Jump to content
Sign in to follow this  
Garuda

Обработка ролика тиснения

Recommended Posts

Garuda

Подскажите пожалуйста с обработкой и программой на ролики тиснения! Необходимо обрабатывать их либо возвратно-поступательно по оси Х с периодическим поворотом с заданным шагом вокруг Х ...либо постоянно вращая вокруг Х с поступательным движением по тому же Х. Станок 3+1 фрезерный

Share this post


Link to post
Share on other sites


SNick
В 18.01.2020 в 00:26, Garuda сказал:

Подскажите пожалуйста с обработкой и программой на ролики тиснения! Необходимо обрабатывать их либо возвратно-поступательно по оси Х с периодическим поворотом с заданным шагом вокруг Х ...либо постоянно вращая вокруг Х с поступательным движением по тому же Х. Станок 3+1 фрезерный

Возможно в этом ролике то что вам нужно.

Ролик.mp4

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Garuda
В 21.01.2020 в 17:22, SNick сказал:

Возможно в этом ролике то что вам нужно.

Ролик.mp4

Спасибо огромное! В принципе да...это то что нужно....Вот только бы в NX такую найти! Не знаете есть ли?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SNick
4 часа назад, Garuda сказал:

Спасибо огромное! В принципе да...это то что нужно....Вот только бы в NX такую найти! Не знаете есть ли?!

В NX какое то решение есть конечно, но помочь ни чем не могу, задайте вопрос в ветке форума NX.

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
goschusik

В NX операция VARIABLE_CONTOUR, метод управления - по кривой, вектор проекции- к прямой, ось инструмента - 4х осевая. Так же строите 2 кривые, потом создаете операции, потом ПКМ объект - преобразовать - вращать - массив (сколько нужно)

  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Garuda
17 часов назад, goschusik сказал:

В NX операция VARIABLE_CONTOUR, метод управления - по кривой, вектор проекции- к прямой, ось инструмента - 4х осевая. Так же строите 2 кривые, потом создаете операции, потом ПКМ объект - преобразовать - вращать - массив (сколько нужно)

Оххххххх.......Попробую обязательно! Но если у Вас есть возможность по подробнее и с небольшими примерами в картинках я бы был весьма благодарен! И скажите пожалуйста есть ли возможность где-нибудь взять простенький стандартный пост для обработки 3+1 ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
goschusik
В 14.02.2020 в 16:52, goschusik сказал:

В NX операция VARIABLE_CONTOUR, метод управления - по кривой, вектор проекции- к прямой, ось инструмента - 4х осевая. Так же строите 2 кривые, потом создаете операции, потом ПКМ объект - преобразовать - вращать - массив (сколько нужно)

Напутал - Ось инструмента , от прямой (прямая ось X).  Пост можно подкорректировать стандартный, либо самому написать. Под компоновку станка. А так проще это со стойки написать, если не знаешь как NX сделать.

Primer.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • MotorManiac
      У вас в коллекторе сопротивления достаточного нет, поэтому наблюдается разность расходов через выходные отверстия. Уменьшите диаметр выходных отверстий, картина станет лучше.
    • Jesse
      ну. так билинейная кривая задаётся в координатах S - e , где S - нормальное напряжение в определённом направлении; е - деформации в том же направлении. А вы смотрите эквивалентные напряжения. Это первый момент. А второй момент это то, что вы задали кинематическое упрочнение, то есть учитываете, что вследствие эффекта Баушингера в определённых направлениях может быть разгрузка (а она у вас там скорее всего будет, ибо контакт - силовые и кинематические ГУ будут меняться, появляться новые и т.д.). Короче, выведите хронологию изменений соотв-х компонент нормальных напряжений, и всё понятно станет.
    • Alex2020
      Пост старый, но хочу вставить свои пять копеек. Если покупать бу, надо покупать топ-бренд, есть возможность потом продать. Это Amada, Trumpf, Bystronic, ну может LVD... Если покупать азиатский то новый, с проверенной гарантийной поддержкой. Если турка, то тоже из первых имен... Amada ITS, HFB даже не смотрите, это старые машины. Чтобы покупать 20-25-30 летку, это надо надо любить или хотя бы понимать, как обращаться и обслуживать. В Европе даже древние листогибы имеют вполне себе немаленькие цены (хотя лазеры падают просто атас). По вашему бюджету хороший бу очень будет древний, поэтому лучше новых турков. Хотя если Ваш бюджет с НДС, вероятно для 3 м/100 т. может даже не хватить. Если бу, то просто нужен умный партнер, а не компании, которые продают все от фрезеров до листогибов.  Какой год, модель, цена? 
    • Di-mann
      На лоха и зверь бежит. А ведь я говорил. Никто не будет проверять эффективность. Одного УФ-светодиода будет достаточно, чтобы это продавалось.
    • Bot
      Для более эффективной поддержки клиентов, столкнувшихся с новой реальностью, компания Autodesk, лидер в области разработки решений для архитектуры, проектирования, строительства, промышленного производства, анимации и графики, объявляет о временной Программе Расширенного Доступа к нескольким флагманским продуктам для совместной работы в облачной среде. Смотреть полностью
    • Neuvic
    • scratchj
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. При попытке запустить макрос ТТ, для заполнения технических требований, выскакивает окно с ошибкой "Run -time error '5'  Invalid procedure call or argument"  При нажатии кнопки Debug, в окне отладки Visual Basic в логе запуска желтым цветом выделено AppActivate MyAppId Потерянных библиотек нет, шаблоны и месторасположения макросов прописаны. При этом без нареканий работают RecordDimM и SpecEditor.    Макросы скачаны с этого сайта, Solidworks 2018, Windows 10. На рабочем компьютере с Win 7 все работает и ТТ в том числе. 
    • sadam
      Спасибо. У меня немного другой набор параметров. Пощелкал все, однако, все равно выбор скрытой кромки работает...
    • tulibay
      Простите, ошибочка!
    • brigval
      Ошибочное мнение. В больших организациях изменения в "Экземпляр конструктора" поручают вносить авторам ИИ. Что бы другие подразделения могли продолжать работу уже с учетом сделанных изменений. Не дожидаясь внесения изменений в архиве.
×
×
  • Create New...