Sign in to follow this  
Followers 0
раздватри

Буксировочное сопротивление гусеничного вездехода на плаву.

2 posts in this topic

Pinned posts

Как-то, давным давно и на реке Оленек мне довелось таскать на привязи за лодкой Прогресс-4 гусеничный вездеход, чтобы довести его до того места, где он смог бы своим ходом выйти на скользкий и слегка обрывистый берег по всему участку реки. Охота была славной и перейдя туда еще по льду, не могли выйти обратно уже из воды.  Помнится, как медленно тащил его и скорость пары от оборотов лодочного мотора не зависела, в большом диапазоне.

Попробуем рассчитать букс. сопротивление в двух программах и сравнить результат. Сетки будут равнозначными и бассейны тоже. 

Задача до середины января, Нового года.:blush2:

 

вездеход1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Как в Космосе, с его появлением ему конец назначен. Мать ихнюю, кто еще знает про Flowvision за пределами пристани в Николаеве ... 

Уважаемый Александр, за два года узнало про Flowvisiоn в сто раз больше народа чем после Вашей трудовой деятельности за 15 лет, с чем и поздравляю.:sad:

 Поедем так, но не прямо щас. Уйдем от вас.

 

 

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Nick March
      А никаких вроде не было. Но я очень долго потом с русскоязычными организаторами на эту тему пытался поговорить... Они вроде -да-да-да,,,, но давайте спишемся, вы оставите заявку мы ещё такого не делали... могут возникнуть трудности с растаможкой... Короче ответы совершенно не внятные... вобщем самих критериев нет как таковых но прозвучали такие: молодая компания, небольшой оборот..... комплектация-НИКАКАЯ, т.е. базовая.... тапа как для студентов, только в чертежах вроде не будет "студенческая версия"
    • cncmtpr0g
      Разбирал "личку" и наткнулся на это видео. Выложу тут...     
    • Nick March
      дык и я о том же!!! ты крут , как вся израильская армия!!!! Давай дружить?
      Они тут в 2020 наконец-таки внедрили "натуральная резьба" в отверстиях .... дык раз нажал и Ёж  так тормозит, что почти висит.... Пипец. больше нажимать не буду)))) только если 3D печать ...)))
    • Jesse
      весьма сомнительно..)))
      в SW с этим проблем уже нет.. для совместимой и несовместимой сетки выдаёт одинаковые результаты практически.. самый главный критерий адекватности результатов как я понимаю – чтоб вся конструкция совместно деформировалась. Так и делает (картинки для несовместимой сетки)

      а вот в АПМ в котором я вынужден работать (с оболочками те ещё траблы!!) напряжения наоборот растут.. Если бы при увеличении плотности сетки увеличивалась бы и "совместимость", то и совместно деформировалась бы конструкция, и сингулярностей не возникало бы..  у меня же при увеличении плотности сетки в 5 раз напряжения увеличились почти во столько же раз. Пластина будто натыкается на одно ребро; другое ребро вообще как твёрдое тело повернулось.
      скорее даже наоборот - лучше уменьшать плотность сетки...
    • GS
    • Алекс2189
      А не подскажешь что за компании ПНР делают? 
    • Kir95
      А как выбираешь? Есть несколько вариантов выбора контура. Можно ПКМ в окне солида и в контекстном меню выбрать "Инструмент для выбора контура", щёлкнуть по эскизу в окне, после этого выбирать замкнутые области. Если включен "Instant3D" можно сразу потянуть за появившуюся стрелку, чтобы создать вытянутую бобышку. Бывает, что солид не выбирает контур, когда эскиз с контуром перекрывается каким-нибудь телом или поверхностью, тогда можно попробовать повернуть модель в окне так, чтобы эскиз не перекрывался.     Для операций "по сечениям" или "по траектории" есть SelectionManager (ПКМ в окне выбора эскиза) с доп. инструментами  
    • VOleg
      Я ничего и не делаю - вставить - спецификация - сохранить чертеж. В ПДМ сразу после регистрации можно ее уже не помню как выбрать (там жмем кнопочку и появляются все СП в чертеже - выбираешь нужную и она сохраняется отдельно в ПДМ) - обычное дерево со всеми свойствами, которые я вставил - первые столбцы по ГОСТ. Остальные по моему желанию. Т.к. она у меня отсортирована по ГОСТ, то все по порядку - документы, сборки, детали и т.д. Любую запись - можно либо открыть, либо перейти на файл - где он там лежит. Ну и сразу вижу материал, первичное применение, и пр и пр. чего хочу. В принципе, на эскизную КД так и отправлял на производство - ну а для архива - в базе данных нажимал - импорт - щелк и готово. Сейчас без ПДМ и базы сохраняю в эксель, открываю, нажимаю - щелк и готово в ворде по ГОСТ. Хотел сразу щелк - но люблю посмотреть, поменять чего там мне надо - и уже потом щелк... Ессно, в чертеже через спецификацию корректирую где надо свойства любых файлов - без их открытия... Жаль, эксель притормаживает... Если выделить всю строку в СП, то в дереве выделятся все эти детали/сборки. Понятно, что позиции ставлю - и они связаны с СП - меняй чего угодно - всегда будут соответствовать. Я все ее возможности еще и не доучил...
    • KorovnikovAV
      Первое и главное это честная частота одного процессорного ядра. Второе это карточка из разряда Quadro или Tesla (вторая в меньшей степени). Игровые не дают заметного прироста производительности в САПРах. Третье это побольше памяти всех сортов. Оперативной, видео, кэша третьего уровня или даже банальной SSD памяти для хранения программ. 
    • Tad
      Видео демонстрирует несколько другое. Но, я не утверждал, что при обработке на КРП не создается внутренних напряжений. Я говорил, что не эти дополнительные напряжения вносят основной вклад в деформацию листа. И просил Вас аргументированно это опровергнуть.    Коллеги, не путайте вырубку с пробивкой (перфорацией). Это разные операции.   Посмотрите на Вами же приведенные картинки. Сжатие, растяжение - это виды деформаций. Они не обязательно приводят к появлению напряжений после снятия усилий, вызывающих эти деформации.