ayrat_nyc

Не ориентируется блок приводного инструмента

1 post in this topic

День добрый господа!

 

Работаю на не большом предприятий энергетиком, также возложены обязанности по ремонту станочного оборудования по мех. обработке. Опыт в этом деле минимальный. Прошу помочь в следующем. Эксплуатируем машину ХВачен Hi_TEC450. стойка Fanuc 0I   Возникла проблема с револьверной головой, а именно с ориентацией приводного инструмента. Выходит ошибка х 1240  Frasantrieb orientirung fehler.  Программа по оработке детали составляет токарную обработку, и заканчивается фрезерной обработкой приводного блока инструмента. Как только  программа выполняет последнюю операцию программы обработки детали -  фрезерование на приводном инструменте - револьвер начинает уходить в нулевое положение и выходит ошибка. Приводной инструмент не ориентируется как необходимо по меткам, датчик положения не ловит сигнал. 

 

Далее, вручную ориентируем  приводной инструмент путем вращения  до срабатывания датчика.  Затем задаем команду для работы приводного инструмента, останавливаем и ориентируется четко по меткам. Датчик срабатывает. Как только пытаемся дать команду поменять номер инструмента или же разблокировать шпиндель и т д. , у нас происходит смещение положение датчика ( у нас смещается положения муфты приводного инструмента, проходит какая то команда на привод приводного инсрумента) и снова выходит ошибка.

 

Перезагружаем станок, приводной иснтрумента ориентируется как положено. Выполняем различные команды , смена инструмента револьверной головы и т.д. - все срабатывает четко. Как  только запускаем программу обработки детали- ситуация повторяется на финише, не ориентируется приводной иснтрусмент после фрезерования.

 

Программу по обработке детали с оператором проверяли. Ошибок в ней нет. Пытались обнулить револьверную голову. безрезультатно. 

 

Прошу помочь, может у кого то была подобная ситуация. Возможно у нас проблема с механикой. или может нужно сквитровать в системе ошибки ? Возможно после ручной ориентации необходимо зафиксировать положение приводного инструмента программно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Claus
      Ну да, вроде теперь ок, по крайней мере со стороны не видно заездов во вращающееся тело
    • Krusnik
      Я тоже так думал, но это 4 операции, а говорят можно за три.
    • KorovnikovAV
      То есть в симулейшен никто не запихнет вторую фазу?
    • Claus
      Как я вижу в данном случае вытянуть, вырезать, эскиз на нижней стороне, при вытягивании отступ 3мм от дна и далее до конца, ну фаска потом.
    • Kir95
      а так покатит?  
    • Kir95
      от 3д макса толку мало, сделай просто картинки и вставь в эскиз (инструменты эскиза -> картинка эскиза), можно примерный масштаб задать, прозрачность - по картинке строить удобнее)  
    • cser
      По поводу совмещения mathcad и word - это нужно для оформления расчётов, т.к. mathcad не позволяет: соблюсти правила оформления:   a=b+c=10+20=30, где b=k·10=1·10 - описание; k=1 - описание; с=20 - описание.   сначала должна следовать формула, потом набор входных данных в формулу должны быть подставлены численные значения (в Мathcad Prime это сделано неудачно) вставить штамп на каждую страницу нормально оформить таблицы Приходится оформлять в Word, но перепечатывать формулы в XXI веке напрягает. Народ пытался решить проблему, но результаты оставляют желать лучшего: CompPad (расширение к LibreOffice) не работает на текущей версии LibreOffice, заброшено 5 лет назад не поддерживает работу с векторами чисел те же 2 проблемы с оформлением, что и в mathcad iMath (расширение к Libre Office) - сейчас его и использую переусложнено, требует лишней писанины практически не поддерживает работу с векторами чисел, такое не прокатывает как в mathcad: ⎡1⎤ ⎡1 ⎤ i:=1..3 a=⎢4⎥ x[k]:=a[k]·k=⎢8 ⎥ ⎣8⎦ ⎣24⎦   отображение входных данных после слова "где" можно реализовать только присвоив их до формулы скрытно автоматическую подстановку чисел практически нельзя использовать - можно копипастить формулу и прописывать подстановку значений для каждой переменной (ну чтобы хотя бы не искать значения переменных и чтобы при изменении значений само обновлялось) очень любит падать Dystlab TechEditor (отдельный редактор технической документации с собственным форматом) - берём, считаем всё внутри этого редактора на pascal, потом пишем внутри него же отчёт с набором тех же формул руками, но числа не вписываем, а ссылаемся на переменные из pascal, чтобы само обновлялось. Люди, вроде, используют, но это слишком CalcPad - отдельный редактор для вычислений. Идея генерации отчёта по описанию (с ветвлением и циклами) - хорошая, но реализация не дотягивает до хоть какого-нибудь практического использования.

      Вопрос: Кому-нибудь ещё нужен калькулятор внутри Word/LibreOffice Writer? Или все вбивают циферки в Word и не парятся?
    • Мастеровой
      А вот с Бетельгейзе - это серьёзно . Вполне может озоновый слой с Земли сдуть ... Лет 700 уже как вспыхнув , как сверхновая . Хотя " Эту Киля " первым кандидатом  на вспышку считали .
    • Kir95
      File -> Pack And Go  Переименовывает файлы по маске - вводишь часть имени файла, в строке заменить чем то, на что нужно заменить. Нужно поэкспериментировать для начала на малозначимых сборках )
    • Krusnik
      Мощно задвинул! Впечатляет!