UnrealPV

Появляются лишние строки в спецификации

Pinned posts

При создании смешанной спецификации с подробной нумерацией появляются лишние строки (с наименованием "Sheet"). Приходится удалять их каждый раз вручную. Подскажите пожалуйста из-за чего они появляются и как сделать чтобы не появлялись.

Спецификация.PNG

123.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Шит случается)) Похоже на какие-то элементы сварной конструкции. У вас столбец наименование чем заполняется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leon Наименование деталей и сборок ввожу вручную через свойства пользователя. И в спецификацию оно подтягивается из свойств детали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@UnrealPV Судя по вложенности, к примеру возьмем деталь 1.1.1 Дуга внутренняя - деталь выполнялась командами листового металла (мое предположение) и как следствие этого получило свойство Sheet, что в переводе с англицкого означает Лист. То бишь строка 1.1.1.1 Sheet - означает, что дуга внутренняя сделана из листа или другими словами лист - это  заготовка для детали дуга внутренняя. То что это одна и та же деталь говорит о том что массы у них одинаковые, только у детали в кг, а у заготовки в граммах. Как убрать? Думаю, что поможет только макрос, который будет пробегать по столбцу, находить наш "Щит" и скрывать строку его содержащую. Хотя может быть в дебрях настроек есть галка, точно не скажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Snake 60 Активный список вырезов навел меня на мысль о сварной конструкции. Возможно это зеркальные детали. Заготовки вроде сами по себе в специю не подтягиваются.

@UnrealPV Если вы выложите свою сборку скорее всего помощь придет быстрее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Leon Если были бы зеркальные, то уровень вложенности был бы один и тот же, а так все ЩИТЫ на уровень ниже своих родителей, хотя наверняка утверждать не берусь.

@UnrealPV Без Вашей сборки не разобраться :) желательно через Pack&Go (со всеми деталями) иначе гадаем с Леонидом на кофейной гуще :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, детали из листового металла. Проверил, это элемент списка вырезов, если его удалить в детали то в спецификации он не добавляется. Списки вырезов формируются всегда автоматически и убрать галочку "Создавать списки вырезов автоматически" получается только каждый раз вручную у каждой детали. В шаблоне документа убираю и в параметрах сварных деталей, но она все равно снова появляется когда делаю листовую деталь. Похоже что выручит только макрос который будет удалять эти строки в спецификации :sad:

Снимок.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

@UnrealPV Ну так выложите сборку, может и макрос подоспеет. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Snake 60 Вот сборка (Залил на файлообменник). Там получается что лишние строки создаются листовыми и сварными деталями (когда есть элемент списка вырезов). Удалять нужно строки с пустой ячейкой "Обозначение". Буду очень благодарен за помощь в написании макроса.

https://dropmefiles.com/3SbJF

Share this post


Link to post
Share on other sites

@UnrealPV Скачал, будем думать на досуге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • OlegZolotko
      Я  посмотрел вашу  модель.  если есть время  наберите в  скайпе zolotkoleg.
    • VladislavK
      Доброго времени суток,подскажите,как убрать отрисовку скруглений на чертежах?
    • ДОБРЯК
      Жесткость задана, перемещения посчитаны. Можно и силы найти. Было бы желание... ) Задача имеет физический смысл... )
    • lobzik
      Ну это уже что то не то..  Такого ни разу не было. Максимум за чам - 1 кг, обычно 0,5 кг.
      6 - это совсем перебор. 
      Индекс массы тела считают весы и прога..
      И мне еще есть куда работать, я его опустил всего на 2,5 единицы. Надо еще столько же..
       
    • Sergei
      Охлаждайте знаки, которые справа подведя воду прямо к ним. Два резиновых колечка чтоб не текло. Напрашивается рычажная форма.
    • Sergei
      Бывает, не переживай. :-))))) Вы ещё не видели чертежи фармацевтов на таблетки. :-))))))
    • chatjokey
      знаете с чем я постоянно сталкиваюсь? с чертежами, по которым невозможно изготовить деталь. и мне как то все равно, кто там. технолог или конструктор или целый отдел технологов и конструкторов.  талрепы на московский метрополитен. см ниже.  дальше. завод, который делает тортики вафельные. конвеер у них.  спрашиваю, из каких соображений сталь 45. в ответ. "самая распространенная сталь". это без шуток.  или более интересная невыполнимая задача.  в чертеже в виде заготовки заложена прецизионная раскатанная труба по H7. импортная нормализованная. сталь e355. стенка 10 в заготовке. дальше нужно сделать наружку с боем в 3 сотки от нутра и допуском в 4 сотки. и стенка 7 остается.  и паз на всю длину с допуском в 2 сотки.  мне вот интересно. кто это рисовал? как вы думаете, технолог в этом участвовал? и в чем проблема сделать такое? внутри H7 останется? если нет, то почему?    знаете что я хочу? чтобы работу свою делали профессионалы. и мне еще раз, плевать, хоть это целый отдел, хоть это конструктор и технолог в одном лице. и что такого, если это одно лицо? мне кажется что такое вполне может быть. только зп соответствующая.  нате, полюбуйтесь.  напоминаю. это метрострой.   
    • Вне зоны доступа
    • karachun
      @Rodriguezz А что касается эффективности то вот что пишет википедия о дизелях. А вот что пишет General Electric о своем ГТД промышленного класса (117 МВт/160 000 лошадиных сил - хватит на два-три контейнеровоза). Этот двигатель можно считать одним из самых эффективных ГТД в мире на данный момент. С уменьшением размеров КПД тоже падает. https://www.ge.com/power/gas/gas-turbines/lms100 То есть ДВС из обыкновенного грузовика может уделать по эффективности один из самых эффективных ГТД промышленного класса. У маленького двигателя КПД может быть 20-30%. В коммерческих целях применять его будет невыгодно. Еще вопросы есть?
    • catiauser
      Похоже на какую то чать ЖД вагона...
      Партия должна быть очень большой, что бы такой штамп и пресс окупились.