• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • karachun
      @Sebastjan Да, действительно даже с глобальным вращением Корриолисова сила должна учитываться. Может дело в большом перепаде давлений - из-за него разницы не видно?
    • frei
      ужс какой. в Creo просто тыкаешь-"показать размер".
    • karachun
      @jumper99 @soklakov Как и обещал сделал сравнение на одинаковых моделях - брусок 50х50х500 мм, консольно защемлен, нагрузка на свободный конец - 20 Н, вертикально. Свойства материалов   Hide   Результаты   Hide   Вывод - я что-то делаю не так в Ансисе. Расчет не сходится, не помогает даже заклинание KEYOPT, matid, 6, 1 из этого видео:https://youtu.be/uYE91Mq9Dxw?t=35 На этом мои полномочия - все(
    • ANT0N1DZE
      И тут начинается итеративный процесс, в ходе которого надо (в идеале) подкорректировать чертеж детали на основе литейного и тд. Довольно часто встречается "свистопляска", когда в детали чистовой не учитываются уклоны, скругления и другие необрабатываемые напуски
    • Grin-der
      Спасибо! не понял где должна быть метка "missing" заметил, что макросы срабатывают, если в окне редактирования сделать активныи окно с кодом, запустить макрос и указать "Main"  
    • grOOmi
      Расскажите мне про опции данного станка, да. А если его вот таким купили? Или вообще без оси B? Станок имеет очень много опций и может быть заказан в разных конфигурациях.  
    • Greenleon
      Доброго времени суток!   Начинаю осваивать SW и никак не могу вникнуть в концепцию построения моделей. В Компасе спроектировал сборку, внес переменные и создал таблицу параметров. Размеры любой детали, которые не зависят от параметризации, регулируются этой таблицей. Как это реализовать в SW? Куда копать? Видео на Ютубе на эту тему крайне мало, и так или иначе появляются нюансы.    Сборка выполнена сверху-вниз. Практически все детали спроектированы на месте. Для регулирования параметров некоторых деталей (толщину, размеры) созданы ссылки внутри деталей на глобальные переменные главной сборки. Я не создавал конфигурацию для каждой детали, просто ввел требуемые значения и получил готовую сборку. На все ушло около суток. А вот с SW беда, никак не могу повторить это. Как будто там заранее нужно знать все возможные конфигурации деталей, а ведь их может быть большое множество.    PS: Компас меня конечно устраивает, но нестабильный он и мало возможностей. Хочется реализовать этот замысел в SW, чтобы можно быстро посчитать получившуюся конструкцию на нагрузки, да и вообще мне нравятся разные приятные мелочи в SW. Помогите кто хорошо разбирается в SW. Спасибо!
    • valeo-ua
      п.2 - если вам не оформление чертежей и спецификаций, то подробнее объясните, плз. что вы имели ввиду. п.4 - Расскажите как это в  солиде делается (автоматом только а не рукописно) п.5 - Через ТТ в НХ можно указывать разные поверхности и т.д. и задавать им необходимые данные. Через то-же ТТ и общие параметры. Но это не точно :) - давно ТТ не пользовался. И ГОСТ, естественно, из коробки вы не найдете. п.3 - ну разные методы в разных программах. В НХ тоже так можно. Но логически понятнее когда файл детали и файл литейного различные. Литейный на основе детали.
    • 12Х18Н10Т
      @AlexKaz принял, спасибо, буду разбираться!
    • AlexKaz
      Посмотрите в Хэлпе раздел Loading. Если коротко:
          далее повторяется: и так сохранить все промежуточные этапы. Затем
          Второй вариант - формировать таблицы, но это Вы и сами можете посмотреть в разделе Loading.