schvalbe

Вывод значений по сечению

3 posts in this topic

Pinned posts

Добрый день! Имеется линия с N точками. Требуется вывести значение давления, осредненное по сечению проходящему через точку на линии по нормали, в каждой из N точек. Иными словами, как мне построить N сечений, перпендикулярных к моей линии и свести значения по каждому сечению в один график?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
В 11/2/2019 в 00:48, schvalbe сказал:

Добрый день! Имеется линия с N точками. Требуется вывести значение давления, осредненное по сечению проходящему через точку на линии по нормали, в каждой из N точек. Иными словами, как мне построить N сечений, перпендикулярных к моей линии и свести значения по каждому сечению в один график?

Как? Руками и головой!

Предлагаю ознакомиться с юзер гайдом, со статьями про:
- plane sections (сечения)
- reports - вам нужен Surface Average
- ну и как создавать графики на основании отчетов. Ну и какие опции есть для создания таких графиков.

В случае, если что-то из юзер гайда будет не ясно, смело обращайтесь ко мне, указывая, что именно непонятно из документации.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращался я к вам за помощью, следуя такому же приглашению, но увы, вы не ответили. Настрой пропал, видимо. Зато поучать читать документацию вы не устаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • раздватри
      Т.е., Вы настаиваете, чтобы народ доверял расчетам в воде без всех свойств воды! А не подгонка ли это к фактам в природе! Я по другому определить термин не могу. Упрощение и исключение или изменение зазоров между молекулами воды (одно и то же), т.е. моделей, только подрывает к Вашей программе доверие. Свободная поверхность не может быть не полной по содержанию. И наконец, бесполезно и без сложных поверхностей. "Очень хорошо" до 6000 расч. ячеек и очень плохо и все хуже свыше расч. ячеек 10 000 шт. Как бы - ограничение. Не хочу я иметь программу без естественного сопровождения расчета. "Вращающаяся" подобласть - туфта, а по делу - гон. Нет ни одной демонстрации ни в инструкциях, ни по факту, что Вы решили эту проблему и в последней версии FV. Просто нет и это продвижение называется.  
    • Aleksandar
      Смотрел, но их миллион разных, мне тут не разобраться, имел кто-то похожую проблему, как это решается ? я знаю что есть настройки в начале за пропорции чертежа на пример 1:1 или 1:2, ... а это как настроить не знаю, даже нас и не учили, у них это по defalt-у так как надо, и когда сдавал экзамен них на компьютере всё было как надо, а я инсталлировал программу у себя дома и у меня так.  
    • Krasti
    • Kazanskiy
      Здравствуйте, уважаемые! Пришлось мне разбираться с вот этим станком. Я не станочник, я инженер-конструктор, поэтому в данном вопросе неопытен. Купили станок - давай разбирайся. Быстренько посмотрел АртСАМ, наудачу выбрал вариант сохранения (ArtCAM.nc), как-то даже заработало, что для человека без соответствующего обучения и неплохо. Очень скоро стало ясно что АртКам, с его растровой формой представления модели не подходит для выполнения многих работ. Решил начать осваивать SolidCAM. Основы, вроде бы, схватил - понятно, стратегию обработки, выбор инструмента и прочая я освоил на начальном уровне.  Но я совсем не понимаю как выбрать постпроцессор. Даже из базы станков, что есть в SolidCAM. На что нужно посмотреть в документации к станку, чтобы как-то подобрать сколь-нибудь подходящий постпроцессор? Почему, например, при открытии в управляющей программе файла с G-кодом, все улетает за пределы рабочего поля станка, а управляющая программа просит указать диаметр фрезы, который был указан при создании G-кода в SolidCAM?
      Станок Haase AL1065, управляющая программа - cncGraF7Pro.
      ссылка на станок: https://team-haase-shop.de/al-1065.html   Спасибо большое.
    • Андрей1819
      После установки Компас 3d v17 , при открытии чертежа открывается стандартный вид 1:1 и сразу же создается еще один но с другим масштабом - 1:100. И так же изменилась рамка.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решить.
    • BSV1
      Плохо быть толстым котом https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12112019/96966?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
    • Isten21
      Спасибо за ваш ответ, сплайны я не использовал в построении, только простую геометрию, но все равно в итоге построения получаются сложные кривые (прикрепил базовые эскизы к этому сообщению), за пояснение по команде "развернуть" и "повторное сворачивание" отдельное вам спасибо, как то раньше не сталкивался с этими инструментами, очень помогло преобразить кромки!!! А по поводу поверхностных тел и "толщины", я пробовал этот вариант, но там мне не понравилось большое количество ошибок возникающих в местах предполагаемых сопряжений, но наверное тут больше моя вина, надо еще проработать это направление. Спасибо вам огромное за ваши дельные советы, вы очень помогли !
    • jango
      Добрый вечер!!
      При экспорте в снсКАД 16 из SW18 выдает такую ошибку
        Подскажите куда копать, как исправить эту ошибку?
    • denis3122
      Скачай komodo и протестируй, это будет лучше всего.  { ![info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis)] &&\  [info exists mom_sys_home_pos($mom_cycle_spindle_axis)] } ![info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis)] info exists mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis) - функция возвращает true если элемент массива mom_from_pos($mom_cycle_spindle_axis) - существует   [info exists mom_sys_home_pos($mom_cycle_spindle_axis)] - аналогично 
    • Борман