад, Россиянин1975 сказал:

подскажите, при создании операции в режимах резания где ставится подача ускоренных перемещений. Я не нашел, не в теме видимо, вроде в прое задавал подачу в операциях

В NX ускоренная подача отдельно не задаётся. Если вы посмотрите CL-файл, то в нём ускоренная отображается командой RAPID. Если вам нужно чтобы ускоренная выводилась с заданным значением (т.е. фактически не ускоренная, а просто большая подача), то в графе Подачи - Ускоренная нужно выбрать Вывод - G1 - режим подачи и задать её конкретное значение.

• Нравится 1
Artas28

Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой? Вчера сделал  сборку 3х кулачкового патрона. пытаюсь вставить в другую сборку,  и вижу это..
image.png

Edited by Artas28
tm-ares
19 минут назад, Artas28 сказал:

Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой?

Попробуйте перенести нужный вам файл в другой каталог. С не таким длинным путём и без кириллицы.

Россиянин1975
45 минут назад, tm-ares сказал:

В NX ускоренная подача отдельно не задаётся. Если вы посмотрите CL-файл, то в нём ускоренная отображается командой RAPID. Если вам нужно чтобы ускоренная выводилась с заданным значением (т.е. фактически не ускоренная, а просто большая подача), то в графе Подачи - Ускоренная нужно выбрать Вывод - G1 - режим подачи и задать её конкретное значение.

спасибо большое, приятно когда люди откликаются и помогают без сарказма. Вы облегчаете мне обучение)

Россиянин1975

при обработке возможно ли погасит в дереве модели например выдавливание элемента, для того чтоб при генерировании траектории не задействовать лишние перемещения инструмента. В прое можно погасить элемент, а в NX не могу найти аналога.

tm-ares
1 час назад, Россиянин1975 сказал:

В прое можно погасить элемент, а в NX не могу найти аналога.

Меню - Изменить - Элементы - Подавить. (NX1867).

Напрямую погасить какой-то элемент из дерева можно, но после восстановления полного дерева геометрии операция потребует перегенерации с учётом изменения геометрии. Но её (сгенерированную траекторию) можно одобрить в том виде, в каком она сгенерирована изначально. Есть и другие способы "обмана" системы, чтобы получить нужный нам результат. Навскидку, первое, что пришло в голову:

1. В операциях есть возможность выбора Области Резания, чтобы не обрабатывать ненужные элементы геометрии.

2. Можно использовать Границы Обрезки для ограничения зон обработки.

3. Лично я часто использую создание новых тел с нужной мне на данном этапе геометрией. И подменяю исходную геометрию этими промежуточными телами.

Если подумать, можно ещё найти способы. Но это надо в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.

• Нравится 1
Россиянин1975
1 час назад, tm-ares сказал:

Меню - Изменить - Элементы - Подавить. (NX1867).

Напрямую погасить какой-то элемент из дерева можно, но после восстановления полного дерева геометрии операция потребует перегенерации с учётом изменения геометрии. Но её (сгенерированную траекторию) можно одобрить в том виде, в каком она сгенерирована изначально. Есть и другие способы "обмана" системы, чтобы получить нужный нам результат. Навскидку, первое, что пришло в голову:

1. В операциях есть возможность выбора Области Резания, чтобы не обрабатывать ненужные элементы геометрии.

2. Можно использовать Границы Обрезки для ограничения зон обработки.

3. Лично я часто использую создание новых тел с нужной мне на данном этапе геометрией. И подменяю исходную геометрию этими промежуточными телами.

Если подумать, можно ещё найти способы. Но это надо в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.

все верно, вариантов много, но я чаще пользовался подавлением. Буду пробовать все варианты предложенные вами. Спасибо огромное за ваш труд и тепрение)

Россиянин1975

я не мог найти команду подавить пока был в приложении обработки, как только перешел в приложение моделирования, в выпадающем меню появилась эта команда. Вот уж не думал, нюансы)