Валерий.

Trumpf trumatic 260 не берёт инструмент.

13 posts in this topic

Pinned posts

Доброго времени суток!

Столкнулись с такой проблемой : Станок Trumpf trumatic 260 R (Bosch CC300)  при запуске выходит в референтную точку, отрабатывает (демонстрирует возможность) захват инструмента и становится в положение готовности к работе. После ввода и запуска программы пресс просит установить необходимый инструмент, опускаем стол, вставляем оснастку - никакой реакции, индикатор нажатия кнопки зажима на стойке в шкафу загорается, но ничего не происходит (((  Никаких ошибок при этом станок не выдаёт.  Несколько раз приезжал специалист по этим станкам, но дело не движется (((. Просьба откликнуться тем, кто знаком с такими станками и данной неисправностью и может помочь с ремонтом на возмездной основе, а то пляшем вокруг него уже не первый месяц: что-то меняли , что-то перебирали, толку никакого, не хочет работать немчура (((. 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Можно видео или фото? Не совсем понятно в чем проблема. Можно в личку.

Edited by Hitchok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро. Спасибо что откликнулись!

Проблема в том что не срабатывает захват матрицы и пуансона, во время тестирования после включения при выходе в референт всё  срабатывает, после того как загружаем программу и он просит установить оснастку, не хочет её зажимать, никакой реакции на нажатие кнопки при установке инструмента

Share this post


Link to post
Share on other sites

А станок работал до этого или сейчас происходит пусконаладка ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,работал , но однажды  лист замяло , станок перестал работать , видимо датчик сдвинулся. Оператор покопался неудачно с датчиками , перестал выходить в референт , выдавал кучу ошибок , но потом постепенно заменили датчик и стал работать без ошибок , но теперь перестал брать инструмент(

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой датчик ? как он в схеме обозначен или где он на станке ? можете фото сделать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменили порядка десяти датчиков, поэтому сложно сказать с какого всё началось (, теперь всё стало работать , кроме захвата инструмента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, ещё не все заменили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Валерий. сказал:

Заменили порядка десяти датчиков, поэтому сложно сказать с какого всё началось (, теперь всё стало работать , кроме захвата инструмента.

что то все очень как то расплывчато, может кто то в вашей компании указать какие менялись датчики под каким номером они находятся в схеме, замена происходила на оригинальные от трумпф или брались от производителя или подбирались аналоги. зачем стартовать топик если конкретно нету никаких данных от вас, а телепаты на перекурах постоянно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VID_20191210_163751.mp4

Были заменены шесть датчиков отвечающих за положение  барабана, расположенные на боковых стенках, четыре  датчика на скобе и кронштейне позади рабочей "головы" , два датчика расположенных в месте установке матрицы (один спереди перед зажимом и второй позади площадки ) и один датчик расположенный справа на  рабочей "голове. " Датчики использовались не оригинальные " Autonics" PR 08-2dp, подбирались в " Промэлектрике"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте в режиме диагностики или физически работу датчиков присутствия инструмента. Если сами не можете этого сделать - вызовите спеца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы про датчики в барабане?,  Барабан пустой, захват инструмента не срабатывает при его установке в ручную,  специалист уже несколько раз приезжал, советовался с немцами, но пока не может понять в чём дело, ошибок никаких не выдаёт станок, если отключаем какой либо датчик, сразу перестаёт выходить в режим принятия инструмента(((.  При запуске всё срабатывает, захваты оснастки вхолостую тоже срабатывают, голова и держатель матрицы становятся в нужное положение, захваты открываются. Запускаем программу, станок просит установить нужный инструмент, моргает лампочка опускания стола на пульте , опускаем стол, вставляем оснастку, нажимаем на кнопку захвата и ничего не происходит, индикатор кнопки на блоке в шкафу срабатывает(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Чингачгук
      это называется модернизация! помните такое предупреждение?    
    • Чингачгук
      @Sergei  вот это поворот...    
    • Lyxey
      Расчетная твердость порядка 250НВ. Это 45, 40Х. Из 09г2с, например, насколько знаю, не получить.
    • Sergei
      Насчёт спецификации пока не известно. Может родят к выходу 19-й версии. И вот надо было им 20 лет тащить рождённую в 2D муках спецификацию вместе с объектами спецификации? Ведь сразу было понятно что для 3D нужна совсем другая спецификация.
    • Sergei
      Давай ка ты то же к своим друзьям. Смотри осторожнее там на киче, ветерок он ведь голубой.
    • Blurp
      @Kir95 А ты гуглом принципиально не пользуешься? На досуге почитал бы за персонажа. Стоит ли вообще перед ним буквы метать? Или лучше своей бабе лишний раз минутку уделить? Хотя, дело твоё, конечно, чё кому печатать.  
    • Krusnik
        Делал по чертежу в SW и вот в Inventor'е. Разницу знаю, притом выше писал.
      Ну вот хоть тресни Inventor делает по-своему. Эта модель может быть неправильной? Да! Но т.к. вы не можете сформулировать что в ней не правильно - значит всё правильно.   Всё там гладко. Полосы в одну точку не сходятся, они непрерывны и нет ни углов, ни резких поворотов. На кромках полосы не совпадают, но так и должно быть. Так и на вашей картинке и на этой:   Напишите что не так, а то пока больше похоже на переход на личности.
    • Тигр
      Аттестат на фото хороший. За всех инженеров союза не скажу, но с теми с кем мне приходилась встречаться все эти элементарные вещи знали. Согласен с  вашим утверждением, что если сам не гугу так и нечего с других спрашивать Я не инженер страны советов, учился в наше время, просто застал ещё ту систему обучения. Геометрия как раз то мне и пригодилась, и начерталка когда начал проектить в САПРах, и за учебники приходилось обратно садится.
    • Борман
      Вот берем первый попавшийся...   Только не говорите, что вам, как инженеру, нужны была тогдашняя геометрия в школе и алгебра в теоремой Виета.   Спросите, и 99% инженеров с тамошним образованием, не скажут элементарных вещей. И прежде чем поливать дерьмом нынешнее образвоание, "инженер страны Советов" должен сам попробовать вспомнить площадь круга, закон Архимеда и правила делимости на 5.
    • Vengeance
      На 2х компах установлена одинаковая версия МС, в чем может быть причина? Почему один из пэка не отображает доступные переменные постпроцессора?  Файлы одинаковые