Sign in to follow this  
Followers 0
error1412

Постпроцессор

44 posts in this topic
Pinned posts

ID: 1   Posted

Стоика fanuc 0i mf. нужен постпроцессор 5 осей. Не могу найти.

Или похожий мож у кого есть.

Или подскажите что нужно допилить в трех осевом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Если не хотите покупать постпроцессор. То нужно использовать стандартный из библиотеки NX. А шапки-тапки забивать руками, согласно документации на станок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Например вот этот постпроцессор можно допилить ручками 

.................\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim05_mill_5ax\postprocessor\fanuc\

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

Только что, 5axisCNC сказал:

Например вот этот постпроцессор можно допилить ручками 

.................\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim05_mill_5ax\postprocessor\fanuc\

То что надо.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб g 150 команды выводились над g 300.

42BB8B01-C3A0-44C5-93D2-1E6FA8AFE615.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

32 минуты назад, error1412 сказал:

Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб g 150 команды выводились над g 300.

местами поменять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted

В постбилдере жмете крысой на G150 и тащите выше G300

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted

Только что, grOOmi сказал:

местами поменять?

ага

Только что, 5axisCNC сказал:

В постбилдере жмете крысой на G150 и тащите выше G300

Тож так думал даже вырезать вставить делал, но нет почему то не хочет.

Новый точечный рисунок.bmp

Короче они вообще пропадают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 9   Posted

Колхоз конечно но так вот работает.

1.jpg

Есть другая проблема.

Не могу прибить G69

Вообще не могу её найти чтоб прибить.

Мож кто подскажет где копать.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

открыл файл в текстовом редакторе sim05_mill_5ax_fanuc_mm.tcl и закоментировал (mom_output_literal G69) в текстовом редакторе. Тобишь, вместо mom_output_literal G69 пропиши #mom_output_literal G69. И будет тебе щастье. Только я бы оставил эту команду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте пожалста хороший редактор, то у меня один вообще не находит а второй только с большими буквами в начале.

12.jpg

13.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 12   Posted (edited)

33 минуты назад, 5axisCNC сказал:

открыл файл в текстовом редакторе sim05_mill_5ax_fanuc_mm.tcl и закоментировал (mom_output_literal G69) в текстовом редакторе. Тобишь, вместо mom_output_literal G69 пропиши #mom_output_literal G69. И будет тебе щастье. Только я бы оставил эту команду.

У меня другая команда на стоике (G350). А на G68-69 G53 ругается.

Станок мудреный:

Edited by error1412

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 13   Posted (edited)

2 часа назад, error1412 сказал:

Посоветуйте пожалста хороший редактор, то у меня один вообще не находит а второй только с большими буквами в начале.

Geany. Есть подсветка. Проверка кода на ошибки.

 

Geany.png

Edited by drion
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, 5axisCNC сказал:

открыл файл в текстовом редакторе sim05_mill_5ax_fanuc_mm.tcl и закоментировал (mom_output_literal G69) в текстовом редакторе. Тобишь, вместо mom_output_literal G69 пропиши #mom_output_literal G69. И будет тебе щастье. Только я бы оставил эту команду.

Не могу найти эту строку. есть вот таких несколько строк MOM_output_literal "G69". Пробовал во всех проводить данную манипуляцию, но к сожалению эффект нулевой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем как то вот так вот получилось

12.jpg

Или даже вот так вот

0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста где копать постпроцессор?

Есть проблема с пересчетом координат при смене плана.

Конкретней - когда меняю план обработки по А и С поворотным осям, то Y и X просчитывает значения зеркально.

А если меняю план только по A оси то все просчеты по осям правильные.

Думаю что не правильно отрабатывает смену плана ось (С).

 

0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

При повороте меньше чем на 90 по С тоже просчет норм.

11111111.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался

 

0000000.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалста как сделать чтоб команда (D) выводилась в данной строке?

Вместе с командами G41  G42.

 

1.jpg

Пробовал лепить это, но не выводит все равно.

