Jump to content

Внешние виды в Solidworks

ProEngineer1

Recommended Posts

ProEngineer1

Добрый день, раньше никогда не заморачивался на счет внешних видов детали из стандартных солидовских. Но наткнулся на видео с помощью их, на плоскости можно делать сетку,рифление и тд. Решил попробовать,но не получается. Вот например рифление нержавеющего листа отобразить, это нужно спец шаблоны делать или настроить как-то стандартные? Кто таким занимался подскажите, Спасибо.

вопрос на ссс3d.jpg

UnPinned posts
8 minutes ago, ProEngineer1 said:

Добрый день, раньше никогда не заморачивался на счет внешних видов детали из стандартных солидовских. Но наткнулся на видео с помощью их, на плоскости можно делать сетку,рифление и тд. Решил попробовать,но не получается. Вот например рифление нержавеющего листа отобразить, это нужно спец шаблоны делать или настроить как-то стандартные? Кто таким занимался подскажите, Спасибо.

вопрос на ссс3d.jpg

Это текстуры и будут они видны если есть профкарта. Но текстуры никак не влияют на сам обьект, они показывают только как будет выгледеть но в конструкиве обьекта ничего не меняется

Sanatate tuturor!

ProEngineer1
8 минут назад, dinu сказал:

Это текстуры и будут они видны если есть профкарта. Но текстуры никак не влияют на сам обьект, они показывают только как будет выгледеть но в конструкиве обьекта ничего не меняется

я понимаю, мне как раз чисто отображение интересовало. Что Вы имеете ввиду "профкарта", это настроенная  и не слабая видеокарта?

3 minutes ago, ProEngineer1 said:

я понимаю, мне как раз чисто отображение интересовало. Что Вы имеете ввиду "профкарта", это настроенная  и не слабая видеокарта?

професиональная видеокарта, например Quadro

Sanatate tuturor!

1 час назад, ProEngineer1 сказал:

можно делать сетку,рифление и тд. Решил попробовать,но не получается. Вот например рифление нержавеющего листа отобразить

Если в добавлениях есть PhotoView 360, нужно включить и тогда можно будет эти текстуры просматривать

Спойлер

фотовью интегр.png

• Нравится 1
Grig75
9 часов назад, dinu сказал:

Вот например рифление нержавеющего листа отобразить,

Если речь идет о 3D текстурах, то они появились в SW2019. Как их наложить посмотрите в видео по ссылке.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11021318005559326700&text=солид воркс текстуры 3д&path=wizard&parent-reqid=1590599941369206-1386604967281486112306141-production-app-host-man-web-yp-348&redircnt=1590600008.1

Или в статье

https://render.ru/ru/3DS/post/14739

Edited by Grig75
Дополнение
  • 2 years later...
KonstruktorRus

Добрый день, коллеги!
Вопрос на засыпку: где вы берете внешние виды материалов и как их "подсовываете" Солиду если нужного внешнего вида нет в стандартном наборе? Может, где-то есть большая база, которую можно скачать и вставить в Солид?

Компас 21 SP1, SolidWorks 2022 SP4 + SWPlus 2017, KeyShot 11.2.1, комп: Windows 10 Pro, Intel Core i5-11400F, 2x16 GB DDR4, RTX3060 (12 GB)

@KonstruktorRus рисую в фотошопе безшовную текстуру (на ютубе куча уроков как ее создать) вставляю как любую другую текстуру в солиде: Внешние виды => Текстура

Скрытый текст

изображение.png

KonstruktorRus
11 часов назад, Snake 60 сказал:

рисую в фотошопе

Не, этот вариант не для меня ибо навык рисования у меня -100500, фотошопом не владею вообще. Я конструктор. А фотореалистику делать нужно. Поэтому и ищу где взять нестандартные внешние виды.

Компас 21 SP1, SolidWorks 2022 SP4 + SWPlus 2017, KeyShot 11.2.1, комп: Windows 10 Pro, Intel Core i5-11400F, 2x16 GB DDR4, RTX3060 (12 GB)

7 минут назад, KonstruktorRus сказал:

Не, этот вариант не для меня ибо навык рисования у меня -100500, фотошопом не владею вообще. Я конструктор. А фотореалистику делать нужно. Поэтому и ищу где взять нестандартные внешние виды.

Ну рисуйте в SW)))

Надо вам текстуру в цветочек - рисуете цвеотчек, делаете массив цветочков и сохраняете картинку в JPG...

Profit

Ветерок
2 часа назад, KonstruktorRus сказал:

Я конструктор. А фотореалистику делать нужно.

Конструктор НЕ ДОЛЖЕН этим заниматься. Для этого есть дизайнеры или рекламщики и много ещё кого.

KonstruktorRus
30.09.2022 в 12:11, Ветерок сказал:

Конструктор НЕ ДОЛЖЕН этим заниматься. Для этого есть дизайнеры или рекламщики и много ещё кого.

Я на своей фирме триедин как бог: и конструктор, и технолог, и дизайнер. И это всё за какие-то несчастные 15 000 грн в месяц (около $350).

Система шахтного водоочищення контейнерна_001.png

Edited by KonstruktorRus
не вставилась нормально картинка
  • Чемпион 1

Ветерок
39 минут назад, KonstruktorRus сказал:

Я на своей фирме триедин как бог: и конструктор, и технолог, и дизайнер. И это всё за какие-то несчастные 15 000 грн в месяц (около $350).

Жалуешься или хвастаешься?

30.09.2022 в 09:12, KonstruktorRus сказал:

А фотореалистику делать нужно.

У тебя в подписи Кейшот. Вот там и надо делать фотореалистику. Для него есть разные коллекции образов.

1 час назад, Ветерок сказал:

Жалуешься или хвастаешься?

Может ещё и троллить.

• 3 years later...
kenny

может у кого-нибудь завалялся архивчик с текстурами металлов? стандартные виды очень скудные и их очень не хватает. спасибо

kenny

@Бестолковый а как их использовать-то? там даже структура файлов принципиально разная =)

kenny

спасибо!

но может я что-то не понимаю, но как их добавлять в библиотеку, ведь это обычные картинки JPG? =)

Для примера в солиде там текстовые файлики лежат.

изображение.png