• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Claus
      Ну да, вроде теперь ок, по крайней мере со стороны не видно заездов во вращающееся тело
    • Krusnik
      Я тоже так думал, но это 4 операции, а говорят можно за три.
    • KorovnikovAV
      То есть в симулейшен никто не запихнет вторую фазу?
    • Claus
      Как я вижу в данном случае вытянуть, вырезать, эскиз на нижней стороне, при вытягивании отступ 3мм от дна и далее до конца, ну фаска потом.
    • Kir95
      а так покатит?  
    • Kir95
      от 3д макса толку мало, сделай просто картинки и вставь в эскиз (инструменты эскиза -> картинка эскиза), можно примерный масштаб задать, прозрачность - по картинке строить удобнее)  
    • cser
      По поводу совмещения mathcad и word - это нужно для оформления расчётов, т.к. mathcad не позволяет: соблюсти правила оформления:   a=b+c=10+20=30, где b=k·10=1·10 - описание; k=1 - описание; с=20 - описание.   сначала должна следовать формула, потом набор входных данных в формулу должны быть подставлены численные значения (в Мathcad Prime это сделано неудачно) вставить штамп на каждую страницу нормально оформить таблицы Приходится оформлять в Word, но перепечатывать формулы в XXI веке напрягает. Народ пытался решить проблему, но результаты оставляют желать лучшего: CompPad (расширение к LibreOffice) не работает на текущей версии LibreOffice, заброшено 5 лет назад не поддерживает работу с векторами чисел те же 2 проблемы с оформлением, что и в mathcad iMath (расширение к Libre Office) - сейчас его и использую переусложнено, требует лишней писанины практически не поддерживает работу с векторами чисел, такое не прокатывает как в mathcad: ⎡1⎤ ⎡1 ⎤ i:=1..3 a=⎢4⎥ x[k]:=a[k]·k=⎢8 ⎥ ⎣8⎦ ⎣24⎦   отображение входных данных после слова "где" можно реализовать только присвоив их до формулы скрытно автоматическую подстановку чисел практически нельзя использовать - можно копипастить формулу и прописывать подстановку значений для каждой переменной (ну чтобы хотя бы не искать значения переменных и чтобы при изменении значений само обновлялось) очень любит падать Dystlab TechEditor (отдельный редактор технической документации с собственным форматом) - берём, считаем всё внутри этого редактора на pascal, потом пишем внутри него же отчёт с набором тех же формул руками, но числа не вписываем, а ссылаемся на переменные из pascal, чтобы само обновлялось. Люди, вроде, используют, но это слишком CalcPad - отдельный редактор для вычислений. Идея генерации отчёта по описанию (с ветвлением и циклами) - хорошая, но реализация не дотягивает до хоть какого-нибудь практического использования.

      Вопрос: Кому-нибудь ещё нужен калькулятор внутри Word/LibreOffice Writer? Или все вбивают циферки в Word и не парятся?
    • Мастеровой
      А вот с Бетельгейзе - это серьёзно . Вполне может озоновый слой с Земли сдуть ... Лет 700 уже как вспыхнув , как сверхновая . Хотя " Эту Киля " первым кандидатом  на вспышку считали .
    • Kir95
      File -> Pack And Go  Переименовывает файлы по маске - вводишь часть имени файла, в строке заменить чем то, на что нужно заменить. Нужно поэкспериментировать для начала на малозначимых сборках )
    • Krusnik
      Мощно задвинул! Впечатляет!