Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • GS
      === Для выхода из дома москвичам понадобится QR-код полностью https://www.kommersant.ru/doc/4309267#id1879209 Правозащитники отметили спад числа проявлений ксенофобии в России  https://news.mail.ru/society/41183940/?frommail=1  и мы тоже ))  
    • Udav817
      Нага фирма зарегистрировала тест-систему SARS-CoV-2. Теперь ждём, когда соседи вакцину сделают. им показуха нужна, а не эффект.
    • KorovnikovAV
      Не сильно больше, чем в Члб или Екб.  По поводу же ограничений - без объявления карантина и режима ЧС все эти ограничения идут нахер.
    • visla
      Добрый день. Ситуация следующая.  Станок: Boschert Compact Rotation 1250/2000 CNC  Z Стойка:  LABOD CNC 32060 Написана программа обработки, создан файл NC для станка. При запуске со стойки программы детали, рейка с прижимами остается на месте, в крайнем левом положении (штатном) и не выходит на базировку для вставки листа. Штырь (базировка по X) из стола при этом выдвигается. Вероятно, это задается со стойки для каждой программы детали. Подскажите где или как это подправить?
    • AlexKaz
      Завтра и у нас вводят доп.ограничения:   Тачки в Перми уже тормозят на выезде одного из мостов через Каму, как пишут на местном форуме. Причина доп.мер, IMHO, в том, что у нас бывший закрытый город и есть крупные предприятия ВПК на гос.заказе, за срыв которого уголовная ответственность.
    • Xugack
      Построить вспомогательную ось, и уже к ней делать сопряжения
    • ivanov777
      Сверло твердосплавное Sandvik R840-1010–30-A1A 1220  продано
    • Di-mann
    • Евдоким Жаркий
      Подскажите как мне заставить вращаться поперечную балку в сборке вокруг оси. 
    • derder
      @bard спасибо за ответ. Я смотрел Иванова, мне лично не нравится допущение что "шпонка врезана в вал на половину своей высоты". Это не есть правда. Но да же если принять и это, то по формуле из Иванова при максимально крутящем моменте получается 250 МПа. Это опять же больше им самим рекомендуемых допускаемых напряжений. Сдается что на западе считают как-то иначе...   По поводу момента я понимаю, что вы пишите. Но вы рассматриваете случай устоявшегося движения, когда вал без нагрузки. А я спрашиваю про момент пуска. Какой момент действует при разгоне. Дело в том, что при расчете времени разгона в формуле фигурирует пусковой момент и чем он выше тем быстрее происходит выход на заданную скорость. А это наводит на мысли о том, что элементы конструкции в момент пуска испытывают  нагрузки именно от пускового момента двигателя.   Честно говоря вопрос по моменту меня беспокоит в меньшей степени так как в целом удалось найти литературу, что происходит в механизме при пуске. А вот вопрос по расчёту шпонки все больше вызывает недоумение. Огромное число информации, которая в большей части дублируется и при этом с изделиями импортными не совпадает. Если проектировать всё с нуля вопросов конечно нет, но как только берешь покупное изделие сразу возникает вопрос - почему у них вал 60 мм, а у нас 80 или 90? И какой брать материал детали для посадки на их вал или как считать более уточнено.    @bard забыл добавить, а Вы не подскажите, где можно посмотреть динамические коэффициенты режима работы?
×
×
  • Create New...