Sign in to follow this  
Followers 0
Алексей1980

Есть ли кады, у которых более продвинутое управление сечениями, чем в солидворксе?

Pinned posts

ID: 1   Posted

Здравствуйте. Более опытные товарищи, подскажите. Упёрся  в проблему,  хотелось бы сделать сложную модель (деревянная резная мебель, ножка стола в стиле барроко). Я могу её в максе полигонами сделать, но сами знаете, что макс это не кад. Там есть куча недостатков. Начиная от точности, заканчивая тем, что я не знаю как сделать рабочие чертежи из максовой модели.  Кроме того, станок  будет не наш, а чужой. Наш трёхкоординатный, а у них пятёрка. Их технолог не хочет принимать от меня STL,  хочет кад модель..  Впринципе наш режет отлично по стлке. Но их товарищ сказал, что ему нужно будет проверить технологичность - возьмёт ли фреза поднутреннюю. До этого мы делали резные накладки на фасады. Они плоские, простейшие. Просто клеются на плоский фассад. Они настолько просты, что поднутренней нет. Я их тупо через арткам из макса.  А тут кривая ножка.   Есть у одного человека замысел сделать историческое  кафе. А покупать антикварную мебель не хочет.  Желательно сделать это всё в одном каде. Я знаю макс и солидворкс. Простые вещи в солиде делаются на ура, а хитрые поверхности не получаются. 

 

Основная проблема - это  бобышка по сечениям, где у сечений  разное количество сегментов. В солиде только один вариант - разбивать меньший эскиз в  указанной точке.  А хотелось бы какой то инструмент, чтоб можно было играться перемычками между сечениями - где делать их погуще, где пореже.  Вот знаете в максе такой инструмент - soft selection - он выделяет вершины по квадрату затухания. Вот хотелось бы чтоб перемычки с одного сечения притягивались к некой точке на втором сечении  вот по такому квадрату затухания. Это что то вроде как ткань драпировочную натягивать. 

 

Подскажите, на каком кадном  софте кроме макса можно подобное сделать. И  почему не хотят принять на 5координатник стлку?  как мне сказали выводят они  мастеркамом. Я не знаю ни этот станок ни мастеркам

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Насчет обработки stl - зависит от САМ-системы. Некоторые могут обрабатывать (с ограничениями по стратегиям), некоторые не могут. Арткам, например, вообще только stl обрабатывает.

Здесь были примеры как лепнину делали в Солиде. Значит, в принципе, возможно. Насколько это трудоёмко - другой вопрос.

Я подобное делаю в Крео. Можно в Рино много чего делать. Особенно с дополнительными модулями.

На самом деле многое зависит от уровня владения софтом.

 

kronsteins_2.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Я не могу из рино втащить модель в солид. Она неживая после этого. С неё ни чертежи не идут, даже привязка не работает по человечески. Вот с солида в рину - это супер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.