6 posts in this topic

Pinned posts

Здравствуйте!

С лета работаю на на SW2018. Неделю назад произошло следующее: Создаю деталь с ссылкой на кромку другой детали в сборке. Превращаю ее в листовую. Начинаю разворачивать - ошибка. Делаю тоже самое без ссылки на кромку другой детали ( в эскизе убиваю все ссылку на другую деталь) - все проходит нормально. Из изменений за последнее время - резервные копии должны были храниться на другом компе, но его убрали и сейчас резервные копии отправляются в никуда. Коллеги - может кто сталкивался с таким и знает как это лечить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
12 часа назад, areg сказал:

Создаю деталь с ссылкой на кромку другой детали в сборке. Превращаю ее в листовую.

При преобразовании в листовой кромки при каждом преобразовании преобразуются хаотично (в предыдущих версиях было так, вероятно в последних не лучше) и могут приводить к ошибкам, в особенности в купе с внешними ссылками.

 

Что мешает делать деталь сразу листовой, что бы не был проблем конвертации туда сюда?

 

12 часа назад, areg сказал:

резервные копии должны были храниться на другом компе, но его убрали и сейчас резервные копии отправляются в никуда. Коллеги - может кто сталкивался с таким и знает как это лечить?

Если нет стороннего хранилища, можно делать резервные копии локально на своём компьютере в отдельную папочку.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за совет - сработало! Коньяк с меня! Но тут же новая напасть - Опять сборка - делаю слепок с поверхности (пересечение плоскости эскиза и поверхностей исходной детали) - меняю размер исходной детали - слепок не перестраивается. В ранних версиях, насколько память мне не изменяет, такого не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, areg сказал:

слепок не перестраивается.

:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, areg сказал:

пересечение плоскости эскиза и поверхностей исходной детали

В ранних версиях было так же.

При каждом перестроении они будут слетать и придется обновлять ссылки на геометрию.

Тут вариант, или привязываться к эскизам, плоскостям и осям (справочная геометрия), или, если нужна именно геометрия пересечения, каждый раз обновлять ссылки.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

большое спасибо! зубоскалам до кучи тоже.:bye::bye::bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • SHARit
    • SAPRonOff
      не как у всех штатная возможность из вытянутой бобышки сделать вырез. Выше сами же прикладывали скрины из других систем. будет:) чем меньше операций - тем надежнее привязки, тем меньше искать, то что поправить если потребуется, и не знаю как в СВ, но в ТФ - чем короче дерево тем быстрее  пересчет,  у меня в среднем дерево это 100-200 операций(бывает больше, бывает меньше) :   в итоге может кончится не операции, а ресурсы ПК при пересчете в какой-то момент времени... ну можно конечно сказать -"я" занимаюсь кубиками по 10 операций, это меня не касается - ну тогда и в такой беседе толку нет, мы не поймём друг друга... Тем более как я понял с 2014года СВ так и не стал самой быстрой системой.. @KorovnikovAV , по Вашим картинкам, в СВ оказывается можно даже проще - без отдельной команды пересечений: после видео от @Krusnik  я понял в чем смысл, в итоге в ТФ все делается также практически, и суть в том, что там не сторона выреза меняется (имя флажка сбивает с сути:)  "перестроить сторону для выреза" ), а тип автобулевой с вычитания на пересечения... но как @Krusnik  меня предупредил, что разница в терминах может запутать. В итоге разобрались, что в СВ все-таки есть что-то для возможности этим управлять, но ограничено: для выреза можно сделать "либо пересечение, либо вычитание", для вытянутой бобышки : только "сложение или без сложения". Но это не позволяет сделать из выреза - вытягивание.  
    • zerganalizer
      Их трое, великая тройка мстителей...
    • zerganalizer
      Если кратко - эскиз с наружной окружностью и всеми прорезями решетки давить в 2 разные стороны - до соотв. поверхностей. Второй - давить все ребра жесткости специальным для этого фичером. В обоих фичерах радиусы и уклоны есть. Возможно - один радиус скругления потребуется отдельно, но не факт. Фичеры типа таких:
    • KorovnikovAV
      Железнодорожный вагон что-ли ваяете? Вообще, если не хотите PDM или другую специально обученную систему ставить, используйте банальные теги и потом сортируйте по ним. Базовый функционал винды.  Тык   Hide  
    • кино84
      Добрый день. Подскажите пожалуйста как в ansys v.18.2 найти joint элемент по номеру? Программа выдает ошибку с ссылкой на joint с этим номером, а найти на расчетной схеме его я не могу.   
    • Jesse
      не. я имею ввиду раздельно считать изгиб и срез как сопромат и советует делать. 
      просуммировать касательные напряжения от изгиба и кручения и сравнить их с допускаемыми на срез но я опять же полон сомнений, что можно эти суммарные касательные напряжения подставлять в формулу эквивалентных напряжений. а вот это уже другой интересный вопрос: какой кубик взять для расчета на прочность?
      когда мы считаем просто изгиб без учёта касательных напряжений, то кубик на крайних волокнах самый опасный.
      тогда какой кубик будет самым опасным при изгибе+кручении?..)
      даже просто при изгибе с учётом касат. напр. если балка относительно короткая то уже не совсем понятно какой кубик брать..
    • KorovnikovAV
      никто: совершенно никто: Зерг: а вот в Катии...    
    • Viktor2004
      Это тормоз оси Z. Ось Z ведь висит вертикально? Ее держит тормоз
    • Krusnik
      Просим, просим!