Sign in to follow this  
Followers 0
Tranglandit87

Сколько станков можно заставить обслуживать

3 posts in this topic

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Всем здравствуйте! Имеется производственная линия 8 станков, время на лимитирующей операции этой линии 1 мин, остальные станки около 2 мин.

Вопрос Сколько станков может обслуживать оператор( по закону), и если можно ссылку на документ.

Оператор- кнопкодав. Просто операторы бастуют.

Очень нужна помощь, спасибо

Edited by Tranglandit87

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Вы в корне неправильно ставите вопрос...Можно хоть все заставить, только качества этого обслуживания значительно упадёт либо вообще будет приводить к разного рода дорогим поломкам. Оператором работал и знаю как это настраивать один станок и параллельно работать на двух фрезерных, иногда очень много приходится держать в голове инфы о размерах о корректировках предыдущих людей, о плавающих размерах на детали и помимо этого следить за инструментом на каждом станке. В норм конторах один оператор работает на двух станка если детали простые, если идет настройка то один станок останавливают, также не стоит пытаться выжать каждого на полную от этого лишь творческий интерес к работе пропадет, ищите смысл в ускорение обработки, поиски более стойкого инструмента, применения агрессивных режимов/стратегий или в применение различного рода манипуляторов которые производят смену заготовок.

Edited by vasilevmoment

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

Вы не указали несколько важных информационных данных :

1) как происходит перегрузка деталей со станка на станок . 

2) среднее количество сбоев в смену на станках .

3) среднее количество  сбоев в смену на перегрузке деталей автоматической . 

4) действия операторов вручную , при выполнении некоторых операций . 

Вдруг он у одного из станков инструмент постянно кисточкой с маслом подмазывает,

или из самодельной "пшикалки" эмульсией поливает .

Возможно правильно делают операторы , что бастуют . У нас народ требовал повысить 

"коэффициент оплаты за многостаночное обслуживание" , переходя с 2-х станков на 3-и. 

При длительности программ в десятки минут . Просто некоторые операции постоянного 

надзора требовали . Ручного выгреба стружки из глухих полостей . При работающем 

шпинделе . С риском на него намотаться . 

А за поломки инструмента и брак - наказывали денежкой .

Сами поработайте ( или постойте ) с неделю у линии - всё понятно станет .

Edited by Мастеровой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • maxems
      Ничего личного, но по всей видимости аффтор темы не понимает о чем речь ведет. G43 Н1 - это включение положительной коррекции на длину инструмента. То, что у тебя "на другом" станке сразу показан вылет (длина, как угодно) инструмента относительно торца шпинделя, говорит о том, что у тебя там есть система типа RENISHOW. А если на твоем Хасе у тебя нет такой системы, т. е. ты привязываешься по щупу и крайискателем, то ты видишь положение шпинделя по Z. И да. На другом станке ты по-любому должен пользоваться корректором на длину инструмента. Либо там у тебя один инструмент стоит и делает, что-то невероятно простое, либо ты пересчитываешь все Z в программе исходя из данных станка (Z шпинделя относительно стола).  Но это нонсенс.
    • catiauser
      Что то забыл я в темку эту заглянуть из-за отпуска. И как то забылось.
        Описание ошибки прочитал. При следующей необходимости такой обработки попробую уменьшить нумерацию. Знакомые парится не стали - поставили другую деталь а для этой работы дождались завершения ремонта станка что с 0i-MD. Всем, кто откликнулся - большое спасибо!
    • maxems
      Абсолютно верно. Если человек хочет, чтоб на вал Д30 входил подшипник с характерным звуком "Фьююють", то это g6. На двух сотках люфтить ничего не будет.
    • maxems
      Все у тебя отработает нормально, если ты собираешься делать трехосевую обработку на указанных углах поворота. Т. е. у тебя в программе появится А0. , А15. , А30. и т. д. Дальше все зависит от постпроцессора. Он автоматом выведет тебе эти углы. Тебе надо выставить систему координат по оси вращения. Дальше стандартная трехосевая обработка. А если ты хочешь ось вращения применять как силовую, тогда тебе нужны будут стратегии многоосевой обработки.  
    • meganom
      Чтобы не плодить темы , буду задавать  свои вопросы в этой, пока вникаю в Creo NC . Необходимо обработать массив канавок имеющие угол 90гр и глубину 0.5 мм. В наличии есть фреза 90гр . Какой метод применить для данного типа обработки и как сделать обработку массива ? Сразу столкнулся с проблемой , нет похожей фрезы в перечне инструмента , есть много профилей но чтоб была без закруглений  под 90 гр. не нашел . 
    • CNC_SKILL
    • Snake 60
      Я упустил момент про сборку, данная строка только при редактировании детали.
    • vasillevich68
      По большому счету, токарь в данном случае ни чего и не должен понимать. Он сделает то, что нарисовано. Понимать должен конструктор, чего он хочет, и как этого добиться. ну если нужно, чтобы собиралось "от руки" то однозначно, без вариантов. Но если очень сильно хочется уменьшить зазор, то можно взять рекомендованный справочником допуск более высокого квалитета g5, минимальный зазор останется тот же, но поле допуска уменьшится.   а вот еще табличка, в которой указаны посадки и область их применения   P.S. Буковками L и l обозначают поле допуска подшипника, а циферка это класс точности. Подшипники ширпотреба  имеют 6 класс точности.    
    • Никитos
      Добрый вечер. Возможно у кого был опыт пользования этого DNC клиента для организации сетки между оборудованием (фрезерные обрабатывающие центры со стойками Fanuc). Подключение будет производиться в DB25(станок) - DB9 (MOXA) из MOX-ы в компьютер соответственно. Интересуют нюансы настройки самого клиента DNC. Спасибо.
    • Cripple
      это я понимаю, вопрос был немного не об этом. Когда переносишь 0 допустим другую деталь , то на дисплее отображены координаты без учета корректора инструмента, т.е. не программный 0, а станочный  P.S. до этого не было опыта работы с HAAS, может так и было раньше.  На станке котором работаю при выборе инструмента координата Z сразу пишется с корректором, т.е. можно просто подойти к детали, допустим к тому же листку бумаге и задать 0 детали, просто в оффсете написать напротив Z 0 и всё, здесь так не получается