@karachun ,
Рассматриваем половину балки, плоскость симметрии YZ, Y вверх, X вдоль оси балки.
Когда мы фиксируем плоскость симметрии, то, получается, вводим дополнительную жесткость в систему.
Если закреплять через RBE2/3 к точке крепления крюка, то встает вопрос, какие степени свободы убирать. Понятное дело, UY и UZ, но как быть с RX?
Если RX закрепить, то балка, пытаясь провернуться вокруг X, изгибает центральную проушину, чего нет в реальности.
@Lyxey имеет ввиду, что RX должна быть свободна, но тогда моды, которые мы ловим, будут зависеть от положения мастер нода по Y..
Попробую сейчас закрепить по UY и UZ точку на ребре, к которому прикладывалась нагрузка, и приложить силу к центральной проушине..
у меня есть только две последние версии 2019 R2 и R3
там всего лишь балка. ее рисовать две минуты. да и пока что солиды нравятся больше. и помельче, помельче.
спокуха, предлагаю сосредоточиться на восьми-метровой консоли в разных постановках. уже это доставляет такое разнообразие результатов, что диву даешься.
когда выбираю reference body вижу координатную систему бутылки, однако вывести график подобный рассчитанному в эксель не удаётся Acceleration(time)= Z/X как представлено в кино (2-я картинка)
может кто подскажет чего не так делаю
свернул проект в СВ2017 там же сборка в парасолид free surface.7z
Диплом свой покажет - и сразу и визу дадут, и билеты до Оксфорда.
Я думаю, что Оксфорд возьмёт на себя все расходы, в том числе по оформлению визы, по проживанию и т.д. И оформление будет по упрощенной схеме. А как иначе англичане могут подрезать торец?
@Lyxey А груз получается равномерно приложен по всей длине?
Похоже все мои расчеты не правильные - я считал как для балки, закрепленной за центральную проушину.