dizan82

как в Solid Works считать пириметр

17 posts in this topic

Pinned posts

Доброго дня всем.

 

вопрос:

в свойствах есть длина с эскиза "D1@Эскиз1" "D2@Эскиз1" и , ее нужно сложить и умножить

как это сделать чтобы в свойствах считался периметр?

 

HELP. dizan82@gmail.com

и вообще кто может по свойствам подсказать как правильно записывать данные для автоматического обозначения. поделюсь что знаю....

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

И главное, а куда выводить то собрался это значение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в таблицу  спецификацию

1е решение уже нашел ))))) получилось.. правда через дебри ну нашел!!!!

 

со скринами сделаю и выложу как я решил задачу, считает, но думал проше можно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создать уравнение которое считает периметр, и занести его в свойства

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vasyam сказал:

Создать уравнение которое считает периметр, и занести его в свойства

а если сложный профиль?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, dizan82 сказал:

как это сделать чтобы в свойствах считался периметр?

21 минуту назад, DuS сказал:

а если сложный профиль?

Скрестить пару макросов , типа этого

и этого

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

как в Solid Works считать пириметр  :acute:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, dizan82 сказал:

1е решение уже нашел ))))) получилось.. правда через дебри ну нашел!!!!

Если решение найдено, то было бы логичным его озвучить, что бы тема содержала не только вопросы, но и решения для последователей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DuS сказал:

а если сложный профиль?

В эскизе есть инструмент "Размер длины пути". ПКМ на любом отрезке - Выбрать цепочку.

Далее этот размер можно подтянуть в св-во.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, malvi.dp сказал:

В эскизе есть инструмент "Размер длины пути".

А если конечный результат состоит не из одного эскиза?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Plumber сказал:

А если конечный результат состоит не из одного эскиза?

Тут возможны варианты:

1. Привести результат к одному эскизу и образмерить.

2. Воспользоваться уравнениями.

3. Воспользоваться инструментом "Измерения". Но как добавить значение датчика в св-во, чтобы при этом оно было интерактивным...вопрос.

 

Возможно, есть еще варианты, с удовольствием узнаю о них.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, malvi.dp сказал:

3. Воспользоваться инструментом "Измерения". Но как добавить значение датчика в св-во, чтобы при этом оно было интерактивным...вопрос.

Это было бы самое то. Здесь этот вопрос уже не раз задавался :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.12.2019 в 17:37, malvi.dp сказал:

Но как добавить значение датчика в св-во, чтобы при этом оно было интерактивным...вопрос.

Через api солида можно только датчики размеров получить, остальные датчики недоступны. А размер и без датчика нормально вытаскивается в свойства.

@malvi.dp прав, уравнениями самый нормальный вариант. В редакторе уравнений переменную создать с суммой длин, а в свойствах файла дать ссылку на эту переменную. Без всяких макросов и интерактивно )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если материал листовой, вероятно можно из площади поверхности или объема получить периметр. 

зы когда делается раскрой для лазерного станка нужно знать периметр для расчета стоимости

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DuS сказал:

Если материал листовой, вероятно можно из площади поверхности или объема получить периметр. 

Нельзя, возьмите круг и квадрат с одинаковой площадью и как следствие объемом. И посмотрите у них периметры.:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DuS сказал:

Если материал листовой, вероятно можно из площади поверхности или объема получить периметр. 

зы когда делается раскрой для лазерного станка нужно знать периметр для расчета стоимости

Но это будет корректно, если нужна лишь длина реза, но не стоит забывать про габариты, так как при одинаковом периметре форма детали может быть разная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, fugere сказал:

Но это будет корректно

Не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Александр20
      Подскажите пожалуйста, как можно изменить толщину и цвет размерных линий в Solidworks?
    • maxems
      @volodilya я сам не сервисник. Но проблема знакома. Если ничего не будете делать дойдет до того, что при смене инструмента он у вас просто выпадать начнет. У Хасов, в зависимости от возраста следующие болезни: - через 5 лет летит amplifier (усилитель; начитались на американском форуме, где в настройках можно поднять напряжение; через неделю нормальной работы станок бахнул, практически тушить пришлось); - через десять лет заедает инструмент в шпинделе. Про муфту на ШВП молчу. Из десяти на одном лет через десять либо менять либо подтягивать придется. А так - простейший и надежный станок. Только масло подливай.  Вам же совет (присутствовал при профилактике): опустите шпиндель, снимите кожух. Там такое количество дерьма за 7 лет накопилось, вы его сначала очистите. У нас механики все прочистили, промыли керосином все фильтры и проч. Это не сложно сделать. Проблема на одном станке ушла. На другом пришлось шпиндель снимать, т. к. там в механизме зажима/разжима есть боек (не знаю как его назвать). Ему пришел конец. Отправили на ремонт шпиндель и иже с ним. Если станок покупался не с рук, а у Абамета (это, если Вы не знаете дилер) - звоните им.  
    • piden
      Что-то ничего подобного не заметил...  
    • OptiMystik
    • OptiMystik
      Есть желание задать условия максимально приближённые к экстремальным. Что вы понимаете под "припиской"? В параметрах исследования ещё заметил пункт "Справочная температура при нулевой деформации" - является ли это температурой среды? к сожалению у меня нет такой возможности. я лишь скопировал пост оттуда сюда, т.к. сперва не заметил отдельной ветки по Simulation. Пока загружал и создавал внешние ссылки на модель, человек уже запросил их.. 
    • piden
      Твоя версия?)
    • student07
      @piden эт что?)
    • OptiMystik
      Это неверно? при расчёте модели "как балок" первая пачка ошибок как раз о том, что не удалось перенести температуру.. Просто увидел, что можно задать это условие, и решил не отказывать себе в удовольствии. Я постепенно то увеличивал нагрузку, то уменьшал.. пока величины нагрузок не столь важны. Мне бы методологию понять да постоянные результаты получать научиться, т.к. я пару раз смог прогнать расчёт с разными нагрузками как для твёрдых тел, а на второй день уже никак: то ошибка памяти на хватает, то стабильности, то ещё SW крашится.. Большое спасибо за направление - буду пробовать как балки, т.к. 3 дня с твердотелами пока ничего толкового не дали. Подскажите, как правильнее нагружать подобные конструкции? через узлы? Дело в том, что при твердотелах при задании силы на поверхность есть возможно выбрать "всего" и величину, а при балках лишь "на объект" или на длину.. необходимо пересчитывать?
    • piden
      Город засыпает, просыпается мафия)      
    • student07
      @karachun да. доброй ночи