-
By maxx2000 · Posted
@may1on был бы ты чуть внимательнее, то увидел бы что ТС сверлит обычным быстрорезом. Но читать всю тему это признак дурного тона конечно же. -
By may1on · Posted
https://stistore.ru/blog/baza-znaniy/rezhimy-obrabotki-dlya-tvyerdosplavnykh-svyerl/?ysclid=m1278us19d144205491 Беру данные из таблицы ещё не разу не подводили -
By ivanK · Posted
A-4012-0518-0L (Fanuc B Inspection+) такой есть A-4012-0583-AC (FanucMeldas Seting sw) -
By maxx2000 · Posted
@Maker79 если принять заложенную в ПМ концепцию программирования обработки и программировать по 3D модели, то всё встанет на свои места. Мне ПМ чужд, не зашёл от слова совсем, ни как, ни под каким соусом. Всё прекрасно гуглится, всё есть, всё работает. Настрой станок как 5 осевой, XYBAZ, блокируй в параметрах обработки ось B под углом 90 градусов и обрабатывай по 3D модели в 4 осях -
By Maker79 · Posted
Близости с арткамом вижу очень мало. Арткам для дизайнерских вещей очень хороша. И работа с векторами имеется простая и точная,. Нет нужды открывать специальный софт для векторов. А вот всё что я видел в процессе обучения PM это примеры на технических изделиях с точными и гибкими вычислениями, что мне очень понравилось. И оно так и есть, но только наполовину получается. По вектору резать может но вот чтобы резать смещаясь от этой линии куда то надо схему такаую вот знать секретную... через три перегона из программы в программу )) -
By may1on · Posted
Добрый день , не понимаю как запустить барфидер в УП и зациклить станок . Барфидер DH 65L S2 , станок токарный с цанговым патроном , стойка 808D. Программа на барфидер есть , но как ее запустить во время обработки не понимаю . Куда и что вписать в программу что бы заработало -
By maxx2000 · Posted
Тыкали на наиболее идеологически близкое к Арткам. В целом решение рабочее, но требует определённых навыков. Например навык самообучения, навык чтения справки. А он и не испытывает, просто это так задумано, что в твоём случае он работает только в связке с ПШ. В нормальной CAM есть свой CAD модуль который позволяет строить эти все дополнительные элементы или получать их из геометрии детали. Не изучай Катю, продолжай работать в связке ПШ+ПМ, тем более решение есть и тебе его на блюдечке выложили. Волшебной кнопки к сожалению нет ни в одной системе. -
By Maker79 · Posted
И всё равно непонятно мне, почему "по шаблону" получается сделать траекторию которая следует по поверхности цилиндра, но только гравировку по линии. А что мешает сделать еще несколько проходов внутрь и получить выборку вместо гравировки? И почему гравировку эту не получается сместить ни влево ни вправо? Ну не верится мне что PM с его широким применением исптывает трудности для такой задачи. -
By Кот-Васька · Posted
Здравствуйте. Может у кого есть руководство(мануал) к станкам токарным и фрезерным BLIN? Если есть поделитесь пожалуйста. -
By Maker79 · Posted
Я не занимаюсь точным машиностроением. Зачем мне изучать CATIA чтобы делать скалки? Вообще на все мои 3 осевые задачи хватает и арткама. Нужна была программа для 4 оси. И все мне тыкали пальцем на PM+PS. Теперь мне что изучить ещё чтобы мне по векторам резать на 4 оси ?? ))
-