kkk

Как вывести габариты деталей в таблицу?

Задача такая - есть предмет мебели, к примеру тумба, нужно каким-то образом автоматически получить габаритные размеры всех деталей, входящих в эту тумбу. Можно ли такое осуществить?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Да можно в каждой детали создаешь в свойствах одно (D1хD2хD3) свойство где Dn ты указываешь на размер который у тебя стоит в детали, или три свойства D1, D2, D3. А потом их выбрасываешь во внутреннюю спецификацию SW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, буду пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет !

То _Rich_

А как можно создать таблицу ,заполняемую автоматом, для табличной детали, которая имеет, допустим, 10 исполнений и 2 переменных размера ?

:wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет SB.il

Тут немного сложнее. Самое основное отформатировать таблицу параметров так как ты ее хочешь увидеть на чертеже. Потом в чертеже выделяешь вид и делаешь Вставка-Таблица-Таблица праметров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да можно в каждой детали создаешь в свойствах одно (D1хD2хD3) свойство где Dn ты указываешь на размер который у тебя стоит в детали, или три свойства D1, D2, D3. А потом их выбрасываешь во внутреннюю спецификацию SW

Что-то не понял я, где брать эти D1,D2,D3, и куда их вставлять. :sad: Нельзя ли поподробнее объяснить, для чайников?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ККК, а ты разбирался с уравнениями?

Так вот там ты можешь присвоить неким (своим) переменным значение каког-либо размера.

А потом эти переменные всандячивать в свойства файла, в твоем случае какой-нибудь габарит, и делать это для каждой конфигурации.

Второй способ - юзай таблицу параметров, как RICH Советовал.

Но перво-наперво почитай Help - не пожалеешь! :doh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все гениально и просто.

Файл - Свойства. Переходим на Настройки. В поле Имя свойства пишем description. В поле тип - текст. А дальше самое интересное."D2@Эскиз1@Имя_файла.SLDPRT"х"D1@Эскиз1@ЗИмя_файла.SLDPRT"х"D1@Вытянуть1@Имя_файла.SLDPRT". В принципе сюда можно впихнуть все что угодно. Эти данные отображаются в свойствах файла при наведении на него мышкой в винде и не только. Вносятся в таблицу (спецификацию) как говорилось раньше. Для сборок придется проставлять размеры отдельно, но возможно, я бы казал даже просто. С исполнениями не рабтал, врать не буду. Но задумка одна есть, и мне кажется работать будет. Я мебельщик, но этим не работаю, а колымлю. В обычной жизни я специалист по нестандартному оборудованию нефтегазоперерабатывающему и фармацевтическому.

Уравнения вообще вещь простая, не понимаю какие тут вопросы.

С ХЕЛПом бывают сильные глюки. Причем при установке с одного диска на разные компы глюки не повторяются. Руки нормальные. Возможно проблема с реестром. Сценарий видите ли неисправен ...

Анаконда! На форуме SW бывал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень неудобно то, что Солид у меня только на работе, а интернет только дома. :)

Сразу появилось несколько вопросов (пока не на чем их проверить):

Все гениально и просто.

Файл - Свойства. Переходим на Настройки. В поле Имя свойства пишем description. В поле тип - текст. А дальше самое интересное."D2@Эскиз1@Имя_файла.SLDPRT"х"D1@Эскиз1@ЗИмя_файла.SLDPRT"х"D1@Вытянуть1@Имя_файла.SLDPRT".

Это придется для каждой детали набивать или можно в шаблон раз и навсегда забить, чтобы эти данные были в каждой новой детали?

А размеры какие будут указаны, по осям x,y,z? А если деталь к примеру треугольная или овальная, получу я габаритные размеры?

ККК, а ты разбирался с уравнениями?

Но перво-наперво почитай Help - не пожалеешь!

С уравнениями пытался разобраться (времени только очень мало для этого), да и хелп стараюсь читать, только смысл от меня ускользает, получается как с юридическими документами - вроде все слова понимаешь, а про что пишут не поймешь. :sad: (Может сказывается отсутствие фундаментального образования, я ведь в конструкторы можно сказать от сохи пришел, точнее от станка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно забить в шаблон однотипных деталей, а для эксклюзива или когда много различных деталей тогда надо забивать для каждой. причем я не знаю уровень твоей подготовки поэтому даю следующий совет, размер не надо забивать врукопашную просто двойной щелчек на нем в детали.

Если деталь не прямоугольная тогда просто ставишь справочный размер и делаешь привязку к нему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hard Дата Feb 8 2006, 15:45

Анаконда! На форуме SW бывал?

Да, довольно часто там пасусь :smile:

То RICH

Если деталь не прямоугольная тогда просто ставишь справочный размер и делаешь привязку к нему.

Тут может подстерегать бяка в том случае, если кому-то придет в голову, что этот размер тут стоит зря и мешает обозревать окрестности. :g:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от того сколько человек работаю над проектом. А т.к. это мебель больше одно человека очень мало вероятно. А размерчики можно и скрыть (в плане погасить примечания). В любом случае это вскроется только в "ведомости материалов" где не будет одно или N размеров. тогда лезем в модель и добавляем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 13   Posted (edited)

Как мебельщик мебельщику.