1.jpg

Может можно куда нить в тексте написать (cutcom_adjust_register)?

 

Или чего то надо еще добавить чтоб это команда выводилась?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 20   Posted (edited)

1 час назад, error1412 сказал:

Подскажите пожалста как сделать чтоб команда (D) выводилась в данной строке?

Вместе с командами G41  G42.

 

1.jpg

Пробовал лепить это, но не выводит все равно.

1.jpg

Может можно куда нить в тексте написать (cutcom_adjust_register)?

 

Или чего то надо еще добавить чтоб это команда выводилась?

 

Вообще для вопросов по посту есть отдельная тема...

Нужно именно при каждом вызове G41?

Edited by bri

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, bri сказал:

Вообще для вопросов по посту есть отдельная тема...

Нужно именно при каждом вызове G41?

чтоб в одной строке выводилось с G41 или G42/

1.jpg

Дело в том что команда не выводится постом. 

Может тут что не так?

1.jpg

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, error1412 сказал:

чтоб в одной строке выводилось с G41 или G42/

1.jpg

Дело в том что команда не выводится постом. 

Может тут что не так?

1.jpg

1.jpg

Управление станком-включение коррекции

426F6D2F-C1C3-421E-8351-2D97BD1A4C3E.jpeg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по ходу что-то не учитываю.

1.jpg

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалста, как сделать чтоб в начале уп выводилось реальное название уп?

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, error1412 сказал:

Подскажите пожалста, как сделать чтоб в начале уп выводилось реальное название уп?

1.jpg

Начало траектории 

C5B28F40-4003-440E-A8EE-564285E8B46D.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, bri сказал:

Начало траектории 

C5B28F40-4003-440E-A8EE-564285E8B46D.jpeg

 

Безымянный.jpg

Я имею ввиду, чтоб выводило заданное название файла.

 

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@error1412 Поглядите содержимое mom_output_file_basename

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номер программы и имя файла это разные вещи. На скрине видно,что имя файла 4444 ,что он находится на разделе I:/, а номер программы o0001.

Номер программы находится в теле файла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mr_Voden сказал:

@error1412 Поглядите содержимое mom_output_file_basename

Не где не могу найти эту строку.

Я так понимаю её надо добавить?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@error1412 можно написать пользовательскую функцию. Что-то вроде:

 

#=============================================================
proc PB_CMD_OUTPUT_PROGRAM_NAME { } {
#=============================================================

    global mom_output_file_basename

    if { [info exist mom_output_file_basename] } {
        MOM_output_literal "O$mom_output_file_basename"
    }
}

 

И использовать ее для вывода имени программы. Если ваш файл будет называться "4444", то имя программы будет О4444.

В принципе все должно работать, если эта переменная "mom_output_file_basename" заполняется именем выходного файла, а судя по документации так должно быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mr_Voden сказал:

@error1412 можно написать пользовательскую функцию. Что-то вроде:

 

#=============================================================
proc PB_CMD_OUTPUT_PROGRAM_NAME { } {
#=============================================================

    global mom_output_file_basename

    if { [info exist mom_output_file_basename] } {
        MOM_output_literal "O$mom_output_file_basename"
    }
}

 

И использовать ее для вывода имени программы. Если ваш файл будет называться "4444", то имя программы будет О4444.

В принципе все должно работать, если эта переменная "mom_output_file_basename" заполняется именем выходного файла, а судя по документации так должно быть.

Что то я по ходу не доделываю или не так делаю.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учебник по TCL вот что предлагает 

puts "Линкольна нет на купюре $$a" ;# Это правильно

тобишь MOM_output_literal "O$$mom_output_file................

попробуй так :) может поможет 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@error1412  Вот так будет верно

1.jpg.3805dfcab7f8e4bc60bd12dfd51e1573.jpg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 5axisCNC сказал:

Учебник по TCL вот что предлагает 


puts "Линкольна нет на купюре $$a" ;# Это правильно

тобишь MOM_output_literal "O$$mom_output_file................

