Николай_Sim

Подскажите, где можно найти 3D модель станка DMG CTX beta 1250 TC

3 posts in this topic

Pinned posts

Добрый день!

 

Столкнулся с проблемой найти в общем доступе 3D модели для станков DMG mori, а именно станка серии CTX TC. Буду очень признателен, если сможете посоветовать ресурс, на котором такие модели есть.

Заранее спасибо за Вашу помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

А какая комплектация станка? Они разные есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mr_Gray,

токарно-фрезреный станок с максимальной длиной точения не менее 1000м. В идеале CTX 1250 TC, но я буду рад, если получится найти 3д любого станка, удовлетворяющего этим характеристикам.

@Mr_Gray

Буду очень благодарен, если сможете подсказать, где найти такой станок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Maik812
      Солид кам не здесь обсуждают
    • ShifuCheng
      Где в Siemens NX1872 / NX1899 настраивается вид выделения объекта (тела и поверхности), что бы менялся цвет выделенного объекта? Уменя сейчас только грани выделенного объекта подсвечиваются (см. скрин во вложении).
    • SAPRonOff
      @Blurp   в Paint батники научился писать?:)  
    • Blurp
      @SAPRonOff Ты сделал мой день!    
    • SAPRonOff
      есть такая фича, с этим придется в 16ой версии смириться, хотя согласен - логичнее чтобы эскиз тоже отменялся при выходе с РП:) избавиться легко: либо удалить, либо отменить действие:   если щелкнете на РП, то в динамической панели будет кнопка по автоматическому созданию линий в центре РП. ну линии построения и линии ограничения имеют разные механизмы решателей определения поведения объектов (линий, точек и тп).. я бы на первых порах не смешивал оба способа построения, т.к. на линии построения нельзя наложить ограничения, еще: линии построения всегда "определены", то есть могут являться точкой отсчета 0.0 для ограничений, и еще линии построения всегда работают по принципу родитель->потомок, с ограничениями же может быть полное "месиво" в зависимости "родитель-потомок". Если решили, что удобнее ограничения - рисуйте ими полностью эскиз. Удобнее линии построения - рисуйте только ими. Когда уже освоитесь - тогда будете миксовать, это будет совет дня:) не надо явно задавать, все само привяжется. думаю, соглашусь. В КРЕО за счет промежуточного окошка : конфликты решаются комфортнее для пользователей. Может при дальнейшем развитии ограничений нечто удобное появится и в ТФ, все-таки 16ая версия для ограничений первая:) Если про скорость построений проекций - то сравнительно быстро, если про скорость навигации по проекциями - если настроить опции по отрисовке - то более менее комфортно, если оставить всё по-умолчанию, тогда рывки в чертежах будут(в зависимости от видео-карточки). На крайней конференции заикнулись о новом механизме отрисовке в 2D, но не факт что попадет в релиз, тут без понятия о каком режиме речь:)   ну 16ая вышла в июле, наверное и 17ая примерно тогда же. Но тут приходится лишь догадываться:)
    • Ferumxrom
      Всем привет, помогите пожалуйста найти и внедрить в SolidCAM материал пластик для Imashining, подскажите где можно найти материалы, неметаллы для imashining, как можно отредактировать их и т.д. Заранее всем большое спасибо. 
    • Chikua1000
      Извините за офтоп. А чертежи не тупят с таких больших моделей? ну там проекции, чтоб все отрисовывалось? Кстати TF17 когда выйдет?
    • Ветерок
      Да, я понял, что помечается цветом. Суть в том, что в Крео я этот конфликт решаю сразу, "на лету", продолжая проставлять размеры дальше. А в ТФ мне надо закончить операцию проставления размеров, потом выбрать размер, который я хочу удалить, потом удалить его, потом убедиться, что красного не осталось и  только потом снова продолжить проставлять размеры. А там снова появляется подобный конфликт и вся свистопляска повторяется  с другим размером. Это просто объективно (можете считать субъективно) гораздо менее удобно.
    • SAPRonOff
      от части вы правы(фаски\скругления лучше делать операциями), но а если очень хочется выступы, вырезы, лыски на одной РП? Как КРЕО справится с прихотью пользователя?=)   судя по всему, вы привыкли к этому окошку: Ну ТФ просто конфликты маркирует красным цветом вместо подобного окна, где далее пользователю  надо будет решить конфликт из помеченных цветом размеров\ограничений. Все остальное  - небольшие +\- тоже самое. Понятно, что это не умоляет текущей реализации, но нужно понимать, что в ТФ есть два механизма, и ограничения появились тут лишь в ТФ16.. так не пользуйтесь - никто никого не заставляет же, вот только зачем бред писать, если не разобрались в чём-то? кстати, вот этот демонстрационный проект, сделан практически весь на линиях построения, где классические эскизники загнулись бы на 201-ом ограничении.    это вас америкосы научили в своих методиках, потому как 201-но ограничений на одной РП начинают безбожно тупить С линиями построения такого не будет, уже 100500 раз эта тема подымалась. Что делать если мы говорим не про эскиз на РП, а про хитрый 2D минисапр с огромным чертежом, где множество >10 000 ограничений с размерами(управляющими, вспомогательными и т.п.), не всем даже сегодня 3D нужно, у людей выходной документ : бумажки с КД...   Сравнивать лучше на более менее реальной задаче... с большей вероятностью - телодвижений(определяющей юзабилити, судя по вашим высказываниям) в ТФ окажется меньше, чем в именитом КРЕО... И опять же, где в ТФ потребуется применять батники, API и тп гораздо позже, чем в абсолютном большинстве других CAD.        
    • Claus
      У меня таких проблем не было, но спорить не буду, мы это уже десятками страниц обсуждали с примерами и т.п. Да и как я уже писал по видео на Creo там тоже регулярно построения делают на вспомогательных, они же осевые, не понимаю ваше недоверие к ним.