Номенклатура деталей не большая скорее: боковина, задняя стенка, дверца, крышка, полка, дно. Шаблоны моделей на каждый элемент содать можно. В каждой модели пропиши ту абракадабру, которую я раньше писал. Сразу на каждый шаблон модели создай чертеж, можно даже со слоями поиграть: с кромкой и без нее. Шаблоны сохрани в одном месте и атрибут поставь только для чтения чтобы потом не запутаться. Потом когда надо открываешь шаблон модели и чертежа на нее и сперВа сохрани как модель, а потом шаблон чертежа. Да прибудет с тобой сила великая. :smile:

С уравнениями пытался разобраться (времени только очень мало для этого), да и хелп стараюсь читать, только смысл от меня ускользает, получается как с юридическими документами - вроде все слова понимаешь, а про что пишут не поймешь. (Может сказывается отсутствие фундаментального образования, я ведь в конструкторы можно сказать от сохи пришел, точнее от станка).

Да парни ХЕЛП по уравнениям и вообще по хитрым свойствам скудный. Пши какие вопросы. Чем сможем...

Edited by hard

Share this post


Link to post
Share on other sites

А библиотеку проектирования использовать не пытались? :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем огромное спасибо за советы и ответы.

даю следующий совет, размер не надо забивать врукопашную просто двойной щелчек на нем в детали.

<{POST_SNAPBACK}>

Не совсем понял последовательность действий, ведь если делать двойной щелчок на размере, то появляется окошко редактирования размера.

Как мебельщик мебельщику.

Номенклатура деталей не большая скорее: боковина, задняя стенка, дверца, крышка, полка, дно. Шаблоны моделей на каждый элемент содать можно. В каждой модели пропиши ту абракадабру, которую я раньше писал. Сразу на каждый шаблон модели создай чертеж, можно даже со слоями поиграть: с кромкой и без нее.

<{POST_SNAPBACK}>

Совет интересный, но для меня скорее всего неактуальный, т.к. работаю с авторской мебелью, а там однотипных (не говоря уж про одинаковые) изделий практически нет. Даже если корпусуха идет, то такая хитро...вывернутая, что шаблоны от нее к другому изделию вряд ли приспособишь (по крайней мере пока я не вижу как).

А библиотеку проектирования использовать не пытались?

<{POST_SNAPBACK}>

Было пару попыток, в основном для мелочевки типа ручек или латунных держателей для бамбука. Но что-то у меня не пошло с ней, наверно просто не разобрался. А какие положительные моменты при правильном использовании этой фичи?

Может кто знает, существует ли в Солиде следующая теоретическая (а лучше практическая) возможность - к примеру, создал я недоопределенный эскиз, т.е. вообще размеров не проставил, затем вытянул из него бобышку, затем еще что-то добавил-убрал, получилась некое тело. Так вот, может ли Солид самостоятельно опредилить, что габарит детали по оси Х такой-то, по Y - такой-то по Z - такой-то. Ну и соответственно вывести эти значения в таблицу? А еще лучше определять 3 максимальных размера в разных плоскостях. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как получают детали? Берут прямоугольную заготовку и из нее уже...

Габариты заготовки!!! Вот тебе и шаблон. Потом вырезай, отрезай, и пр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто знает, существует ли в Солиде следующая теоретическая (а лучше практическая) возможность - к примеру, создал я недоопределенный эскиз, т.е. вообще размеров не проставил, затем вытянул из него бобышку, затем еще что-то добавил-убрал, получилась некое тело. Так вот, может ли Солид самостоятельно опредилить, что габарит детали по оси Х такой-то, по Y - такой-то по Z - такой-то.

Макрос для просмотра максимальных габаритов по X, Y, Z.

GetMaxBoxSize.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вещь!

Давно искал такую, а как в миллиметры перевести по умолчанию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ручками :clap_1: .

Во все строки похожего типа добвавить деление на 1000(в режиме редактирования макроса конечно :smile: ):

TextBox1.text=(Abs(Retval(0)-Retval(3)))*1000

Ну скем не бывает ну скосячил, чтож теперь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во все строки похожего типа добвавить деление на 1000(в режиме редактирования макроса конечно ):

2Kelny

1 Еще не делил и не открывал макрос, но помоему надо умножить на 1000 чтобы из метра в мм

2 А можно ли этому расчету проперти_нэйм присвоить чтобы потом автоматом в бум выводить

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 А можно ли этому расчету проперти_нэйм присвоить чтобы потом автоматом в бум выводить

Надо еще несколько строчек добавить в конец макроса:

Dim Str as String

Dim Retval as Boolean

Str=TextBox4.text

Part.DeleteCustomInfo2 "", "PropertyInFile" 'PropertyInFile-Свойство которое будет удалено и после сного добавлено, в следующей строке.

retval = Part.AddCustomInfo2("PropertyInFile", swCustomInfoText, Str)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelny

Глянь чего то не хочет у меня работать как ты предлагал

В мм перевел все хорошо, а вот когда хотел присвоить в проперти найм Stocksize чего то запинается

post-395-1139837662_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да двойное объявление переменных не допустимо.

