• ×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Чингачгук
      @Di-mann если и тебя поскребсти, то и татарина можно найти...
    • Di-mann
      Как же плохо вы думаете о наших рокерах. Они умеют дёргать струны осмысленно и у них нет бесконечного количества времени. 
    • Oneoregami
      Доброй ночи всем. Сейчас в 2020 году какая самая свежая версия lantek?  Можете ссылку на ломанную свежую версию скинуть. Спасибо.
    • Artishocker
      Считается, что слой порошковой краски 0,2мм. Исходя из этого, я бы добавил всего 1мм к детали номер 1. То есть, 101 внутр./104 наруж. размеры
    • Krusnik
      Я это и имел ввиду под ошибкой
    • Picomax82cnc
      Всем доброго времени! Такая проблема: Станок Fehlmann Picomax 82cnc стойка heidenhain 426 работал на раздолбаной швп по Y. Заменили, работает отлично, но во время стояния в ручном режиме или в маховичке происходит такой удар и пишет "standstill monitoring Y". Порылся в мануале нашел параметр mp1110 который за эту ошибку отвечает, изначально на всех осях стоял 0.2 я взял и поставил для Y 1.0 Смену отработал норм, в конце такое ддррррребежание и ... остановил стопом. В результате в приводе сгорел предохранитель. Поменял предохранитель параметр 1110 вернул на место. Нашел отличия в параметрах mp2510 х650 y300 z800 и mp2530 x0.0006 y0.0015 z0.0006. Поменял параметр 2530  y0.0006 В итоге во время стояния в маховичке опять стук, но без ошибки. Предполагаю что под разолбаную швп подтянули параметры, сейчас швп норм, а параметры старые. Кто нибудь сталкивался? или может по параметрам ориентируетесь? буду благодарен за любую помощь. Спасибо!)
    • tm-ares
      Есть обезьяна, а у обезьяны есть печатная машинка. В распоряжении обезьяны имеется бесконечное количество времени, а её единственная задача - хаотично долбить по клавишам, порождая случайный текст. В результате обезьяна будет печатать огромное количество бессмыслицы, но с течением времени у неё случайным образом все же будут появляться осмысленные фразы. Более того, когда-нибудь она напечатает Гамлета, Войну и мир и вообще все, что когда-либо написало или еще напишет человечество. В этом-то и состоит парадокс. С точки зрения теории вероятностей словосочетание «когда-нибудь» означает, что это событие произойдёт со 100% вероятностью, при стремлении времени к бесконечности. http://podumaiosebe.ru/content/view/450/1/
    • Artishocker
      Ммм... К сожалению, не нахожусь у станка... Попробуем представить - я рисую уголок 100×100, угол 90°, толщина 1,5мм, матрица V10, радиус пуансона 1мм. Допустим, получаю развёртку 97,5мм. Так вот - эти же 97,5 мм развёртки машина мне покажет что на алюминии, что на цинке, что на нержавейке. А такого быть не может и раньше такого не было. На разных материалах развёртка бы немного отличалась. Вот и сдаётся мне, что горе-мастера влезли туда, куда сами не знают. Может, случайно. Что делать, никто не знает.
    • lowboard
      Привет! Давно мучающий вопрос.  Есть ли какая-то табличка соотношений пропорций радиусов к разным углам или формула для вычисления или калькулятор онлайн?
      Один и тот-же радиус, как видно на тупом и остром угле сильно отличаются по размерам.
      А то уже устал на глазок примерять, чтоб смотрелось чики-пуки. И как эта тема правильно называется?
      ПС, это не 3Д, а 2Д, простой параллерограмм с тупым и острым углами и их скруглениями.
    • Claus
      1.В "шестеренках" это не определяющий размер, тем более что реального эскиза я не видел и у самого не получилось. 2.Я бы там этот размер на модели углом задавал, меньше будет ошибок, обратите внимание что сумма тех размеров не ровна общему, не сильно конечно но как то неправильно что ли.