Инженеротбога

Бюджетник для мастерской

3 posts in this topic

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Здравствуйте, собираю бюджетник для мастерской, там будет работать SolidWorks 2018 SP5, VisualCAM (TURN) 2018 for SolidWorks, Rhinoceros 6, RhinoCAM 2018 и SpaceClaim 2019.

 

Проектирование валов, шнеков, шестерен, гидроцилиндров и запчастей для сельхоз и спец техники. Прогонка УП вышеуказанными CAM'ами этих задач.

 

На базе HP 6300 Pro SFF:

 

  • 1155 Intel Xeon E3-1225 v2 (3.2-3.6 GHz, 8mb L3 кеша, unlock, встройка P4000)
  • 24 GB DDR3-1600 2Rx8 Hynix HMT41GU6MFR8C-PB
  • Nvidia Quadro 2000 1Gb ddr5 128bit

 

За всё это добро плачу $210

 

Это будет комп-напарник для обслуживания станка 16М30Ф3 и зубофрезерного.

 

Что скажете, хватит?

Edited by Инженеротбога

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Отбой, Nvidia Quadro 2000 не влезает в 6300 Pro SFF, ставлю низкопрофильную Nvidia GT 740, это максимум что можно туда поставить, всякие квадры и nvs, радеоны -- все слабее будут и пожрущее, а те что получше, например серия K нвидии -- тоже не влезает.

 

Да, мы говорим о железе 5-7-летней давности, но и станки у меня до 1990 :(

Edited by Инженеротбога

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

Докладываю, данный бомж-сетап рабоает более чем хорошо, всё летает, 24 (фактически 23) гига рамы хватает, процессор, что по одноядернику, что мультитреду уделывает, казалось бы, более лучший AMD A10-7870K в разгоне до 3.9, хотя на данном сетапе (HP 6300 SFF) оверлок недоступен, так что сравниваю с базовой частотой 3.2.

 

Если ты простой советский инженер и у тебя есть двесте долларов, то бери именно такой сетап, товарищ.

 

С третьего энергоблока плохого не посоветуют.

Edited by Инженеротбога

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Да, не всегда. Когда не совпадает, можно проставить размер прямо на чертеже. Но то, что совпадает, второй раз рисовать не надо. А совпадать может до ста процентов (разумеется зависит от сложности модели, методов построения и прочего). Но может быть деталь, в которой вообще нет ни одного размера, поскольку вся геометрия получена из других деталей. Всякое бывает. Речь про возможности. Или про их отсутствие в данном случае.
    • Claus
      Да, но это только в том случае если модель сделана эскизами как виды на чертеже, обычно я сначала делаю модель, а потом разбираюсь как ее лучше показать на чертеже, мягко говоря не всегда совпадает. 
    • Ветерок
      Да. Это тоже важный момент. Но также важно и другое - значение задается только ОДИН РАЗ - в модели. На чертеже не надо вообще никакую геометрию указывать, не надо заново проставлять размеры. Достаточно просто отобразить размеры из модели. Не указывая никакую геометрию для привязок. Да, потом их надо будет немного подвинуть для "оформления по ЕСКД". Но суть не в этом. Суть в том, что их не надо рисовать заново на чертеже. Это во-первых. Во-вторых, когда на чертеже много ребер, осей и прочего, при ручной простановке размеров очень легко выбрать в качестве привязки не ту геометрию. Зачатую ребра могут совпадать на виде а при изменении размеров уже  не совпадать.   Мне кажется, ступор здесь у многих вызывает именно осознание того, что размеры на чертеже вообще не надо рисовать. Вообще. Поверьте, так бывает.
    • drion
      Как я понял ,прямая и обратная связь. Изменения размеров можно делать как в модели,так и в черчеже. Одно будет меняться в зависимости от изменинй другого.
    • Ветерок
      Нет. Вы так и не поняли. Я говорил вообще не про оформление. Не о том, в каком месте чертежа и каким шрифтом отображается размер. Не об этом речь. Значит не сумел объяснить. Или Вы не сумели понять.
    • Claus
      Да вот это я тоже не понимаю как у вас так получиться. Ну и опять же, речь про что то что имеет один эскиз? Ну пусть даже со сложной геометрией... Или вы и делаете модели как чертеж, вид с переди, сверху и т.п. жесть.
    • Rimzen
      Для переключения отображений с различными типами элементов, к этим элементам относят: плоскости,оси исходные точки и т.п. Чтоб выполнить данную функцию нужно перейти в подпункт "Скрыть/отобразить объекты"  она расположена на панели с инструментами под названием "Отображения поверх окна вида". 
    • АлексейХР
      Может как-то так?!
    • kot_1982
      Давно так и сделал ;) ППР вовремя проводить и все будет хорошо. 
    • Ветерок
      Ну, с этим я разобрался. Но эти цифири, как выяснилось, на чертеже не отображаются. И на чертеже их придется рисовать повторно. Разве не так?   Ок. Попробую объяснить. Если я задал какую-то цифирь при построении модели (будь то размер или параметр или ещё что), эта цифирь управляет моделью и её же я могу отобразить на чертеже. Именно эту цифирь. И если я задал размеру предельное отклонение, то именно с таким отклонением он будет отображаться и в модели, и на чертеже потому что это один и тот же размер, а не два разных в разных местах. Мало того, я могу в чертеже изменить значение размера или предельного отклонения и модель перестроится с новым размером. Потому что это один и тот же размер. И на чертеже мне не надо думать какие привязки назначить размеру - достаточно просто высветить его на чертеже. Во-первых, это быстрее - я не рисую заново размеры, которые уже есть в модели, во-вторых я не ошибусь с привязками на сложной геометрии. При необходимости я могу поставить на чертеже размер, которого нет в модели. При необходимости.