Заменяем выделенное на

Dim bRet as boolean



bRet=

Или можно просто убрать строку "Dim retval as boolean" и тогда тоже все будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или можно просто убрать строку "Dim retval as boolean" и тогда тоже все будет работать.

Заработало

А что то нажимаю Alt-F потом I чтобы проверить занесено ли в StockSize чего

А там ничего нет даже строчки StockSize хотя в моём темплейте детали она всегда есть чтобы потом только добавить цифры

Что то не так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bRet = Part.AddCustomInfo2("PropertyInFile", swCustomInfoText, Str)

Ты лучше проверь что тебе выдаст переменная перед равно, если True то все отлично, ну а если False значит что то не так.

Не так может быть регистр букв. Part.AddCustomInfo2 и Part.DeleteCustomInfo2 чуствительны к регистру букв. И если свойство не удалось удалить то свойство с похожим именем не будет вставлено(Факт).

Скажем свойство написано так: "Size"

я пишу строку : bRet = Part.DeleteCustomInfo2( "", "size")

в этом случае строка свойства не удалится, если записать:

bRet = Part.DeleteCustomInfo2( "", "Size")

а уже в этом случае удалится, и тогда в принципе должна сработать и встака свойтва.

И еще если хелп по API посмотришь там можно изменять параметр уже существуещего свойства, мне хватала моего способа так что я не разбирался как там это делается но возможность есть. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще если хелп по API посмотришь

Зачем хелп да-ра-гой , да :smile:

Округлить бы еще до целого :g:

Ладно попробую сам если что постучусь опять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что, получилось у кого вывести размеры в Свойства?

Я в этой сфере вообще не бум-бум, поковырял макрос для очистки совести, но так ничего и не получилось.

Kelny, может ты допишешь его до конца, очень нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока делаю copy - paste

Kelny, может ты допишешь его до конца, очень нужно

Да уж...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может предложения напишете: Какую строку нужно сформировать (Например "10x10x20 mm"). Какие возможности должны быть в макросе добавление/удаления добавленых свойств. Ограничения по знаку после запято. Короче пишите что нужно от макроса, может тогда чтонибуть и придумаю :rolleyes: .

могу добавить:

Добавление результата в свойства файла.

Изменение единиц измерения.

Ну вобще много чего могу, только мне этого пока не надо, а может и не понадобится :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что бы я хотел видеть в макросе:

1. Формат строки - вида 10х10х10. Обозначение единиц измерения не нужно, т.к. по умолчанию идут миллиметры.

2. Соответственно единицы измерения - миллиметры.

3. Точность измерения - один знак после запятой.

4. Добавление результата в свойства файла в виде новой строки "Размеры". (Удаление и последующая вставка мне лично не нужны).

Из области мечтаний:

1. Автоматическая сортировка расположения размеров по убыванию.

2. Автоматическая обработка всех оригинальных деталей прямо в сборке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Kelny

Прошу прощения за назойливость, но как там дела с макросом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарплату пока не готов :rolleyes: , а вот "Огромное спасибо" скажу с радостью. :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      С листовыми я уже заметил один подвох. Нельзя много раз прыгать туда-сюда с синхронки в обычную и обратно. Потом какие-то грани просто перестанут двигаться. И управляющие размеры на них не всегда работают. Видимо какой-то нюанс я не уловил ещё. Но в целом да, с листовыми удобно. Надо немного сдвинуть полку - ты не заморачиваешься с размерами в эскизе, просто грань двигаешь, а тело само добавится/убавится и развёртка перестроится.
    • emre007
        I want to process here angled but I could not do which command I should use  
    • EVGENY1325
      Добрый день господа.  Кто может поделится постом,станок SVL-850 стойка FANUC oi-md, так- же имеется дополнительная ось.
    • Ветерок
      Идея была несколько иной. Поставить их вдоль друг друга и давить одним концом навстречу, прилагая к обоим одинаковый момент. И смотреть в какую сторону от середины будет прогибаться.
    • pechkin624
      Вот про это даже не знал.Милл тогда помогите найти.
    • chatjokey
      Я не среднестатистический житель России. Могу ответить сразу. Не позволительная. Они работают по 12 часов. Впрочем как и я. Но если есть огромное желание, как у меня, то для них будет менее напряжно по бюджету сделать такой трип. Т. Е. У них среднестатистический житель может себе это позволить при желании. У нас нет. Япошек и китайцев туристов в Питере нынче полно. Туристический сезон открыт! 
    • Kelny
      Как вариант использовать штатный инструмент, некорректная работа которого в некоторых старых версиях и породила всякого рода макросы на тему:  
    • piden
      Ок, ок. Публика предупреждена на счет ну или вечер...
    • karachun
      Смотрим только на изгибные напряжения - они в настране выводятся сразу, касательные надо считать вручную( Но давайте перенесем поединок на вечер вторника, я уже хочу спать.
    • piden
      Да, это ужасный промах) А нет! Это специально задуманная оговорка спортивного комментатора!   Но теперь нужно согласовать правила поединка по WBA - World Bending Association... Почему ты напряжения выводишь?