попробуй так :) может поможет 

Это слишком просто.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mr_Voden сказал:

@error1412  Вот так будет верно

1.jpg.3805dfcab7f8e4bc60bd12dfd51e1573.jpg

Спасибо работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 37   Posted (edited)

Подскажите пожалуйста как быть вот с какой проблемой.

Ось С работает в диапазоне (0 +360)

Ось А работает в диапазоне (-90+90)

Ставлю в билдере это значение а пост. все равно считает (С-   )

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Но вот что еще интересно, если поставить 

А (0 +90)

С (0 +360)

То все просчитывает правильно, только кинематически не удобно.

 

Edited by error1412

Share this post


Link to post
Share on other sites

@error1412 А как выглядит кинематика вашего станка по мнению постпроцессора? Все ли верно? Покажите картинку, выдаваемую постбилдером при нажатиии кнопки "Показать станок".

Кстати, вариант с искусственным ограничением пределов поворота стола вполне рабочий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, mr_Voden сказал:

@error1412 А как выглядит кинематика вашего станка по мнению постпроцессора? Все ли верно? Покажите картинку, выдаваемую постбилдером при нажатиии кнопки "Показать станок".

Кстати, вариант с искусственным ограничением пределов поворота стола вполне рабочий.

Все так как на схеме.

1.jpg

А вот поставлю ось А от ноля до плюс 90 и тогда ось С просчитает плюс 180.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 40   Posted (edited)

Здравствуйте. Пишу постпроцессор под стойку nc-210. У нее отмена корректора должна быть в строчке с последним рабочим движением на траектории а не после. А как это написать в генераторе постпроцессора ума не приложу.  Может кто нибудь посоветует как это сделать.

Edited by Alexkid

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      Если создаёшь эскизы, лучше работать с соответствующей вкладкой. Тогда всё находится.  
    • Беляев
      Причем тут система координат ?ты суть проблемы  понял ? Если по простому то фрезеровка кармана на модели делается с право и отверстия резьбовые тоже с право в том самом кармане !!!!! И симуляции показывает ,что сделано все правильно !!! Но по факту в УП выводится код, карман как и положено с право а вот отверстия с лево!!!! Не там где надо !!!
    • igarr
      Проверил  все, нормально. У меня получаеться при ST35,выставляеться правильно когда переходишь с большего на меньший металл или наоборот. Если просто поменять марку металла тогда выставляеться не правильно. С этим я разобрался ,теперь вычислил одну фиговину по зазорам. Выставил ST42 металл 10мм ,все четко опустил сначало левый край ножа,замерил, опустил правый край ножа(полностью нож опустил)замерял правый край ножа. Всё чётко, зазор согласно бумаге. Теперь выставил металл 7мм, все 0,7мм щуп не лезет,а надо 0,74мм.Щуп 0,65 проходит как положенно, но это для металла ST35 ,а выставленно ST42. Пока оставил все так, какие будут рекомендации?  
    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.
    • Kir95
      В Windows 10 уже встроенный PDF принтер есть. Ctrl+P->Print->в списке принтеров выбрать Microsoft Print to PDF.
    • igarr
      Я тоже об этом подумал.) Но казалось бы 100 раз проверил, а на 101й нашел,разок было такое.)
    • Tad
      Проверьте таблицы зазоров для всех пяти материалов.
    • Kir95
      Могу ошибаться, но похоже, что тип спецухи не "смещённый". В любом случае, без файла не разобраться, почему размеры не появились.  В суммарной информации размеры берутся из эскиза, на 1 скриншоте это ж видно. Создаёшь свойство "L", тип текст, тыкаешь по нужному размеру эскиза и в вычисленном значении получаешь размер, который потом выводишь в столбец спецификации (выбираешь свойство "L"). Файл с чертежом и сборкой (СВ 2019), посмотри, в чём разница. Может на английский интерфейс переключиться будет нужно, солид иногда оставляет названия 3д рамки на языке исходного файла.   Configs.zip