RADIK

Сталь 20 Проблемы при обработке

Подскажите пожалуста новечку как на токарном станке с ЧПУ добиться шероховатости Ra2.5 ,Ra1.6 Резца хватает на несколько проточек и качество резко падает. точность обработки 3-4 сотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите пожалуста новечку как на токарном станке с ЧПУ добиться шероховатости Ra2.5 ,Ra1.6 Резца хватает на несколько  проточек и качество резко падает. точность обработки 3-4 сотки.

<{POST_SNAPBACK}>

Резец то какой хоть? Состаяние заготовки какое?

И вообще если хотите техническую помощь, то надо давать технические условия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как на токарном станке добиться шероховатости Ra2.5 ,Ra1.6

<{POST_SNAPBACK}>

А возьмите нормальную сталь под такую шероховатость, не геройствуйте. 35, 45, 40Х, 30ХГСА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, нужно взять что-то посерьезнее

сталь 45, 40Х например

и нормализнуть ее до HRC 28-32.

Шероховатость будет - отличная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2RADIK

Поясните, почему именно Ст20?

В противном слечае ответ Вам уже дали - МЕНЯЙТЕ МАТЕРИАЛ.

Получить чистоту на 20-ке непросто, мяягонькая она :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все сказано правильно но если все таки ст 20 то разбейте на две операции а именно оставте припуск на получистовуюи чистовую операции оставьте на финишь 0,1 мм и попробуйте обрабатывать с изменением режимов резания и после обработки протрите места задиров шлф шкуркрй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуста новечку как на токарном станке с ЧПУ добиться шероховатости Ra2.5 ,Ra1.6 Резца хватает на несколько проточек и качество резко падает. точность обработки 3-4 сотки.

Согласен, что надо знать условия обработки. А так могу дать общие рекомендации.

Если припуск большой, то следует снять металл за два и более проходов черновым резцом, оставив 0.3-0.5мм на чистовой проход. Затем на минимальной подаче и при максимально рекомендуемой скорости сделать чистовой проход. Всё, конечно, зависит от того, какой у Вас инструмент. Я рекомендую пластину для чистовой обработки CCMT 120404-PF 4015 от Sandvik Coromant. Сплав 4015 - для чистового точения, геометрия стружколома PF специально разработана для чистовой обработки сталей. При подаче 0.12 мм/об Вы можете получить шероховатость меньше 1,6. Оптимальная скорость резания, при обработке стали 20, будет равна 490 м/мин.

Получение точности

3-4 сотки

зависит, в основном от станка.

Для выбора подачи можете руководствоваться вот <noindex>этим</noindex> документом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Di-mann
      Она есть даже в Сибири http://icasi.ru/produkciya/vesoizmeritelnaya-tehnika/avtomobilnye-vesy/avtomobilnye-vesy-avtopost-d/
    • AlexKaz
      Подскажите, есть ли в европах какая-нибудь автоматическая система определения массы автопоезда без его остановки на стационарных пунктах?
    • BaZuZu
      Замерить фактически когда он в положении и готов рубить ?
    • Tad
      Не будет качественной рубки, если используется один зазор на толщины от 0,5 до 3 мм. Потому что не выставляют физически я и прошу измерить реальный зазор.
    • lexx174
      Климакс наверное, что же еще В целом до 30 лет - это люди всегда амбициозные,особенно не женатые, они готовы чем-то пожертвовать на начальных этапах карьеры,своим временем,большим кпд итд, в 35 лет зачастую это уже состоявшиеся люди,с детьми, у них нету такого азарта и искры как у 25 летних,и возможно завышены требования по зп, тем более если в 35 лет человек последние годы занимался управленческой руководящей работой,у нас как зачастую - стал мелким начальником - занимаешься больше всякими планами, отчетами начальству, и прочая канцелярия, на основную специальность остается мало времени, человек начинает терять свою квалификацию т.к перестает непосредственно заниматься тем чем он всегда занимался.   Либо ты становишься начальником и идешь дальше вверх по стезе управленчества, либо оставаться специалистом до конца, но у нас в стране до сих пор актуально - хочешь больше получать - становись начальником, трансформируйся в менеджера,зам,директора
    • gveint
      Прошу помощи, имеется цилиндр бочка из колец бетона, как сделать быстро развертку для чертежа по аналогии с картинкой, кольца имеют различные толщины в различных цветовых зонах. Сделал в flow simulation проверку на геометрию и сделал твердотельную геометрию (делает, но теряется цветовая раскраска, да твердотельная деталь из сборки делается не вся), а потом сделать тонкую обечайку и развернуть, но все как-то коряво. Разрезал сборку на 12 сегментов по 30 градусов, а потом части пытался объединить на чертеже, также какой- то бред получается. иностранные "друзья" делают, но не признаются как (см. цветная картинка). видно, что в чертеж вставлена уже картинка вида, но как сделана развертка? по одному кольцу можно, но это будет долго и, наверное, неправильно.       
    • Чингачгук
      я бы zlevel на него натравил...  
    • SAPRonOff
      T-FLEX CAD 16. Часть 1. PS: наверное можно было назвать "T-FLEX CAD — Король параметризации. Часть III" : для логичного продолжения серии статей  http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15436 http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=15492
    • Sergei
      Нет, это не решение. На виде будет показаны ВСЕ невидимые линии От "детали". Это не правильно. Должны быть показаны только ВИДИМЫЕ линии "детали", которые были бы у такого же вида "детали", без добавления "ЗАГОТОВКИ". То есть в 3D эту задачу не решить. Это я понял давно. Нужно решение именно в чертеже.
    • lexx174
       93941 (ugslmd) UNSUPPORTED teamcenter_author (PORT_AT_HOST_PLUS   ) admin@TcServer  (License server system does not support this feature. (-18,327))   сколько у вас всего серверов лицензий? больше 1?   Сама ошибка говорит что банально нет лицензий свободных либо легла служба лицензирования