Sign in to follow this  
Followers 0
Alex696696

стерлитамак 450VT

Pinned posts

ID: 1   Posted

Здравствуйте форумчане,помогите со станком стерлитамак 450VT. Руководство купило а нет на него ничего, и в городе нет похожего оборудования. Буду рад любой помощи. Может кто сталкивался с таким. стойка Siemens810D/840D.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

Уважаемый @Alex696696 !

А Вы обращались на сам завод? Не имея Руководства по станку очень трудно осваивать его.

На станке установлена SIEMENS SINUMERIK 840D согласно техническим характеристикам. В интернете много документов по этой СЧПУ. 

3 02 SINUMERIK 840D Руководство пользователя 10 2000.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Завод несколько раз переходил из рук в руки, банкротство, переименования, разделение, в общем, весь набор российских бизнес-реалий, но, по моим сведениям, специалисты по сервису и разработчики остались те же.

Согласен с Давидом, что вам в первую очередь надо связаться с заводом (вот только с каким?) и запросить Руководство по эксплуатации именно самого станка. По опыту работы со станками 400V есть некоторые нюансы в подходах к включению станка, да и работу с устройством смены инструмента (а какое там стоит - вам надо еще выяснить, у производителя были варианты) надо хорошо себе представлять.

Реально вам надо выходить на Стерлитамак М.Т.Е. (те, кто производили станки 400, 450, 500), есть еще ООО "СТАН".

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

Спасибо за ответ@David123, @Anat2015  .Руководство связалось просят 250к за документы, мне больше нужны на этот станок документация по М-кодам. И еще может кто писал для этого станка программы? Может кто подскажет как запрограммировать подачу заготовки, перехват лапой и как обрабатывать 2  детали одновременно? Я с этим не сталкивался и даже не могу представить как программировать. Буду рад любой информации

 

Edited by Alex696696

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

В 01.07.2019 в 05:55, Alex696696 сказал:

.Руководство связалось просят 250к за документы,

Ну, это российский бизнес, беспощадный, суровый и без надежд на будущее. Ищите пользователей подобных станков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted

М-да,... на мой станок запросили за документацию 7,5 тысяч рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted

@Alex696696 Обучал ребят работать за такими станками на УМПО, могу ответить на большинство вопросов по ним. Напиши в личку свой номер, созвонимся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted

В 03.07.2019 в 01:32, Anat2015 сказал:

Ну, это российский бизнес, беспощадный, суровый и без надежд на будущее. Ищите пользователей подобных станков.

что правда то правда

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      потому что без конвекции) по телопроводности воздух - один из лучших изоляторов. в базальтовой вате изолирует не базальт, а воздух. базальт просто не горит, а вата мешает воздуху заниматься конвективным теплообменом.
    • MotorManiac
      Так то забавные результаты получились у автора, циркуляции нет из-за отсутствия градиента температур, гидростатика дает разную Т газа возле пода-свода, тогда нужно учитывать не среднюю Т , а минимальную - около пода.
    • karachun
      Сделал следующую итерацию - добавил объем воздуха твердым телом с к-том теплопроводности 0.018 и задал 40 Вт мощности на весь объем воздуха. И получилось не очень - температура в центре достигает 350 градусов. @soklakov Но эта конструкция может быть единичной и там не будет жестких требований к расходу провода или электричества. Я бы вообще постарался обвить обогреваемое оборудование этим проводом (тм же не просто воздух а какая-нибудь электроника). Если этот прибор значительно меньше самой коробки то нужно поддерживать постоянную температуру только вокруг прибора. Поставить прибор на ножки, обмотать поводом и закрыть кожухом, чтобы уменьшить конвективный теплообмен.  
    • soklakov
      однажды десятиклассники собрали проект с тепловым расчетом, в котором, в общем-то решалась линейная  задача теплопроводности многослойной стенки. кому-то хватило участка 1*1м2, а кто-то построил целое здание со всеми стенами. первые получали решение, само собой, быстрее, просто умножая на площадь всех стен, вторые решали медленнее и были точнее. но все параметризовали проект, в качестве выходных параметров была стоимость постройки, отталкиваясь от стоимости материалов стенки и их толщин, а также стоимость владения - сформированная исходя из мощности обогрева, потребной для поддержания +18 внутри дома, когда холодной зимой за бортом в -55. занятие длилось четыре часа, к концу все справились с заданием. а те, что рисовали целый дом, подрисовали туда еще один стальной болтик М8, идущий сквозь стену и создающий, тем самым, тепловой мостик - и узнали, как изменяется стоимость владения из-за одного неверно выполненного болта. точных цифр не помню, но было обидно дорого. Это Вам не нужна, а у ТС ограничение 190 С.
    • eliseyi@mail.ru
      координаты Е нету то есть не нужна только X Y Z MPCNC станок для хобби, прошивка Marlin 2.0.x alpha snapshot удобна тем, что вся электроника стоит копейки и печатать можно с Флешки https://3deshnik.ru/wiki/index.php/G-коды
    • karachun
      @soklakov Та нам же нужна средняя температура воздуха а не температура нагревателя.
    • soklakov
      в такой матмодели и нет места излучению. но нет и температуры нагревателя.
    • Neuvic
      Вопрос закрыт , спасибо большое lexa345 
    • Pavel_AMD
      190 градусов, но там все равно термостат будет регулировать температуру
    • karachun
      Немного изменил методику, теперь учитываю альфа внутри - 8 и альфа снаружи 20 и беру площадь как среднюю между площадью внутренней и внешней стенки. Для температуры воздуха внутри 0 градусов надо ~43,9 Вт. Посчитал эту же задачу в МКЭ, одну восьмушку и получил мощность ~33,5 Вт. Результаты по аналитике завышают мощность на 30%.