Sign in to follow this  
Followers 0
Надежда Бал

Компания «Нанософт» в третий раз стала партнером чемпионата WorldSkills Hi-Tech

1 post in this topic

C 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге прошел VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019. На звание лучших в своих профессиональных областях претендовали 789 конкурсантов – представители 39 ведущих российских корпораций, холдингов и крупнейших производств. Компания «Нанософт» выступила партнером чемпионата в компетенции «Инженерное проектирование».

 

news_08_10_2019.jpg

 

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России состязания среди специалистов ведущих отечественных предприятий. Возрастные рамки основной группы – от 16 до 49 лет, главная цель – способствовать развитию кадровых ресурсов высокотехнологичных отраслей промышленности в соответствии с наиболее актуальными международными стандартами.

В этом году соревнования были организованы по 48 компетенциям. Разработчиком задания компетенции «Инженерное проектирование», инициированной Госкорпорацией «Росатом», выступил партнер «Нанософт» – учебный центр ООО «Нормасофт».

 

В качестве конкурсного задания командам было предложено выполнить проектирование холодильного центра со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Обязательное условие – использование технологий информационного моделирования. При выполнении задания участники работали в следующих программных продуктах: nanoCAD, Model Studio CS, ИПС NormaCS, ЛИРА 10, SCAD Office.

 

Проектные команды состояли из четырех специалистов: инженеров по проектированию строительных конструкций, электротехнических установок, технологических трубопроводов, а также BIM-координатора. Каждый из них выполнял задание в рамках своих компетенций.

 

Победителями стали следующие проектные команды:

I место: Денис Антипов, Михаил Большаков, Дарья Серегина, Владимир Кудряшов (Госкорпорация «Росатом»);

II место: Сергей Минаев, Сергей Соловцов, Алексей Рубанов, Ольга Герасимова (ПАО «Нефтяная компания «Роснефть»);

III место: Владимир Билык, Владимир Дударев, Максим Федоренко, Вячеслав Добранов (АО «НИПИГАЗ»).

 

Рассказывает директор ООО «Нормасофт» Сергей Савинков: «Мы в третий раз стали партнерами чемпионата WorldSkills. Наблюдая за развитием мероприятия, могу отметить, что его масштабы только растут: в соревновании принимает участие все больше проектных команд; к конкурсу присоединились такие компании, как ЕВРАЗ, СИБУР, Ростех. Чемпионат играет важную роль в продвижении BIM-технологий на отечественном рынке, показывает их ценность для конкурентоспособности компаний на внутреннем и глобальных рынках. Нам отрадно быть причастными к этому событию, вносить свой вклад в популяризацию информационных технологий. Учебный центр “Нормасофт” провел подготовку всех команд, участвовавших в компетенции “Инженерное проектирование”, и ребята показали высокий уровень владения технологиями. Хочу поблагодарить наших партнеров, компании “Нанософт” и “СиСофт”, которые предоставили свое оборудование и программное обеспечение для проведения конкурса».

 

VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019 организован Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Свердловской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», крупнейших холдингов и корпораций. Генеральный партнер WorldSkills Hi-Tech 2019 – нефтехимическая компания «СИБУР Холдинг», инновационный партнер – Госкорпорация «Ростех». Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» стала стратегическим партнером чемпионата.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Hashim
      Запустили гидравлику, проблема оказалась в недостаточном давлении воздуха. Странно что сообщения об этом не было. Референцию не прошел, выдал ошибку Е9 выключен зажим верхнего инструмента. Соленоиды щелкают, катушки работают, проблема скорей механическая. Спасибо за помощь.
    • AKLion
      Если вы внимательно читали первый посто то наверное заметили что там написано. Использовались другие интструменты. Тоесть аппарат уже посчитан... Естественно специальный, вот такой вот http://store-en.tmotor.com/goods.php?id=828
    • SNick
      В рабочем задании нужно  использовать ребра с модели и все будет нормально.   Ползун.mp4
    • Maik812
      если не специальный с неодивыми магнитами а асинхронник обычный то не правильный выбор.
    • AKLion
      Двигатель трёхфазный, около киловата мощьностью. Батареи литийионные. Управление на 433мгц. Видео обратно на частоте 1,2 ггц. Если нужно более подробно то стучи в скайп AKlion голосом расскажу всё.
    • preparator
      Здравствуйте,   если еще вопрос не решен, то хорошо бы видеть ваш код и ошибку которую вызывает метод.    вообще, примерно так должно работать (в моих скриптах работает): Dim App As femap.model
      Set App = GetObject(, "femap.model")
      rc = App.feFileProgramRun(False, True, True, "scriptFullName.BAS")    где "scriptFullName.BAS" - полное имя файла запускаемого скрипта.   
    • frei
      А че там в рино с гх? Получится закрутить бутылку вокруг шеста?
    • Anat2015
      Если нет схемы и никто не может предложить ее, у вас только один путь: бумага, карандаш и немного терпения, схема не очень большая, рисовали бывало и в три раза больше. Как сказал @vad0000 - в первую очередь:  
    • zerganalizer
      Ну, скажем, я бы во главе Флекса смог бы его довести до рулеза, но кто мне даст? Компас в заднице по причине его политики продаж. Там зарабатывают на рыбе (библиотеках), а флекс сразу дает удочку, но дюже кривую...
    • mishanag
      Так их подавляющее большинство.    А еще от того, как сошлись звезды, температуры окружающей среды и тд и тп. Когда работал в еже, при необходимости, я менял сборку и входящие в нее детали путем изменения заранее определенных переменных. В компасе мне такое тоже удалось сделать. Один раз изменилось и все. Меняю значения переменных на первоначальные, а фигушки - разваливается все!))) Вообще проектирование включает в себя процесс поиска оптимальной конструкции, компоновки, размеров и тд и тп. Можно делать это у себя в голове (что далеко не каждому дано), а затем визуализировать в чертилке под названием компас, а можно в нормальной САПР быстро проработать кучу вариантов с определенными параметрами и выбрать наиболее подходящий. Второй вариант явно быстрее первого. Для Этого, собственно, САПР нужны и создавались.