6 posts in this topic

Pinned posts

Здравствуйте!

С лета работаю на на SW2018. Неделю назад произошло следующее: Создаю деталь с ссылкой на кромку другой детали в сборке. Превращаю ее в листовую. Начинаю разворачивать - ошибка. Делаю тоже самое без ссылки на кромку другой детали ( в эскизе убиваю все ссылку на другую деталь) - все проходит нормально. Из изменений за последнее время - резервные копии должны были храниться на другом компе, но его убрали и сейчас резервные копии отправляются в никуда. Коллеги - может кто сталкивался с таким и знает как это лечить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
12 часа назад, areg сказал:

Создаю деталь с ссылкой на кромку другой детали в сборке. Превращаю ее в листовую.

При преобразовании в листовой кромки при каждом преобразовании преобразуются хаотично (в предыдущих версиях было так, вероятно в последних не лучше) и могут приводить к ошибкам, в особенности в купе с внешними ссылками.

 

Что мешает делать деталь сразу листовой, что бы не был проблем конвертации туда сюда?

 

12 часа назад, areg сказал:

резервные копии должны были храниться на другом компе, но его убрали и сейчас резервные копии отправляются в никуда. Коллеги - может кто сталкивался с таким и знает как это лечить?

Если нет стороннего хранилища, можно делать резервные копии локально на своём компьютере в отдельную папочку.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за совет - сработало! Коньяк с меня! Но тут же новая напасть - Опять сборка - делаю слепок с поверхности (пересечение плоскости эскиза и поверхностей исходной детали) - меняю размер исходной детали - слепок не перестраивается. В ранних версиях, насколько память мне не изменяет, такого не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, areg сказал:

слепок не перестраивается.

:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, areg сказал:

пересечение плоскости эскиза и поверхностей исходной детали

В ранних версиях было так же.

При каждом перестроении они будут слетать и придется обновлять ссылки на геометрию.

Тут вариант, или привязываться к эскизам, плоскостям и осям (справочная геометрия), или, если нужна именно геометрия пересечения, каждый раз обновлять ссылки.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

большое спасибо! зубоскалам до кучи тоже.:bye::bye::bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • frei
        за 2   не делайте так   Hide  
    • Jesse
      мы утрированно считаем что коэфф прочности сварного шва 1. Наверно не совсем ясно выразился...
      Интересуют напряжения в самом ребре
    • Aleksandar
      ни сложная буквально, но очень асимметричная модель, и поэтому немного тяжелей сделать тех. чертеж в 3 стандартна вида, а если кто то не знает я делал автоматическую опцию для 3 вида (Standard 3D view), и это западный стандарт вида который немного различается от Российского, только не много в этих 3 вида, а котировать это значит поставлять эти линейки с номерами (стрелки). 3десь думаю что надо больше чем 3 основних видов иза этого что фигура асимметричная.
    • Борман
      Эта картинка из СП 16.13330.2017 "Стальные конструкции." Сварные швы стальных конструкций настоятельно рекомендуется считать по этому СП (раньше СНиП).      
    • Владимир56
      https://twitter.com/rianru/status/1196480630630100998?s=20
    • KorovnikovAV
      Можно и модель в SW. На обе фазы потратил в сумме минут 5. Все же Model Mania 2005 это почти 15 лет назад и если тогда заставляло задуматься, сейчас такое – базовый примитив. Фаза 2.SLDPRT P.S. в видосе есть косяк, там уклоны только на бобышке ф 27 мм. Остальное без уклона.  Видел методичку по подготовке команды из России по САПРу в ЮК (в данном случае Корее) и там отвал башки, большинству такого в современном аналоге ПТУ никогда не получится познать САПР. 
    • SAPRonOff
      Выше все написал, можно модели в формате СВ? Пока вижу косячки визуально.. еще вопрос на модель же не 17мин как на исходном видео затрачено?
    • Jesse
      Такой вот вопрос возник на досуге..
      Ребро находится под действием известных внешних силовых факторов - момент, горизонтальная и верт. силы. Большим основанием приваривается к большой обечайке, малым - к гидрав. аппарату внахлёст (сварка показана штриховыми зелёными линиями). То бишь усилия на картинке ниже воспринимают в основном сварные швы. Так как пассат такое не считает, то решили прикинуть вручную...
      Мужик с работы предложил следующее: 1) высчитать независимо от каждого внеш силового фактора напряжения; 2) по формуле расчитать эквивалентные напряжения по 4-й теории прочности и сравнить с допускаемыми на растяжение. 
      С первым пунктом я полностью согласен, со вторым - не очень... То есть да, сопромат рекомендует так делать - рассматривать действие каждого силового фактора независимо.. но тогда, к примеру, и расчётные напряжения среза надо сравнивать с допускаемыми на срез! А Мужик рекомендует подставить эти напряжения среза (которые вообще очень утрированно считаются равномерно распределёнными по сечению) в формулу для экв. напряжений! И вместо g подставить сигму изгибное и сигма растяжения. Допустимо ли такое, как по-вашему?? Это первый вопрос..

      Теперь второй вопрос: откуда взялась это блин формула?? Как она выводится??
      я про формулу выше, для экв. напряжений.
       Всегда полагал, что экв. напряжения по 4-й теории прочности вычисляются из компонентов тензора напряжения, будь то чисто главных, или нормальных+касательных. И вывод понятен: ~второму инварианту тензора напр, или ~октаэдр или интенсивности напр, быть может ещё как-то выводится даже не знаю. А тут это.. чё за сигма, чё за тау.. При чём это формула на сайте - второй результат поиска в гугле по запросу "Эквивалентные напряжения"
      https://monographies.ru/ru/book/section?id=7037
      Первая мысль что в голову пришла - это нормальные и касательные напряжения по произвольной площадке, где вектор напряжения разложен на нормальную и касательную составляющие (по Коши). Но блин - это не то.. Эти составляющие в формулах Коши всё равно через компоненты тензора напр. выводятся..        
    • KorovnikovAV
      Фаза 2 1 скрин это СВ, а рваным я назвал вторую картинку из т-флех  Условия конкурса под названием «Solidworks Model Mania».  Это как олимпиады по программированию, задачи совершенно оторваны от практики.  
    • dns67
      Я открывал, но в этом мало чего понимаю. Побоялся что-либо менять, чтобы не навредить. Мне было проще переделать СИ.