Sign in to follow this  
Followers 0
Asio

Динамические нагрузки SOLIDWORKS

Pinned posts

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы в SOLIDWORKS посчитать следующее. Картинка-схема прилагается. Есть Фундамент. На него установлены Рельсы фундамента. По Рельсам фундамента параллельно Х ходят Тележки. На Тележки закреплена Балка. На Балке установлены Рельсы балки. По Рельсам балки параллельно Y ходит Блок. Задача: Тележки с Балкой движутся вперед, а Блок тем временем ездит влево-вправо; мы хотим видеть напряжения и деформации в системе. Это мой первый проект с движением. Буду рад любой помощи – ссылки на видео, статьи и прочее. Ну и готовые решения, конечно же, приветствуются. Спасибо.

Расчет. Motion-min.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

@Asio Дам общую рекомендацию - в сети есть много пособий Алямовского в которых разобрано множество прочностных задач в SolidWorks.

Edited by karachun

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.08.2019 в 23:47, Asio сказал:

Блок тем временем ездит влево-вправо; мы хотим видеть напряжения и деформации в системе.

Вы в SW такое не посчитаете, насколько я знаю. Такое даже в ANSYS быстро не решить. В какой-нибудь LS-Dyna - запросто.

Подход к решению задачи здесь другой:

1) либо обычный сопромат, т.к. станок для сопромата довольно простецкий, пара-тройка формул с достаточным запасом и больше ничего;

2) либо сначала rigid-body хоть в SW, хоть в ADAMS - здесь находятся только силы и моменты;

3) затем на основе rb в узлах считают напряжения и деформации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, AlexKaz сказал:

 либо сначала rigid-body хоть в SW, хоть в ADAMS

А существуют ли задачи rigid body, которые нельзя бы было решить врукопашную ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Борман сказал:

нельзя ... решить врукопашную

Всё что сложнее простейших механизмов из ТММ: станки, машины, артсистемы, подвижная техника. Рамы простейших грузовичков с подвеской пилили и пилят численными методами (хотя бы просто свести систему до уравнений лагранжа 2-го рода и решить) - находят отклик и подбирают параметры подвески.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал фундаменты для таких штук. Если ускорения и есть то они в горизонтальной плоскости, соответственно и усилия. А интересовали прогибы и от производителя оборудования были ограничения на них . Обычно величина прогиба на метр при такой конструкции. Иногда и общий прогиб при приложенной нагрузке в некоторых точках относительно краев. Потом приезжали представители завода мы им нагружали и они меряли. Если все нормально по их требованиям то поставляли станки немецкие , итальянские. Но все вполне квазистатическое было. Просто нагрузки прикладывал в разных точках. Можете при желании по ускорениям найти инерционные силы и оценить их возможное влияние :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Борман сказал:

А существуют ли задачи rigid body, которые нельзя бы было решить врукопашную ?

а где тут риджид боди?

В 10.08.2019 в 21:47, Asio сказал:

мы хотим видеть напряжения и деформации в системе.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Chaturanga
      Разобрался. ("Пуск/DP Technology/Settings Manager")
    • Chaturanga
      Здравствуйте, коллеги. Пытаюсь найти расположение файла пользовательских настроек, и как-то безуспешно. Никто не сталкивался?
    • AlexKaz
      Момент инерции бухты 7000 кг не учли что ли? J_бухты=6300 кг*м^2, в 6.5 раз больше того, что Вы привели. Для экстренного останова необходим какой-нибудь тормоз колодочный/дисковый и т.д.. И то не факт, что эту консольную конструкцию не развалит на первой же намотке.
    • Udav817
      Что-то я думаю, вам подшипники придётся каждый день менять. Вращающиеся 7 тонн за 2 секунды остановить... Чем останавливать-то?  Обычная советская кривошипная гильотина, которой сталь до 10-16 мм рубят имеет редуктор, в котором колёсо на одной оси с маховиком. Так там вся гильотина 5 тонн весит, маховик и колесо - значительно меньше, максимум 800 кг. И то когда двигатель выключается, это всё останавливается минуты 2-3. И там тоже обороты примерно такие же. А вам 7 тонн за 2 секунды. Ну это только ломом.  И то я даже не знаю из чего такой лом сделать. И где вы столько одноразовых людей найдёте, которые будут этот лом всовывать.   Техника безопасности важнее, чем выигрыш нескольких минут с технологической паузы.   Кстати, да. Лучше предусмотреть какую-то съёмную опору, которая хотя бы часть нагрузки возьмёт и будет компенсировать момент. Правда, конструкция такой опоры вряд ли будет простой. Первое, что приходит на ум - свободно скользящая в осевом направлении, чтобы можно было сдвинуть, а дальше поворачивается в сторону на шарнире. Проблема в том, что со временем её будет всё труднее надеть и снять с конца вала.    
    • Udav817
      Если создаёшь эскизы, лучше работать с соответствующей вкладкой. Тогда всё находится.  
    • Беляев
      Причем тут система координат ?ты суть проблемы  понял ? Если по простому то фрезеровка кармана на модели делается с право и отверстия резьбовые тоже с право в том самом кармане !!!!! И симуляции показывает ,что сделано все правильно !!! Но по факту в УП выводится код, карман как и положено с право а вот отверстия с лево!!!! Не там где надо !!!
    • igarr
      Проверил  все, нормально. У меня получаеться при ST35,выставляеться правильно когда переходишь с большего на меньший металл или наоборот. Если просто поменять марку металла тогда выставляеться не правильно. С этим я разобрался ,теперь вычислил одну фиговину по зазорам. Выставил ST42 металл 10мм ,все четко опустил сначало левый край ножа,замерил, опустил правый край ножа(полностью нож опустил)замерял правый край ножа. Всё чётко, зазор согласно бумаге. Теперь выставил металл 7мм, все 0,7мм щуп не лезет,а надо 0,74мм.Щуп 0,65 проходит как положенно, но это для металла ST35 ,а выставленно ST42. Пока оставил все так, какие будут рекомендации?  
    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.