ayrat_nyc

Не ориентируется блок приводного инструмента

1 post in this topic

День добрый господа!

 

Работаю на не большом предприятий энергетиком, также возложены обязанности по ремонту станочного оборудования по мех. обработке. Опыт в этом деле минимальный. Прошу помочь в следующем. Эксплуатируем машину ХВачен Hi_TEC450. стойка Fanuc 0I   Возникла проблема с револьверной головой, а именно с ориентацией приводного инструмента. Выходит ошибка х 1240  Frasantrieb orientirung fehler.  Программа по оработке детали составляет токарную обработку, и заканчивается фрезерной обработкой приводного блока инструмента. Как только  программа выполняет последнюю операцию программы обработки детали -  фрезерование на приводном инструменте - револьвер начинает уходить в нулевое положение и выходит ошибка. Приводной инструмент не ориентируется как необходимо по меткам, датчик положения не ловит сигнал. 

 

Далее, вручную ориентируем  приводной инструмент путем вращения  до срабатывания датчика.  Затем задаем команду для работы приводного инструмента, останавливаем и ориентируется четко по меткам. Датчик срабатывает. Как только пытаемся дать команду поменять номер инструмента или же разблокировать шпиндель и т д. , у нас происходит смещение положение датчика ( у нас смещается положения муфты приводного инструмента, проходит какая то команда на привод приводного инсрумента) и снова выходит ошибка.

 

Перезагружаем станок, приводной иснтрумента ориентируется как положено. Выполняем различные команды , смена инструмента револьверной головы и т.д. - все срабатывает четко. Как  только запускаем программу обработки детали- ситуация повторяется на финише, не ориентируется приводной иснтрусмент после фрезерования.

 

Программу по обработке детали с оператором проверяли. Ошибок в ней нет. Пытались обнулить револьверную голову. безрезультатно. 

 

Прошу помочь, может у кого то была подобная ситуация. Возможно у нас проблема с механикой. или может нужно сквитровать в системе ошибки ? Возможно после ручной ориентации необходимо зафиксировать положение приводного инструмента программно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • dami12
      Do not see the machine nameplate . But there was some of boards and cylinder . 
    • Индеец
      Как уже говорил, мешают обычные, но мерзкие человеческе качества: лень и страх. Лень руками переименовывать и страх ошибиться.
    • SAPRonOff
      https://www.tflex.ru/about/publications/detail/index.php?ID=4380
        https://www.tflex.ru/cad17/
    • alh
      Приветствую. Станок простоял несколько лет, документация утеряна из того что есть только небольшая часть со структурой меню LN1, если нет на русском то сгодится на английском.
    • Maik812
      Есть готовая библиотека где все эти вопросы решены. Есть на трекере.
    • Maik812
      Ну и что.. просто лодки делают профессиональные фирмы в других прогах. А чтоб покупали и поддерживали финансово не хватает на рынке частников и мелких компаний. Возможно и сам проект лево сделан не оч удобно ! Можно было бы более правильно и логичней подойти к процессу. Я например не знаю в чем яхты делают. Но и как с осаткой то вопрос.
    • Sxela
      это не я серьезный, это модуль tf анализа такой) п.1 и 2 - это возможности вывода запаса в TF. какой из них сопоставлять с тем что показано в SW - не понятно. они все разные.   подогнать под ответ можно все что угодно, если этот ответ знать заранее. непонятно только зачем
    • KorovnikovAV
      Вот в этом конкретном случае ровно это и есть цель, цифру получить, прямым же ж текстом написано. Пруффецкий   Hide   Ноуп. Это в реальной работе так. Тут же задача сугубо синтетическая, все как вы любите. И видос не откуда то там, а от тех же ребят, которые писали ТЗ.  https://blogs.solidworks.com/tech/2018/04/20-years-of-model-mania.html Вы слишком серьезно воспринимаете этот челлендж.  Сапронофф верно написал, что расчеты это отдельная дисциплина (пусть и в инженерных вузах все еще учат математике, физике, механике и сопромату). Задачка сугубо синтетическая и потому вне контекста «минимальным количеством операций» все сводится к подогнать под ответ.  Конечно в реальности нужно начинать с верификации методики инженерного расчета. SW Simulation это не ансис, не абакус и не настран, но тут даже в препроцессинге не требуется каких то глубоких настроек. Хотя бы по причине того что SW не умеет и не собирается уметь всего того чего может серьезный расчетный софт. И конечно задачка изначально не для мастодонтов из ветки САЕ, где порой считают проекты уровня отвал башки (а иногда и непосредственно отвал башки).
    • Sxela
      В TF требуется уточнить некоторые моменты: 1. что принимать за опасные напряжения для стали - предел текучести или предел прочности 2. запас считать по эквивалентным напряжениям, нормальным или по мору 3. точность расчета зависит от плотности сетки. поэтому требуются согласование размера КЭ. в видео из SW я не увидел   
    • SAPRonOff
      ну во-первых, не только;) во-вторых, если совсем придираться к ТЗ, то запас для чего-то считают, суть же не только в том, чтобы циферку получить:) в любом случае : разве результат что в ТФ, что в СВ не удовлетворяет расчету полученной модели?