JOKER_9211

Помощь в написании программы через переменные

9 posts in this topic

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста. Стойка sinumerik 840D sl. Есть заготовка, которую нужно просверлить 12 отв.,  но каждое отверстие нужно развернуть ось С на универсальной голове с шагом 30° во избежание удара об вал заготовки. Хотел написать программу с помощью переменных, но не вышло может кто-то подскажет как можно написать программу с помощью переменных?
(Фото 1 чертежа заготовки, фото 2 универсальной головы, фото 3 программы примерно, которую хотел написать и фото 4 программы, которую уже написал по каждому отверстию отдельно)

Спасибо) :smile:

фото 1.jpgфото 2.jpgфото 3.jpgфото 4.jpg

 

сверловка.txt

Edited by JOKER_9211

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

@JOKER_9211

Программируйте угол поворота в приращениях, а для повтора REPEAT.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А цикл 800 поддерживается стойкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думается надо ROT добавить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цикл 800 конечно поддерживается 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток. Пытался вникнуть в суть проблемы, но что-то как-то не вник... Если я правильно понял, на вашей стойке установлен модуль ShopMill. С его помощью можно сделать если не всё, то почти всё. С чем именно у Вас возникла проблема?

В общем случае отлично подойдёт цикл HOLES2 - позиция на окружности - для определения позиций отверстий и цикл CYCLE83 - цикл глубоко сверления (предпочитаю именно этот цикл) - для их рассверливания.

Если необходимо менять положение инструмента с учётом кинематики станки без изменения положения детали, то, думаю, здесь сможет помочь цикл CYCLE800. Сам, если честно, не пробовал, так как опыт работы с 5-тикоординатными станками довольно мал, тем более ни разу не сталкивался со станками с подобной кинематикой. Кстати, в модуле ShopMill можно найти две опции: "Поворот: плоскость" и "Поворот: инструмент". Думаю, Вам стоит поизучать опцию номер 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JOKER_9211 здравствуйте. А что не получается по вашей программе. Написана она верно, ошибка на экране не показана, возможно дело в переменной DRILL. Какого она типа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо (360/24) настучать (15*DRILL-15)

Но странновато: шаг головы 30 градусов, а в программе шаг 15 градусов.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • VasVM
      Добрый день. просто откройте проект дома и программа сама предложит новые данные сохранить на Вашем компьютере.
    • nahaus
      Галочка "использование настроек шаблона стоит".  Похоже на то что шрифт не влазит. Вот поэтому я столбцы и блокирую от изменения ширины. Так же, сам шрифт в этих столбцах немного уменьшаю. Но при вставке новой таблицы почему то все столбцы не заблокированы по ширине хотя строки остаются заблокированными.
    • Fedor
      Для оболочечных треугольников все равно полиномы будут не первого порядка. Там же эрмитова интерполяция нужна с производными чтобы обеспечить нули производных там где они не нужны, а это поднимает степень полиномов. :)
    • Di-mann
      Мы живём на работе. Дом нам только снится.
    • Udav817
      Вот где про объём тела понадобится. Расход проволоки считать с точностью до миллиметра. Сантиметры начальство не устроит. Точность низкая.
    • Елена
      У всех присутствующих домом наверное занимаются домработницы, а на заводе вокруг них бегают бабы без мужа и детей.
    • Di-mann
    • AlexKaz
      Треугольников первого порядка понадобится больше. Соответственно есть лишние узлы чтобы задать кручение силами вокруг некоторого центра. Элементов второго порядка требуется меньше. Выгоднее воткнуть 6-ю степень, при этом сюрприз-сюрприз, памяти может уйти меньше чем для элементов 1-го порядка. Но, как видим, испе такая магия не доступна - ему нравитсячтобы юзер заколебался пока вводит исходные данные. Это ярко выраженное стремление к садомазо и привело к отсутствию покупателей. С другой стороны, как писал выше, софт не строительный. Великих возможностей с него не требуют. Энергия колебаний угасает с ростом частоты. А по Вашим выводам этого не происходит.
    • piden
      @Олег , весьма неожиданный вопрос после диаграммы Кэмпбелла!   Возвращаясь в реальность из математической постановки, возможно, придется учесть, что шток пневмоцилиндра не выдвигается на бесконечность, и свои 200кгс сможет выдать только до вполне определенной деформации приспособы и ее лапок 
    • Orchestra2603
      Заинтересовался, стал гуглить и вот че нашел про осицилятор с сухим трением. http://butikov.faculty.ifmo.ru/Oscillations/OscManual.pdf (начиния с 23й страницы). И там вот такое в частности говорится: И тут вот какая штука получается интересная... Будем считать, что на единичный импульс система колеблется с таким вот линейным затуханием (т.е. A0*(1-b*t)*sin(w0t) по такой функции). Это будет тогда наша импульсная харктеристика. Если от этого дела провести преобразования Фурье, то получается частотная характеристиу. И вот получается, тогда функция со знаменатилем вида (w^2-w0^2)^2, и там нет коэффициента b вообще. Это можно просто посмотреть по таблицам преобразования Фурье. Выходит, что для случая резонанса w = w0 коэффициент динамичости будет бесконечным. Хрень какая-то. В чем подвох?